快訊

疫情衝擊下誰來幫一把 300萬人籌不出救命錢

逃漏稅遭引渡回美!防毒軟體「McAfee」創辦人西班牙獄中身亡

MLB/明星賽若移師台灣 美作家:可打造品牌形象

2021年明星賽將移師丹佛庫爾斯球場。(路透)
2021年明星賽將移師丹佛庫爾斯球場。(路透)

美國職棒大聯盟MLB)宣布今年明星賽將移師科羅拉多州,美專欄作家撰文說,明星賽若移師台灣,不但可布局新市場,還可打造品牌形象,更是化解國內高漲反亞裔情緒的契機。

MLB今夏明星賽原訂在亞特蘭大舉行,但由於亞特蘭大所在的喬治亞州爆發投票新法爭議,MLB決定將明星賽移師科羅拉多州舉行。

美國專欄作家、胡佛研究所(Hoover Institution)訪問學者庫納賴吉斯(Markos Kounalakis)在「國會山莊報」( The Hill)撰文表示,MLB應該更進一步,將賽事移師海外,以利保護並捍衛全球民主。對2021年賽事來說,現在固然有點太遲,但若考量未來高收視率,明星賽移師台灣,現在正是時候。

此舉將把美國人的目光導向台灣,並提高民眾對這個受到中國文攻武嚇主權國家的認識。明星賽將顯示美國對台灣的非軍事援助,也是以受歡迎的職業體育賽事對這個抗疫模範國家的獎勵。

在美國這樣疫情嚴重的國家,職業運動賽事遭遇困難。而且展現和亞洲國同一陣營,有助扭轉反亞裔的種族刻版印象和種族歧視風氣。

台灣和日本與韓國等亞洲其他主要民主國家一樣,境內也有職棒聯盟,同時有不少選手赴美加職棒大聯盟發展。棒球在美國不但是體育休閒,也是全民熱中的運動賽事,在台灣也是一樣。

目前在美國MLB效力的台灣選手有五人,曾在MLB發展的台灣選手有11人,大多是投手,當中陳金鋒、胡金龍、郭泓志和曹錦輝過去都曾效力本屆世界冠軍洛杉磯道奇隊(Dodgers)。

同時也是中國全球銳實力研究專家庫納賴吉斯在文中表示,何不讓這些台灣球員在MLB明星賽盡地主之誼。

美國去年職業運動賽事受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響一度停擺。

台灣可以是2022年的備援計畫。試想倘若爆發最新變異病毒疫情,或者是疫情擴大,台灣可以是2022年電視轉播比賽的場地。

視疫情的發展,或者是否有第4波疫情,部分球隊可以規劃到台灣春訓。此舉將是戰略性前瞻做法,利用台灣值得效法的防疫能力,容許職業選手在台灣國內的「泡泡」盡情發揮實力。

MLB 大聯盟

延伸閱讀

MLB/擦棒球擊中捕手 大谷笑說Sorry圈粉皇家球迷

MLB/說好的重建呢? 紅襪3連敗後9連勝寫新猷

MLB/「黑色鱒魚」亞古納長打連發 追平上古神獸紀錄

MLB/增加比賽可看性?大聯盟打算投手丘要往後移

相關新聞

MLB/大谷翔平創多項超狂里程碑 美媒驚嘆「前所未見」

結束了去年難堪的賽季後,大谷翔平本季重啟「二刀流」身分,並在投打兩端都有突出表現,天使官網記者包林格(Rhett Bollinger)也撰文,條列幾項本季大谷翔平達成的里程碑,大讚這位日籍二刀流的開季

MLB/40歲又怎樣? 「不死鳥」韋恩萊特力投113球奪勝

紅雀隊上最大的資產莫過於兩位投捕搭擋——韋恩萊特(Adam Wainwright)與莫里納(Yadier Molina)了,今(10)日韋恩萊特更是沒有極限,先發登板主投8.1局只被敲3支安打無失分,

MLB/托瑞斯首轟終於出爐 史坦頓再見安打氣走國民

洋基與國民在今(10)日進行系列戰最終戰,憑藉著「托天子」托瑞斯(Gleyber Torres)等待已久的賽季首轟,加上史坦頓(Giancarlo Stanton)9局的再見安打,最終洋基以3:2氣走

MLB/「日本至寶」打擊率剩1成 日職名將喊話:美國之旅夠了

光芒隊「日本の至宝」筒香嘉智打擊陷入大低潮,今(3)日出戰太空人3打數再繳白卷,打擊率低到只有.157,現任球評的名將張本勳希望他能回日本打拚,直言:「美國之旅已經夠了。」 筒香嘉智今天難得以一

MLB/教士拉尾盤逆轉勝道奇!塔提斯系列賽3戰5轟扮功臣

教士與道奇是本季奪冠呼聲最高的球隊,兩隊偏偏隸屬於同一分區,今(26)日進行四連戰的最終戰,原本取得1:7的道奇眼看就要取得該場比賽勝利,沒想到教士在最後半局追平,延長賽再靠著何斯默(Eric Hos

MLB/「前兩年是學習經驗」 菊池雄星5局無安打好投奪勝

水手隊日籍投手菊池雄星擺脫美職前2年的低潮,本季出賽10場自責分率僅3.88,今(31)日對上遊騎兵前五局更是讓對手一籌莫展,合計主投6.2局失2分奪勝。賽後他表示過去的2年美職生涯是在學習,而現在正

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。