快訊

高溫上看36度!吳德榮:周末午後山區局部雷陣雨

全投贊成票!法國參議院無異議通過挺台參與國際組織

MLB/「消失的魔球」屢飆三振 大谷翔平有望挑戰年度MVP

大谷翔平今年在投、打兩端表現傑出,充分發揮「二刀流」身手,被看好是年度MVP的競爭人選。 路透
大谷翔平今年在投、打兩端表現傑出,充分發揮「二刀流」身手,被看好是年度MVP的競爭人選。 路透

美國職棒洛杉磯天使隊的日籍選手大谷翔平,本季徹底發揮「二刀流」的身手,不僅平時作為野手出賽,也是先發投手輪值的一員。在投打兩端都繳出好表現的他,甚至被看好有望搶下年度MVP的榮耀。

根據日本媒體「THE DIGEST」報導,4月26日以「第二棒兼投手」先發出賽的大谷翔平,雖然在第一局掉4分,不過後續就回穩。到五局的過程中,更是大演三振秀,一共飆出9次三振,拿下暌違1072天的勝投。精彩表現讓對手遊騎兵的總教練伍渥德(Chris Woodward)直呼「第2局以後大谷,簡直像變了一個人」。

能夠拿下這麼多三振,除了速球的球威之外,關鍵更在大谷的「快速指叉球」。大谷的這顆球路速度落在92英里(約相當於148公里),且擁有驚人變化幅度。伍渥德這顆球會「突然消失」,是一顆能屢屢製造打者揮空的魔球。今年球季大谷投出的23次三振中,就有高達18次,是靠這顆球路解決對手的。

大谷投、打兩端的精彩表現,更讓許多球界人士看好他今年問鼎年度MVP大位。報導指出,美國大聯盟官網近期找了94位球員及球界人士進行調查,票選大家心目中看好的年度MVP候選人是誰。在美國聯盟這邊,最後選出來的前三名,就依序分別是天使隊的楚奧特(Mike Trout)、紅襪馬丁尼茲(JD Martinez)和大谷翔平三人。

大聯盟盛讚大谷翔平是「拿著球棒的怪物」,不僅全壘打、打點項目在聯盟中排名頂尖,投球上的防禦率、奪三振率更是可圈可點。如此二刀流的身手,「有如每天都在寫下歷史」一般。而早先在擊出聯盟最多全壘打後,又以投手身份登板上陣,更是傳奇球星貝比魯斯(Babe Ruth)以來的第一人。未來大谷還將創下什麼驚人表現,值得後續觀察。

日本

延伸閱讀

MLB/全能大谷翔平亮相 「游泳也可進奧運」

MLB/棒子急速冷凍 洋基教頭要減少桑契斯上場時間

王建民PK陳金峰!5大旅美大聯盟球員投打巔峰對決

MLB/接種疫苗身體不適 筒香嘉智進光芒傷兵

相關新聞

MLB/「日本至寶」打擊率剩1成 日職名將喊話:美國之旅夠了

光芒隊「日本の至宝」筒香嘉智打擊陷入大低潮,今(3)日出戰太空人3打數再繳白卷,打擊率低到只有.157,現任球評的名將張本勳希望他能回日本打拚,直言:「美國之旅已經夠了。」 筒香嘉智今天難得以一

MLB/9局狂飆22次三振 洋基火球終結者查普曼締百年紀錄

紐約洋基今年雖然戰績起起伏伏,但比起時好時壞的打線,牛棚的穩定度與實力仍不在話下,終結者查普曼(Aroldis Chapman)更是以累積9局22次三振且0失分的表現,締造了大聯盟百年以來的新紀錄。

MLB/道奇雙人組兩發滿貫砲灌15分打點 輾壓釀酒人避橫掃

系列戰吞下三連敗,身為衛冕軍的洛杉磯道奇無法接受就這樣被橫掃,面對釀酒人菜鳥投手貝霆爵(Alec Bettinger),他們的策略就是不斷施加壓力,使對方只撐4局就狂丟11分退場,其中6、7兩棒的波拉

MLB/老婆快生了!薛則趕下班 高效率完投9局奪勝

眼看第三個孩子即將誕生,國民隊王牌薛則(Max Scherzer)可沒有太多時間跟馬林魚打者周旋,他只花了2小時37分鐘就獨自一人完投9局終結比賽,連賽後訪問都沒來得及,隨後驅車前往醫院,國民最終也以

MLB/張育成保送上壘 2打數無安打手感未回溫

印地安人隊台將張育成今天2打數無安打,但有1次保送,打擊率下降到1成46,8局上被換下,代打的包爾斯(Jake Baue...

MLB/克魯柏8局10K無失分 生涯百勝助洋基勝率回5成

MLB洋基先發投手克魯柏投出他2018年以來最具宰制力的表現,先發8局賞給對手10次三振一分未失,讓洋基2比0「完封」老...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。