MLB/大都會再見觸身球逆轉馬林魚 主審坦承誤判

大都會球員因觸身球獲保送。 法新社
大都會球員因觸身球獲保送。 法新社

MLB大都會本季主場首戰,靠一次再見觸身球,以3比2逆轉擊敗馬林魚。主審賽後坦承,讓大都會拿下致勝分的觸身球判決,是他的誤判。

美國職棒大聯盟MLB紐約大都會在開幕客場3連戰後,今天回到主場迎戰邁阿密馬林魚。兩隊前4局打完以0比0僵持,大都會5下先馳得點,但馬林魚6上立刻拿下兩分,以2比1超前。

大都會落後1分的局面一直持續到最後一個半局,大都會9下首名打者麥尼爾(Jeff McNeil)先是揮出一發打到上層看台的特大號陽春全壘打追平戰局。1出局後大都會接連兩支安打攻佔一、三壘,在林多(Francisco Lindor)獲得故意四壞球保送後,大都會形成1出局滿壘有人的局面。

下一棒的康佛托(Michael Conforto)打擊時,在球數2好1壞的情況下,一記轉進好球帶的球康佛托沒有揮棒,主審在球進補手手套瞬間拉弓做出三振判決,但他隨即又認定康佛托遭到觸身球,於是改判他上壘,讓大都會擠回1分,並靠著這個再見觸身球險勝。

馬林魚雖當場提出抗議,但並未被接受。

主審庫爾帕(Ron Kulpa)賽後告訴記者:「那傢伙(指康佛托)在好球帶內被砸中,我應該判他被三振的。」

主審在看了重播後,只確定康佛托挨了記觸身球。

庫爾帕說:「我們看了影片,就像其他觸身球一樣,但他是在好球帶被砸中。」

馬林魚總教練馬丁利(Don Mattingly)賽後說:「那是個好球,(主審)也判了好球。他(指康佛托)不是挨了觸身球,他是挨了記好球。」

除了球的位置、主審做出的改判,還有一個爭議的地方,就是從影片來看,康佛托在球進壘時,似乎刻意把手肘伸向來球,有製造觸身球的嫌疑。

對此康佛托說:「我可能有伸了一下手肘,但只是出於習慣、自然反應。」

大都會 MLB

延伸閱讀

MLB/痛批教士隱瞞傷勢 前馬林魚總裁:塔提斯可能報銷

MLB/三振變再見觸身球 馬林魚一肚子氣

日職/吳念庭棒打則本昂大 宋家豪1局無失分

中職/挑戰用完對觸身球有疑 餅總上場想「討論看看」

相關新聞

MLB/大谷翔平創多項超狂里程碑 美媒驚嘆「前所未見」

結束了去年難堪的賽季後,大谷翔平本季重啟「二刀流」身分,並在投打兩端都有突出表現,天使官網記者包林格(Rhett Bollinger)也撰文,條列幾項本季大谷翔平達成的里程碑,大讚這位日籍二刀流的開季

MLB/40歲又怎樣? 「不死鳥」韋恩萊特力投113球奪勝

紅雀隊上最大的資產莫過於兩位投捕搭擋——韋恩萊特(Adam Wainwright)與莫里納(Yadier Molina)了,今(10)日韋恩萊特更是沒有極限,先發登板主投8.1局只被敲3支安打無失分,

MLB/托瑞斯首轟終於出爐 史坦頓再見安打氣走國民

洋基與國民在今(10)日進行系列戰最終戰,憑藉著「托天子」托瑞斯(Gleyber Torres)等待已久的賽季首轟,加上史坦頓(Giancarlo Stanton)9局的再見安打,最終洋基以3:2氣走

MLB/「日本至寶」打擊率剩1成 日職名將喊話:美國之旅夠了

光芒隊「日本の至宝」筒香嘉智打擊陷入大低潮,今(3)日出戰太空人3打數再繳白卷,打擊率低到只有.157,現任球評的名將張本勳希望他能回日本打拚,直言:「美國之旅已經夠了。」 筒香嘉智今天難得以一

MLB/教士拉尾盤逆轉勝道奇!塔提斯系列賽3戰5轟扮功臣

教士與道奇是本季奪冠呼聲最高的球隊,兩隊偏偏隸屬於同一分區,今(26)日進行四連戰的最終戰,原本取得1:7的道奇眼看就要取得該場比賽勝利,沒想到教士在最後半局追平,延長賽再靠著何斯默(Eric Hos

MLB/大谷翔平敲三壘安打秀快腿 球評驚:跑速接近聯盟頂尖

旅美日籍好手大谷翔平,昨(11)日以「打者翔平」身分先發第二棒,首打席就敲出三壘安打,也展現其驚人的跑速,記者艾德勒(David Alder)更是發文指出:「大谷翔平的速度非常接近大聯盟頂尖跑者。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。