MLB/大谷翔平包辦投打締數項紀錄 教頭:豈能不愛他

大谷翔平又投又打。 美聯社
大谷翔平又投又打。 美聯社

美國職棒大聯盟MLB 洛杉磯天使隊今天主場迎戰芝加哥白襪,日籍球星大谷翔平首度同場包辦先發投打,不但火球連發還轟出大號陽春彈,雖無緣勝投,但仍締造多項紀錄。

大谷1到4局投得虎虎生風,完全壓制白襪打線,沒想到5局上突然控球失準,保送、暴投加隊友失誤連掉3分,並在與對方跑者阿布瑞烏(Jose Abreu)衝回本壘相撞後退場,所幸天使隊表示大谷並未受傷。

總計大谷今天先發4.2局,92球裡53個好球,僅被敲兩安送出7次三振,卻投出5次保送;打擊方面3次打擊1支全壘打、1分打點。

大聯盟官網報導,大谷1局上就火球連發,在對白襪打者伊頓(Adam Eaton)時飆出時速161.6公里的快速球,然後再用一顆時速147公里的快速指叉球將對方三振,今天有9球達時速160公里以上。

擔任第2棒的大谷1局下相中對方先發投手賽斯(Dylan Cease)第一球一記156公里的速球轟出右外野方向大號陽春彈,本季第2轟。這支飛行距離達451英尺的大號全壘打,擊球初速達115.2英里(約184.3公里),「暴力」指數超過楚勞特(Mike Trout)2018年6月11日開轟時擊球初速115英里(184公里)的隊史紀錄。

這是大谷翔平2018年加入大聯盟後首度同場擔綱先發投手與打者,是大聯盟過去45季以來第3位自兼打者的先發投手,更是繼1903年9月7日聖路易紅雀隊鄧利維(Jack Dunleavy)後,相隔118年大聯盟再度有先發投手打第2棒。

不僅如此,大谷翔平今天的全壘打也是美聯球隊時隔49年再次出現先發投手開轟,前次美聯球隊比賽出現先發投手開轟,已要追溯到1972年例行賽最後一天的哈里森(Roric Harrison)。

大谷翔平(右)擊出全壘打。 路透
大谷翔平(右)擊出全壘打。 路透

天使鬼才教頭麥登(Joe Maddon)說:「能不喜愛他這樣(同時先發投打)嗎?當初他來美國就是想這樣做,也是他簽約的原因,每個人都因為這樣召喚他,我認為給他這個機會很重要。」

「他今天的表現真的非常特殊,隨著球季進行,你們還會看到更多這樣的表現...我們所能想到的他今天全辦到了,球速100英里、擊球初速遠超過時速100英里、轟出超過400英尺遠,這些都在我們以前所討論的,只是先前沒機會讓他實現。」

大谷賽後透過翻譯說:「總之,我覺得有展現出不少好投,5局上我是真的很想化解(滿壘)危機,很感謝總教練當時沒把我換下,讓我在滿壘時面對打者,我覺得這對我接下來的出賽很有幫助。」

大聯盟 大谷翔平 天使

延伸閱讀

MLB/大谷翔平遭剷倒幸未受傷 瓦許再見3分砲收拾白襪

MLB/首場二刀流回歸 大谷翔平第一球就開轟

MLB/取消DH時候到了 大谷翔平5日戰白襪要同場二刀流

MLB/大谷翔平手感火燙的秘密? 遭日媒踢爆有新戀情

相關新聞

MLB/大谷翔平敲三壘安打秀快腿 球評驚:跑速接近聯盟頂尖

旅美日籍好手大谷翔平,昨(11)日以「打者翔平」身分先發第二棒,首打席就敲出三壘安打,也展現其驚人的跑速,記者艾德勒(David Alder)更是發文指出:「大谷翔平的速度非常接近大聯盟頂尖跑者。」

MLB/「拳王」歐德延長賽建功 洋基躲過被光芒橫掃

今(12)日光芒主場迎戰洋基的賽事中,靠著新同學「拳王」歐德(Rougned Odor)在延長賽的關鍵超前安打與烏謝拉(Gio Urshela)的猛打賞,助洋基在延長賽以8:4擊敗光芒,避免系列戰的橫

MLB/紅襪馬丁尼茲生涯第3度3響砲 連8戰敲長打平紀錄

波士頓紅襪隊主砲馬丁尼茲(J.D. Martinez)今(12)日再度展現他傲人的長打能力,敲出單場三響砲,助球隊以14:9戰勝金鶯,此外開季連8場比賽敲出二壘安打以上長打,也追平1944年由洛磯隊比

MLB/大谷翔平回歸先發敲雙安 難挽天使遭葛蘭基封鎖吞敗

前役代打出賽,今(7)日大谷翔平回到熟習的第二棒,單場4支2嘗試替球隊做出貢獻,可惜在太空人王牌投手葛蘭基(Zack Greinke)的7局壓制下,最終以2:4在主場吞敗。 大谷翔平今天在第一局

MLB/十字韌帶撕裂…天使休息室領袖佛勒 合約年整季報銷

洛杉磯天使外野手佛勒(Dexter Fowler)日前在與藍鳥的比賽中因跑壘不慎而傷退,今(12)日檢驗結果出爐,結果是十字韌帶撕裂,預計治療與休養的時間為6-9個月,這也同時宣告他的2021賽季報銷

MLB/挨觸身球又被罰款 康崔拉斯不滿:打者身處弱勢

日前小熊隊當家捕手康崔拉斯(Willson Contreras)連兩戰被同區世仇釀酒人觸身球伺候,再也無法忍氣吞聲的他舉著球棒想和投手理論,一度讓清空板凳,卻也因此受聯盟罰款。他在今天受訪時喊冤:「請

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。