MLB/如果鈴木一朗開公司要取名「263」 原因何在?

鈴木一朗說如果開公司的話,他要取名「263」公司。 擷圖自畫面
鈴木一朗說如果開公司的話,他要取名「263」公司。 擷圖自畫面

2019年從大聯盟退休,目前擔任水手總裁特助兼教練的鈴木一朗,仍深受日本球迷關注,日本一家證券公司找來鈴木一朗代言,特殊的是以問答的形式,來拍攝宣傳片,「假如你是公司總裁的話?」從各個面向,來看鈴木一朗若經營公司的心態,有趣的是,首先問到鈴木一朗設立公司會叫什麼名字呢?答案很特殊「株式会社263」!

這段長達近53分鐘的視頻,完全就是看一朗個人訪談,要很大的耐心才能看完。

提到如果要設立公司的名字,為何要取名「263」?原因是他很喜歡數字,希望以數字做為公司名,「263」是基於2004年他打出大聯盟紀錄單季262支安打,這是一個很難得的紀錄並樹立了「一朗障礙」,鈴木一朗說「我想超越!」,因此「263」代表就是要超越自己的意思。

相關新聞

MLB/大谷翔平敲三壘安打秀快腿 球評驚:跑速接近聯盟頂尖

旅美日籍好手大谷翔平,昨(11)日以「打者翔平」身分先發第二棒,首打席就敲出三壘安打,也展現其驚人的跑速,記者艾德勒(David Alder)更是發文指出:「大谷翔平的速度非常接近大聯盟頂尖跑者。」

MLB/「拳王」歐德延長賽建功 洋基躲過被光芒橫掃

今(12)日光芒主場迎戰洋基的賽事中,靠著新同學「拳王」歐德(Rougned Odor)在延長賽的關鍵超前安打與烏謝拉(Gio Urshela)的猛打賞,助洋基在延長賽以8:4擊敗光芒,避免系列戰的橫

MLB/紅襪馬丁尼茲生涯第3度3響砲 連8戰敲長打平紀錄

波士頓紅襪隊主砲馬丁尼茲(J.D. Martinez)今(12)日再度展現他傲人的長打能力,敲出單場三響砲,助球隊以14:9戰勝金鶯,此外開季連8場比賽敲出二壘安打以上長打,也追平1944年由洛磯隊比

MLB/大谷翔平回歸先發敲雙安 難挽天使遭葛蘭基封鎖吞敗

前役代打出賽,今(7)日大谷翔平回到熟習的第二棒,單場4支2嘗試替球隊做出貢獻,可惜在太空人王牌投手葛蘭基(Zack Greinke)的7局壓制下,最終以2:4在主場吞敗。 大谷翔平今天在第一局

MLB/十字韌帶撕裂…天使休息室領袖佛勒 合約年整季報銷

洛杉磯天使外野手佛勒(Dexter Fowler)日前在與藍鳥的比賽中因跑壘不慎而傷退,今(12)日檢驗結果出爐,結果是十字韌帶撕裂,預計治療與休養的時間為6-9個月,這也同時宣告他的2021賽季報銷

MLB/挨觸身球又被罰款 康崔拉斯不滿:打者身處弱勢

日前小熊隊當家捕手康崔拉斯(Willson Contreras)連兩戰被同區世仇釀酒人觸身球伺候,再也無法忍氣吞聲的他舉著球棒想和投手理論,一度讓清空板凳,卻也因此受聯盟罰款。他在今天受訪時喊冤:「請

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。