快訊

拿破崙算什麼偉人?法國「紀念皇帝」兩百年論戰

MLB/張育成反歧視 教頭、隊友都力挺

台灣旅美棒球員張育成13日因傳球失誤導致印地安人隊輸球,遭「亞洲腦殘」、「SARS、肺炎病毒」等歧視亞裔的辱罵,但他高情商回應。法新社
台灣旅美棒球員張育成13日因傳球失誤導致印地安人隊輸球,遭「亞洲腦殘」、「SARS、肺炎病毒」等歧視亞裔的辱罵,但他高情商回應。法新社

印地安人隊台灣好手張育成因為一次再見失誤,成為球迷責怪對象,亞洲身分讓他在網路上收到種族歧視的罵聲,大牌球員如田中將大、達比修有也曾遭遇類似狀況,這回張育成選擇正面回應,獲得隊友、教練力挺。

前天9局下,張育成傳球剛好打中跑者頭盔,讓白襪跑回再見分,印地安人隊以3:4輸球,不少球迷在網路上批評張育成,其中甚至出現「斜眼」、「亞洲腦殘」、「冠狀病毒」等涉及種族歧視的字眼。

張育成在推特發文:「請以適當方式行使言論自由。無論正面或負面,我接受一切評論,但絕對不接受種族歧視言論。感謝你們,我愛大家。」並附上停止仇恨亞裔(#StopAsianHate)的標籤。

美國對亞裔的歧視隨著近年疫情增溫,林書豪曾在G聯盟自爆被叫「新冠病毒」,田中將大也說過,妻兒在美國被歧視,考量家人安全決定返日;太空人隊古瑞爾曾因對達比修比出「拉鳳眼」的動作,被禁賽5場,不過網路言論難以開罰。

近日有人站出來推動「停止仇恨亞裔」運動,張育成被種族歧視言論批評一事,成美國媒體關注焦點,不但登上ESPN棒球首頁重點新聞,包括紐約時報、紐約郵報、芝加哥論壇報、NBC都報導他的推文。

印地安人隊總教練法蘭柯納表示,「我希望張育成了解,這些瘋子跟白痴的話不是主流意見,更不會出現在印地安人球團中。」法蘭柯納也說:「失誤是比賽的一部份,但無知跟種族歧視不該出現在任何地方。」

美國出生的左投艾倫在推特分享張育成推文,並以F開頭髒話咒罵歧視者,「不要看我們比賽、不要買票,你們只是浪費座位而已。愛你喔育成,繼續做你自己吧,兄弟」。

種族歧視 張育成 印地安人 亞裔 田中將大 紐約時報

延伸閱讀

MLB/張育成亞洲身分遭歧視 達比修有也遇過

MLB/張育成遭種族歧視 教頭力挺、隊友髒字開罵

MLB/張育成反擊種族歧視 延燒美國各大媒體

MLB/再見失誤遭網友「種族歧視」 張育成高EQ抗議

相關新聞

MLB/「日本至寶」打擊率剩1成 日職名將喊話:美國之旅夠了

光芒隊「日本の至宝」筒香嘉智打擊陷入大低潮,今(3)日出戰太空人3打數再繳白卷,打擊率低到只有.157,現任球評的名將張本勳希望他能回日本打拚,直言:「美國之旅已經夠了。」 筒香嘉智今天難得以一

MLB/教士拉尾盤逆轉勝道奇!塔提斯系列賽3戰5轟扮功臣

教士與道奇是本季奪冠呼聲最高的球隊,兩隊偏偏隸屬於同一分區,今(26)日進行四連戰的最終戰,原本取得1:7的道奇眼看就要取得該場比賽勝利,沒想到教士在最後半局追平,延長賽再靠著何斯默(Eric Hos

MLB/9局狂飆22次三振 洋基火球終結者查普曼締百年紀錄

紐約洋基今年雖然戰績起起伏伏,但比起時好時壞的打線,牛棚的穩定度與實力仍不在話下,終結者查普曼(Aroldis Chapman)更是以累積9局22次三振且0失分的表現,締造了大聯盟百年以來的新紀錄。

MLB/道奇雙人組兩發滿貫砲灌15分打點 輾壓釀酒人避橫掃

系列戰吞下三連敗,身為衛冕軍的洛杉磯道奇無法接受就這樣被橫掃,面對釀酒人菜鳥投手貝霆爵(Alec Bettinger),他們的策略就是不斷施加壓力,使對方只撐4局就狂丟11分退場,其中6、7兩棒的波拉

MLB/旅美最慘一役!找不到準星 有原航平2局被白襪KO

德州遊騎兵先發投手有原航平今(26)日出戰白襪,前陣子拿下二連勝的他沒能延續上一場的好表現,投2局就花70球失5分,被打6支安打和4次保送吞敗,防禦率漲到4.03。 有原航平開局控球找不到準星,

MLB/驚人火力攻下教士長約 塔提斯游擊守備爛到創紀錄

教士隊超新星塔提斯(Fernando Tatis Jr.)休賽季才簽延長大約,可望終身教士,打擊火力兇猛的他近三戰就敲了5轟,不過開季以來差勁的守備能力也創下聯盟紀錄。 加上今(26)日處理道奇

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。