MLB/為單隊蹲捕2000場 紅雀莫里納成史上第一人

紅雀鐵捕莫里納(Yadier Molina)此戰對國民首局後,成為替單一球隊蹲捕達2000場的史上第一人,他也揮手向球迷致意。 法新社
紅雀鐵捕莫里納(Yadier Molina)此戰對國民首局後,成為替單一球隊蹲捕達2000場的史上第一人,他也揮手向球迷致意。 法新社

MLB紅雀今天0比6敗給國民,但這場比賽為紅雀蹲捕的莫里納(Yadier Molina)卻寫下紀錄,成為替單一球隊蹲捕達2000場的史上第一人。

美國職棒大聯盟MLB聖路易紅雀今天在主場迎戰華盛頓國民,作客的國民今天決心當「奧客」,3局上半就靠齊默曼(Ryan Zimmerman)的兩分砲先馳得點,整場比賽攻下6分,加上5名投手連番上陣都未失分,終場以6比0完封地主紅雀。

這場比賽是紅雀老捕手莫里納生涯以捕手身分的第2000場比賽,這讓他成為史上第6位蹲過2000場比賽的捕手,更難能可貴的是,他這2000場比賽,都是穿著紅雀的球衣,這讓他成為史上第一位為單一球隊蹲捕達2000場的選手。

莫里納今天在比賽的1下,接了紅雀此役先發投手韋恩萊特(Adam Wainwright)投出的第一個球後寫下記錄。莫里納2004年上到大聯盟後,至今都效力於紅雀,韋恩萊特則是自2005年起,便身穿紅雀球衣至今,兩人是並肩作戰10多年的老戰友。

莫里納在提到韋恩萊特時說:「對我來說,能在這場比賽,看到我的兄弟為我站上投手丘,這真的非常、非常特別。」

38歲的莫里納今天有4打數1安打的表現,他生涯至今18年的時間都在紅雀度過,期間曾9度拿下金手套獎,率領紅雀在2006年、2011年兩度奪下世界大賽冠軍,並曾9次獲選參加明星賽。

其他蹲捕達2000場的球員,還包括蹲了2427場的「I-Rod」羅德里格茲(Ivan Rodriguez)、蹲了2226場的費斯克(Carlton Fisk)、蹲了2225場的布恩(Bob Boone)、蹲了2056場的卡特(Gary Carter)、蹲了2025場的肯達爾(Jason Kendall)。其中,羅德里格茲、費斯克、卡特3人已入主名人堂。

紅雀 莫里納 國民

延伸閱讀

MLB/沒有出現肢體動作卻遭禁賽 紅人教頭不滿判決

MLB/挨觸身球後2舉動激怒投手 紅雀、紅人板凳清空

NBA/魔術清倉第一步 佛西維奇將聯手公牛拉文

聯盟戰棋/11.6懶人包:刺客回歸!卡特、劫Buff,恐怖塔隆要來了?

相關新聞

MLB/大谷翔平創多項超狂里程碑 美媒驚嘆「前所未見」

結束了去年難堪的賽季後,大谷翔平本季重啟「二刀流」身分,並在投打兩端都有突出表現,天使官網記者包林格(Rhett Bollinger)也撰文,條列幾項本季大谷翔平達成的里程碑,大讚這位日籍二刀流的開季

MLB/40歲又怎樣? 「不死鳥」韋恩萊特力投113球奪勝

紅雀隊上最大的資產莫過於兩位投捕搭擋——韋恩萊特(Adam Wainwright)與莫里納(Yadier Molina)了,今(10)日韋恩萊特更是沒有極限,先發登板主投8.1局只被敲3支安打無失分,

MLB/托瑞斯首轟終於出爐 史坦頓再見安打氣走國民

洋基與國民在今(10)日進行系列戰最終戰,憑藉著「托天子」托瑞斯(Gleyber Torres)等待已久的賽季首轟,加上史坦頓(Giancarlo Stanton)9局的再見安打,最終洋基以3:2氣走

MLB/「日本至寶」打擊率剩1成 日職名將喊話:美國之旅夠了

光芒隊「日本の至宝」筒香嘉智打擊陷入大低潮,今(3)日出戰太空人3打數再繳白卷,打擊率低到只有.157,現任球評的名將張本勳希望他能回日本打拚,直言:「美國之旅已經夠了。」 筒香嘉智今天難得以一

MLB/教士拉尾盤逆轉勝道奇!塔提斯系列賽3戰5轟扮功臣

教士與道奇是本季奪冠呼聲最高的球隊,兩隊偏偏隸屬於同一分區,今(26)日進行四連戰的最終戰,原本取得1:7的道奇眼看就要取得該場比賽勝利,沒想到教士在最後半局追平,延長賽再靠著何斯默(Eric Hos

MLB/「前兩年是學習經驗」 菊池雄星5局無安打好投奪勝

水手隊日籍投手菊池雄星擺脫美職前2年的低潮,本季出賽10場自責分率僅3.88,今(31)日對上遊騎兵前五局更是讓對手一籌莫展,合計主投6.2局失2分奪勝。賽後他表示過去的2年美職生涯是在學習,而現在正

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。