MLB/大谷單場2盜壘 教頭:腳程是他最被低估的一塊

天使隊大谷翔平盜三壘成功,他單場兩次盜壘成功。(路透)
天使隊大谷翔平盜三壘成功,他單場兩次盜壘成功。(路透)

天使隊「二刀流」大谷翔平今天能否站上投手丘,要先看看他的右肘狀況,他在昨天擔任打者出賽時,挨了一記觸身球,雖留在場上拚戰,總教練麥登對於他今天先發投球語帶保留,也提前準備B計畫。

天使昨天以0:2輸給水手隊,大谷翔平3打數沒有安打,唯一上壘是出現在第一局,水手左投薛菲爾德的93.4哩直球砸在大谷的右肘上,他當下面露痛苦,教練團、防護員上前查看後續留場上。

挨球吻後,大谷翔平連續發動盜壘,接連闖關二、三壘都成功,寫下他大聯盟生涯第一場單場兩次盜壘的比賽。

麥登表示,「你們可以看到他(大谷)藉由盜上二壘、三壘尋求復仇,我喜歡他所做的一切,在接下來的打席也都有不錯的表現,我認為他沒有被那次觸身球影響到,他會有些痠痛,但是他持續在告訴我,他的感覺已經好多了。」

大谷翔平在第1局挨球吻,忍不住大叫。(美聯社)
大谷翔平在第1局挨球吻,忍不住大叫。(美聯社)

大谷翔平擁有被Statcast網站列在全大聯盟第17快的腳程,但是相比他的投、打表現,他的腳程獲得較少關注,麥登說:「這可能是他最少被聊到、最被低估的一塊。」單場兩次盜壘成功後,大谷的6盜、8轟都排名大聯盟第5。

按照輪值計畫,大谷翔平將在台灣時間今天上午9點半擔任先發投手,出戰光芒隊。

麥登昨天賽後接受訪問表示,他不覺得觸身球會對大谷的投或打帶來影響,「他有點痠痛,我們還在觀察他的狀況,我不知道他接下來的痠痛程度,所以我們還得再觀望一下,現在決定還太早了。」

大谷翔平 大聯盟 水手 天使 光芒

延伸閱讀

MLB/挨觸身球後報復性連續盜壘 大谷翔平4日先發再觀察

MLB/「消失的魔球」屢飆三振 大谷翔平有望挑戰年度MVP

MLB/全能大谷翔平亮相 「游泳也可進奧運」

MLB/投完隔天自己想打 大谷翔平4打數全掛蛋

相關新聞

MLB/張育成保送上壘 2打數無安打手感未回溫

印地安人隊台將張育成今天2打數無安打,但有1次保送,打擊率下降到1成46,8局上被換下,代打的包爾斯(Jake Baue...

MLB/太空人贖罪之旅啟航 洋基主場球迷噓爆花招百出

經過整整一年因疫情叨擾的縮水賽季,洋基球迷總算逮到了機會,在今天(5日)太空人作客紐約的賽事中,球迷們高舉垃圾桶與告示牌宣洩對2017季後賽「暗號門」事件的不滿。 2019年季末,聯盟報告證實休

MLB/大谷最強二刀流頭銜不保? 勇士投手伊諾亞轟滿貫砲

前役以優異好投奪勝、打擊貢獻雙安1打點的勇士先發投手伊諾亞(Huascar Ynoa),今(5)日面對國民先發再度展現投打二刀流驚人天賦,不但繳出7局無責失優質先發內容,站上打擊區再次擊出單場雙安,其

MLB/解雇打教引阿隆索、林多不悅 曼尼向大都會毛遂自薦

本季大都會未能達到預期成績,低迷不振的打線為主因,昨(4)日負於紅雀後,大都會決定將打擊教練戴維斯(Chili Davis)及助理打擊教練史雷特(Tom Slater)解雇,不過此舉卻讓鎮中明星阿隆索

MLB/破光芒4人外野佈陣最佳解法 楚奧特直接轟出牆

今日天使主場迎戰光芒,面對名人堂等級的「神鱒」楚奧特(Mike Trout),光芒總教練凱許(Kevin Cash)率先出招,祭出外野4人防守佈陣,不過楚奧特相當乾脆,直接將小白球送上左外野看台,讓光

後高登時代仍有亮點 達菲帶領皇家強運登頂

皇家2005年選秀榜眼、在堪薩斯待了14年的八屆金手套高登(Alex Gordon),於去年球季後褪下戰袍,正式退休,象徵著皇家走入另一個時代。而皇家本季也有了新氣象,目前16勝11敗在美聯中區暫居第

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。