快訊

統獨和解或自爆?西班牙特赦「加泰獨立建國犯」

高雄暴增9例 陳其邁爆氣:沒接獲新北任何資料

MLB/平均薪資下降近5% 前50高薪球員占總額三分之一

洛杉磯道奇右投包爾(Trevor Bauer)2021年球季薪資達3800萬美元,是全大聯盟最高薪。 路透社
洛杉磯道奇右投包爾(Trevor Bauer)2021年球季薪資達3800萬美元,是全大聯盟最高薪。 路透社

美國職棒大聯盟MLB本季開幕日902名在註冊名單上的球員,平均薪資不到417萬美元,和上一個完整球季,即2019年球季相比,下滑了4.8%,薪資排行前50名球員就賺走總額的1/3。

根據美聯社對MLB合約的研究,2017年球季,MLB球員的平均薪資達到高峰,來到445萬美元。在那之後,平均薪資下降6.4%。此事恐將是棒球界再現勞資糾紛的徵兆,2022年可能停工。

薪資下滑首當其衝的是中產階級球員,他們的薪資中位數是115萬美元,較兩年前的140萬美元減少18%,和2015年史上最高的165萬美元相比,更是下滑了30%。中位數是指一組數字的中間數字,亦即有一半大於該數字,而另一半則小於該數字。

開幕日902名球員中,有417人(62%)的薪資不到100萬美元,其中包括316人(35%)的薪資甚至不到60萬美元。

前50名最高薪球員占薪資總和的33.4%,比2017年的28.6%高;前100名最高薪球員占薪資總和的52.4%,也高於2017年的42.5%。

洛杉磯道奇右投包爾(Trevor Bauer)2021年球季薪資達3800萬美元,全大聯盟最高薪;洛杉磯天使外野手楚勞特(Mike Trout)以3710萬美元位居第2。排名第3的是紐約洋基年薪3600萬美元的右投柯爾(GerritCole),接下來則是從科羅拉多洛磯轉到聖路易紅雀的三壘手亞瑞納多(Nolan Arenado),他今年的薪資是3500萬美元。

本季團隊薪資最高的是去年拿下世界大賽冠軍的道奇最高,總額高達2.41億美元,洋基以2.01億美元排第2;在新老闆柯恩(Steve Cohen)買下球隊後,紐約大都會今年團隊薪資總額達到1.86億美元,位居第3。

史上團隊薪資最高的紀錄,是道奇2015年創下的2.7億美元。

今年團隊薪資不到1億美元的有12隊,最低的是匹茲堡海盜的4600萬美元,這個數字是休士頓太空人2014年的4460萬美元以來的新低點。

MLB

延伸閱讀

MLB/今日戰績表 洋基再輸光芒引球迷不滿丟東西至場內

MLB/塔提斯重返先發就開轟 教士延長賽崩盤推野手投球

MLB/一下疫情、一下暴雪 大都會本季已7場延賽

MLB/「塞揚」超越塞揚 薛則單場10K寫三振里程碑

相關新聞

MLB/大谷翔平創多項超狂里程碑 美媒驚嘆「前所未見」

結束了去年難堪的賽季後,大谷翔平本季重啟「二刀流」身分,並在投打兩端都有突出表現,天使官網記者包林格(Rhett Bollinger)也撰文,條列幾項本季大谷翔平達成的里程碑,大讚這位日籍二刀流的開季

MLB/40歲又怎樣? 「不死鳥」韋恩萊特力投113球奪勝

紅雀隊上最大的資產莫過於兩位投捕搭擋——韋恩萊特(Adam Wainwright)與莫里納(Yadier Molina)了,今(10)日韋恩萊特更是沒有極限,先發登板主投8.1局只被敲3支安打無失分,

MLB/托瑞斯首轟終於出爐 史坦頓再見安打氣走國民

洋基與國民在今(10)日進行系列戰最終戰,憑藉著「托天子」托瑞斯(Gleyber Torres)等待已久的賽季首轟,加上史坦頓(Giancarlo Stanton)9局的再見安打,最終洋基以3:2氣走

MLB/「日本至寶」打擊率剩1成 日職名將喊話:美國之旅夠了

光芒隊「日本の至宝」筒香嘉智打擊陷入大低潮,今(3)日出戰太空人3打數再繳白卷,打擊率低到只有.157,現任球評的名將張本勳希望他能回日本打拚,直言:「美國之旅已經夠了。」 筒香嘉智今天難得以一

MLB/教士拉尾盤逆轉勝道奇!塔提斯系列賽3戰5轟扮功臣

教士與道奇是本季奪冠呼聲最高的球隊,兩隊偏偏隸屬於同一分區,今(26)日進行四連戰的最終戰,原本取得1:7的道奇眼看就要取得該場比賽勝利,沒想到教士在最後半局追平,延長賽再靠著何斯默(Eric Hos

MLB/「前兩年是學習經驗」 菊池雄星5局無安打好投奪勝

水手隊日籍投手菊池雄星擺脫美職前2年的低潮,本季出賽10場自責分率僅3.88,今(31)日對上遊騎兵前五局更是讓對手一籌莫展,合計主投6.2局失2分奪勝。賽後他表示過去的2年美職生涯是在學習,而現在正

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。