快訊

梅雨鋒面可能跳過台灣?彭啟明:不好的警訊

高溫上看36度!吳德榮:周末午後山區局部雷陣雨

MLB/挨觸身球後報復性連續盜壘 大谷翔平4日先發再觀察

大谷翔平此役3打數沒有安打,但展現全大聯盟第17快的腳程,大聯盟生涯首度單場兩次盜壘。 美聯社
大谷翔平此役3打數沒有安打,但展現全大聯盟第17快的腳程,大聯盟生涯首度單場兩次盜壘。 美聯社

天使今天以0:2不敵水手隊,「二刀流」大谷翔平3打數沒有安打,但第1局挨了觸身球後用腳報復,連盜兩個壘包,寫下他大聯盟生涯第一場單場兩次盜壘的比賽;至於挨球吻是否影響明天擔任投手出賽?總教練麥登(Joe Maddon)語帶保留,但他認為即便推遲先發,大谷的狀況也不會太嚴重。

大谷此役擔任第2棒,在球數1好2壞時,水手左投薛菲爾德(Justus Sheffield)的93.4哩直球砸在大谷的右肘上,他當下面露痛苦,教練團、防護員上前查看後續留場上,接著就連續闖關二壘、三壘。

麥登表示,「你們可以看到他藉由盜上二壘、三壘尋求復仇,我喜歡他所做的一切,在接下來的打席也都有不錯的表現,我認為他沒有被那次觸身球影響到,他會有些痠痛,但他持續在告訴我,他的感覺已經好多了。」

大谷翔平第1局挨了觸身球後用腳報復,連盜兩個壘包。 美聯社
大谷翔平第1局挨了觸身球後用腳報復,連盜兩個壘包。 美聯社

大谷翔平擁有被Statcast網站列在全大聯盟第17快的腳程,但相比他的投、打,他的腳程獲得較少關注,麥登說:「這可能是大谷最少被聊到、最被低估的一塊。」單場兩次盜壘成功後,大谷以6盜排名大聯盟第5。

大谷預計將在明天擔任先發投手,出戰光芒隊,計畫是否會因觸身球而生變?麥登回答,他不覺得這次觸身球會對大谷的投或打帶來影響,「他有點痠痛,我們還在觀察他的狀況,我不知道他今晚或明早的痠痛程度,所以我們還得再觀望一下,現在決定還太早了。」

麥登表示,若大谷無法先發,天使已有好幾個B計畫。

影/大谷翔平連盜兩壘

大谷翔平 天使

延伸閱讀

MLB/開轟後只花17.3秒繞壘 大谷翔平不知百轟出爐

MLB/「消失的魔球」屢飆三振 大谷翔平有望挑戰年度MVP

MLB/全能大谷翔平亮相 「游泳也可進奧運」

MLB/全壘打王扛先發投手 大谷翔平收穫百年紀錄+勝投

相關新聞

MLB/「日本至寶」打擊率剩1成 日職名將喊話:美國之旅夠了

光芒隊「日本の至宝」筒香嘉智打擊陷入大低潮,今(3)日出戰太空人3打數再繳白卷,打擊率低到只有.157,現任球評的名將張本勳希望他能回日本打拚,直言:「美國之旅已經夠了。」 筒香嘉智今天難得以一

MLB/9局狂飆22次三振 洋基火球終結者查普曼締百年紀錄

紐約洋基今年雖然戰績起起伏伏,但比起時好時壞的打線,牛棚的穩定度與實力仍不在話下,終結者查普曼(Aroldis Chapman)更是以累積9局22次三振且0失分的表現,締造了大聯盟百年以來的新紀錄。

MLB/道奇雙人組兩發滿貫砲灌15分打點 輾壓釀酒人避橫掃

系列戰吞下三連敗,身為衛冕軍的洛杉磯道奇無法接受就這樣被橫掃,面對釀酒人菜鳥投手貝霆爵(Alec Bettinger),他們的策略就是不斷施加壓力,使對方只撐4局就狂丟11分退場,其中6、7兩棒的波拉

MLB/老婆快生了!薛則趕下班 高效率完投9局奪勝

眼看第三個孩子即將誕生,國民隊王牌薛則(Max Scherzer)可沒有太多時間跟馬林魚打者周旋,他只花了2小時37分鐘就獨自一人完投9局終結比賽,連賽後訪問都沒來得及,隨後驅車前往醫院,國民最終也以

MLB/張育成保送上壘 2打數無安打手感未回溫

印地安人隊台將張育成今天2打數無安打,但有1次保送,打擊率下降到1成46,8局上被換下,代打的包爾斯(Jake Baue...

MLB/克魯柏8局10K無失分 生涯百勝助洋基勝率回5成

MLB洋基先發投手克魯柏投出他2018年以來最具宰制力的表現,先發8局賞給對手10次三振一分未失,讓洋基2比0「完封」老...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。