快訊

首長帶頭打AZ疫苗 南投縣長喊「先不要」

MLB/運動家湯姆也二刀流 最快球速117公里未失分

運動家菜鳥左外野手湯姆被迫「二刀流」,9局上登板投球。路透
運動家菜鳥左外野手湯姆被迫「二刀流」,9局上登板投球。路透

運動家隊慘兮兮,今天對太空人之戰又以2:9落敗,在主場4連戰遭清盤,成為大聯盟本季首支開季4連敗的球隊,菜鳥左外野手湯姆(Ka'ai Tom)被迫「二刀流」,9局上登板投球,讓在看台上觀戰的母親哭笑不得。

運動家這4戰被攻下35分,牛棚負擔16.2局,教練團不想讓後援投手太累,今天第8局詢問湯姆,是否願意在最後一局投球,他也沒反對,另類二刀流戲碼就此上演。

湯姆原是印地安人隊球員,運動家去年11月透過「規則五選秀」吸收,今年開季必須放進大聯盟名單,他對太空人系列戰6個打數掛零,包括今天3支0、吞下1K,官網形容他還未出現首安,倒是先有投球紀錄。

此役打完前6局,運動家已落後7分,湯姆9局上面對太空人前4棒,投20球完成一局任務,其中13顆好球,直球平均球速70.1英里(113公里),最快也只有72.4英里(117公里),沒想到奇兵奏效,只讓對方揮出1支安打、未失分。

湯姆上次當投手是在夏威夷念高中時,他說:「只希望打者別把球打過來, 他們每次揮棒,我都會退縮,這是很有趣的經驗。」

湯姆的母親、女友都坐在看台上,他的媽媽賽後表示,希望運動家以後別再出現這種情況。

運動家總教練梅爾文(Bob Melvin)坦言,很討厭安排野手登板,但教練團不能讓牛棚消耗量太大,他說:「湯姆一定很緊張,他投得很好。」

運動家 牛棚 大聯盟

延伸閱讀

MLB/今日戰績表 大谷二刀流登場天使拉出連勝

MLB/四連勝橫掃運動家 太空人新秀:我們完全碾壓了對手

MLB/首場二刀流回歸 大谷翔平第一球就開轟

湯姆漢克斯兒子再闖禍 頭破血流自拍影片

相關新聞

MLB/大谷翔平回歸先發敲雙安 難挽天使遭葛蘭基封鎖吞敗

前役代打出賽,今(7)日大谷翔平回到熟習的第二棒,單場4支2嘗試替球隊做出貢獻,可惜在太空人王牌投手葛蘭基(Zack Greinke)的7局壓制下,最終以2:4在主場吞敗。 大谷翔平今天在第一局

MLB/從薛則手中敲4轟無用 索托再見安氣走勇士

華盛頓國民陣中日前傳出新冠肺炎確診案例,開幕戰延宕至今(7)日才開打,然而國民球迷的等待是值得的,他們第一場比賽就從逆境中扭轉比賽,在少年強打索托的(Juan Soto)驚天一擊下跟勇士說再見,以6:

MLB/ 教士52年隊史第一人! 馬斯葛洛夫投出無安打比賽

教士今(10)日客場挑戰遊騎兵的比賽,先發投手馬斯葛洛夫(Joe Musgrove)一夫當關,整場比賽沒有讓遊騎兵打者敲出安打,完成聯盟本季及個人首場無安打比賽,也是教士隊史首位能完成無安打比賽的投手

MLB/ 洋基找來前遊騎兵歐德「助拳」 盼幫他恢復身手

洋基隊補強內野深度,今(7)日宣布與遊騎兵透過交易得來日前遭指定讓渡(DFA)的「拳王」歐德(Rougned Odor),並送出2位小聯盟野手——卡貝羅(Antonio Cabello)與斯托爾斯(J

MLB/大谷翔平敲出赴美第50轟 超越酷斯拉成日本最速

日籍二刀流好手大谷翔平今(10)日先發面對藍鳥,繼續擔任二棒指定打擊,延續開季以來火燙手感,本場比賽繳出5支2,單場灌進4分打點,其中大谷更在5局上敲出陽春彈,完成大聯盟生涯第50轟,不僅成為松井秀喜

MLB/7局狂飆13K 洋基王牌柯爾刷新三振紀錄奪首勝

洋基隊王牌投手柯爾(Gerrit Cole)今(7)日在主場迎戰金鶯,主投7局被敲4安無失分,還飆出13次三振,帶領球隊以7:2奪勝外,也刷新自己披上條紋衣以來的三振紀錄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。