快訊

歐盟取消台灣旅遊限制!官方推特罕見秀中華民國國旗

MLB/日本第一人! 大谷翔平宣布參戰全壘打大賽

MLB/再見失誤遭網友「種族歧視」 張育成高EQ抗議

印地安人隊台灣好手張育成昨晚再見失誤後,網友以冠狀病毒等字眼對他人身攻擊。張育成今天在推特發文呼籲適可而止,並標籤停止仇恨亞裔。 法新社
印地安人隊台灣好手張育成昨晚再見失誤後,網友以冠狀病毒等字眼對他人身攻擊。張育成今天在推特發文呼籲適可而止,並標籤停止仇恨亞裔。 法新社

美國職棒大聯盟克里夫蘭印地安人隊台灣好手張育成昨晚再見失誤後,網友以冠狀病毒等字眼對他人身攻擊。張育成今天在推特發文呼籲適可而止,並標籤停止仇恨亞裔。

印地安人美中時間12日作客芝加哥迎戰白襪,兩隊3比3僵持到9局下,白襪一人出局攻占一、二壘,張育成接到滾地球後選擇傳向二壘,卻擊中跑者頭盔,球一路滾到外野。白襪趁失誤攻下致勝分,印地安人3比4輸球,4連勝中斷。

賽後張育成的推特(Twitter)、Instagram頁面上出現網友批評,部分留言使用「斜眼」、「冠狀病毒」等涉及種族歧視的字眼。但也有網友替張育成打氣,並譴責仇視亞裔的言論。

張育成清晨在推特發文:「請以適當方式行使言論自由。無論正面或負面,我接受一切評論,但絕對不接受種族歧視言論。感謝你們,我愛大家。」

張育成文末附上加油表情符號,並標籤停止仇恨亞裔(#StopAsianHate)。

有網友形容涉及種族歧視的言論「噁心」,並感謝張育成效力克里夫蘭以笑容為球隊帶來正面力量。也有球迷替張育成抱不平,希望張育成持續奮戰,不要被這些惡毒言論擊垮。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情爆發後,美國社會仇視亞裔愈演愈烈。仇恨犯罪激增之際,台裔球星林書豪也在美國職籃NBA發展聯盟場上遭對手稱呼「冠狀病毒」,此後積極投入停止仇恨亞裔運動,期盼各界重視。

25歲的張育成游擊手出身,本季春訓改練一壘且發揮打擊實力後獲教練團重用。這記再見失誤是他開季以來首次失誤,反映關鍵時刻守備判斷問題。

當時白襪超前分進占得點圈,威廉斯(NickWilliams)擊出一壘方向略顯緩慢的滾地球,張育成接球傳二壘就算刺殺跑者葛蘭多(Yasmani Grandal),隊友也不一定能及時回傳一壘完成雙殺。張育成如踩一壘壘包穩穩拿下該局第2個出局數,比賽結果或許不同。

印地安人總教練法蘭科納(Terry Francona)賽後表示,張育成當時應該選擇踩一壘解決打者,「但我要說,比賽中段他曾以精采守備策動雙殺,所以某種程度上,我很高興他沒有畏懼傳向二壘。我們明天有機會會跟他說,如法炮製的時機或許不當」。

法蘭科納所提雙殺守備發生在6局下,白襪無人出局攻占滿壘,印地安人中繼投手關崔爾(CalQuantrill)先投出三振,張育成再接住葛蘭多擊出的一壘方向滾地球,當機立斷傳二壘策動雙殺,替球隊化解失分危機。

張育成 印地安人 白襪 林書豪

延伸閱讀

MLB/張育成反擊種族歧視 延燒美國各大媒體

MLB/張育成暴傳再見失誤 教頭:繳學費

MLB/肯定張育成不怕傳二壘 但法蘭柯納要找他聊聊

MLB/傻眼!張育成傳到跑者頭盔成再見失誤

相關新聞

MLB/大谷翔平創多項超狂里程碑 美媒驚嘆「前所未見」

結束了去年難堪的賽季後,大谷翔平本季重啟「二刀流」身分,並在投打兩端都有突出表現,天使官網記者包林格(Rhett Bollinger)也撰文,條列幾項本季大谷翔平達成的里程碑,大讚這位日籍二刀流的開季

MLB/40歲又怎樣? 「不死鳥」韋恩萊特力投113球奪勝

紅雀隊上最大的資產莫過於兩位投捕搭擋——韋恩萊特(Adam Wainwright)與莫里納(Yadier Molina)了,今(10)日韋恩萊特更是沒有極限,先發登板主投8.1局只被敲3支安打無失分,

MLB/托瑞斯首轟終於出爐 史坦頓再見安打氣走國民

洋基與國民在今(10)日進行系列戰最終戰,憑藉著「托天子」托瑞斯(Gleyber Torres)等待已久的賽季首轟,加上史坦頓(Giancarlo Stanton)9局的再見安打,最終洋基以3:2氣走

MLB/「日本至寶」打擊率剩1成 日職名將喊話:美國之旅夠了

光芒隊「日本の至宝」筒香嘉智打擊陷入大低潮,今(3)日出戰太空人3打數再繳白卷,打擊率低到只有.157,現任球評的名將張本勳希望他能回日本打拚,直言:「美國之旅已經夠了。」 筒香嘉智今天難得以一

MLB/教士拉尾盤逆轉勝道奇!塔提斯系列賽3戰5轟扮功臣

教士與道奇是本季奪冠呼聲最高的球隊,兩隊偏偏隸屬於同一分區,今(26)日進行四連戰的最終戰,原本取得1:7的道奇眼看就要取得該場比賽勝利,沒想到教士在最後半局追平,延長賽再靠著何斯默(Eric Hos

MLB/「前兩年是學習經驗」 菊池雄星5局無安打好投奪勝

水手隊日籍投手菊池雄星擺脫美職前2年的低潮,本季出賽10場自責分率僅3.88,今(31)日對上遊騎兵前五局更是讓對手一籌莫展,合計主投6.2局失2分奪勝。賽後他表示過去的2年美職生涯是在學習,而現在正

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。