MLB/遊騎兵「耐心等球」險奏效 前田健太8K無失分奪勝

前田健太主投5.1局送出8K沒有失分,完美封鎖遊騎兵打線奪勝。 美聯社
前田健太主投5.1局送出8K沒有失分,完美封鎖遊騎兵打線奪勝。 美聯社

去年風光蟬聯美聯中區王座的雙城,本季狀況極差,僅以10勝16負排名分區第4,而近期卻頗有「開低走高」趨勢,近4戰勇奪3勝的雙城今(4)日推出開幕戰王牌前田健太先發登板,主投5.1局送出8K沒有失分,完美封鎖遊騎兵打線,加上牛棚驚險成功守成,抵擋條子軍最後反撲,最終雙城以6比5險勝,前田健太順利奪下本季第2勝。

前田健太本季尚未進入狀況,近2戰更狂丟12責失分,根據《ESPN》報導,前田健太過去倚靠的主戰武器滑球,本季已被敲出4轟、長打率高達7成73,而變速球讓打者揮到空氣的比例,從去年的4成56下降至1成91。

此役遊騎兵打者相當有耐心,有12名打者該打席與前田耗到5球以上,讓他僅投5.1局就用了94顆球,不過在接受投手教練強森(Wes Johnson)細部調整後,前田健太此戰找回過往滑球手感,在13次的揮空中,就有6次靠著滑球拿下,製造出本季新高的8次三振,僅被敲2安、2保送。

而遊騎兵戰術顯然奏效,前田6局上退場後展開反攻,從雙城牛棚追回5分,包含9局上賈羅(Joey Gallo)從終結者羅傑斯(Taylor Rogers)手中轟出2分砲,不過最終仍功虧一簣,羅傑森回穩後三振最後一名打者賈西亞(Adolis Garcia),幫助雙城拿下勝利,也成功守護前田本季第2勝。

強森 西亞

相關新聞

MLB/40歲又怎樣? 「不死鳥」韋恩萊特力投113球奪勝

紅雀隊上最大的資產莫過於兩位投捕搭擋——韋恩萊特(Adam Wainwright)與莫里納(Yadier Molina)了,今(10)日韋恩萊特更是沒有極限,先發登板主投8.1局只被敲3支安打無失分,

MLB/托瑞斯首轟終於出爐 史坦頓再見安打氣走國民

洋基與國民在今(10)日進行系列戰最終戰,憑藉著「托天子」托瑞斯(Gleyber Torres)等待已久的賽季首轟,加上史坦頓(Giancarlo Stanton)9局的再見安打,最終洋基以3:2氣走

MLB/天使6投聯手擒道奇 洛城內戰系列勝出

美國職棒大聯盟MLB 洛杉磯天使與道奇的「洛城內戰」,天使今天出動6名投手壓制道奇打線,並靠瓦許3局下適時2分打點二壘...

MLB/張育成保送上壘 2打數無安打手感未回溫

印地安人隊台將張育成今天2打數無安打,但有1次保送,打擊率下降到1成46,8局上被換下,代打的包爾斯(Jake Baue...

MLB/解鎖同場三刀流 大谷翔平上癮了:希望還有機會

大谷翔平今(12)日先發登板面對太空人,也肩負打線第二棒重要任務,更在比賽後段移防右外野,完成同場三刀流的壯舉,大谷翔平賽後受訪時表示,守外野有很多樂趣,並希望以後經常能這樣做。 8局上在雙方1比1

MLB/大谷翔平投完7局跑去守外野 連對手教練都嘖嘖稱奇

洛杉磯天使隊大谷翔平今天(12日)又有創舉!他在先發登板繳出7局僅失1分附帶10次三振的好投後,8局下跑去外野擔任右外野手,全能的表現讓對手總教練貝克(Dusty Baker)都嘖嘖稱奇。 大谷

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。