快訊

待在家中追劇防疫救台灣!三大OTT平台推限時免費看

疫情之下除自我保護外 我們還能多做這些事情

MLB/雙刀流合體 大谷翔平重新亮刀的一季

今年再度挑戰二刀流,隊友楚奧特形容在大谷身上好像看到兩顆明星合為一體。 路透社
今年再度挑戰二刀流,隊友楚奧特形容在大谷身上好像看到兩顆明星合為一體。 路透社

美國職棒大聯盟4月1日(台灣時間2日凌晨)開打,日本球星大谷翔平經過2年多與傷搏鬥,今年再度挑戰二刀流,隊友楚奧特形容在大谷身上好像看到兩顆明星合為一體。

大谷翔平今年26歲,2018年身兼先發投手、指定打擊兩種身分挑戰大聯盟,從東洋帶來美國棒壇百年難得一見的新玩法,但盛況只持續了2個月,當年6月大谷投球的右手肘傳出傷勢。

這兩年大谷身上的兩支寶刀收起了一支,大多以打擊者的身分出賽。經過34個月的關機、療傷之後,今年春訓才重新站上比賽的投手丘,宣告二刀流重出江湖。

近1個多月在亞利桑那州的春訓,大谷翔平的確吸引眾人目光,打擊上31個打數敲出17支安打,打擊率是恐怖的5成48,5支全壘打更是全隊最多,不只一次把球轟過中外野好幾層樓高的「打者之眼」。

投球上,大谷翔平數據比較不好看,4次先發共投10.1局失分達14分,其中7分集中在最近一場,因為手指水泡影響控球的比賽。

但總體而言,大谷翔平在春訓維持接近100英里的球速,最快甚至飆上102英里,手臂健康,球威也還在,招牌指叉球依舊犀利,在10.1局裡面三振了17人,球隊對他充滿期待。

大谷隊友、洛杉磯天使隊上的頂級球星楚奧特(Mike Trout)形容:「好像球隊同時加入兩名明星球員,一個是王牌投手,一個是能轟的中心打者。」

這次春訓的高潮是,大谷翔平在同一場比賽以開路先鋒第1棒、先發投手的兩種角色出賽。在同一局裡,先從塞揚獎投手史奈爾(Blake Snell)手中敲安打,接著上去投球,三振明星游擊手塔提斯(FernandoTatis Jr.)。

近代棒球罕見、被網友形容為「漫畫情節」的二刀流玩法,卻是大谷翔平過去在日本職棒就已經習慣的角色,他曾在同一場比賽當第1棒敲全壘打,主投8局拿下勝投。

現在他希望在更高層級的美國職棒,證明二刀流不是曇花一現。

他表示:「如果我可以為自己攻下分數,這可以幫助我在投手丘上更有信心,更積極對付打者。」大谷坦言過去兩年傷勢令很多人失望,但身兼投打角色是他2018年赴美挑戰大聯盟的初衷,期待接下來比賽向外界證明他有能力做到。

大谷翔平 大聯盟

延伸閱讀

MLB/大谷翔平手感火燙的秘密? 遭日媒踢爆有新戀情

MLB/早知情大谷翔平長水泡 天使球團執意讓他出賽

MLB/大谷翔平例行賽也同場「雙刀」?麥登:有機會

MLB/數字解析大谷翔平春訓表現 美媒稱是前所未見!

相關新聞

MLB/大谷翔平創多項超狂里程碑 美媒驚嘆「前所未見」

結束了去年難堪的賽季後,大谷翔平本季重啟「二刀流」身分,並在投打兩端都有突出表現,天使官網記者包林格(Rhett Bollinger)也撰文,條列幾項本季大谷翔平達成的里程碑,大讚這位日籍二刀流的開季

MLB/40歲又怎樣? 「不死鳥」韋恩萊特力投113球奪勝

紅雀隊上最大的資產莫過於兩位投捕搭擋——韋恩萊特(Adam Wainwright)與莫里納(Yadier Molina)了,今(10)日韋恩萊特更是沒有極限,先發登板主投8.1局只被敲3支安打無失分,

MLB/托瑞斯首轟終於出爐 史坦頓再見安打氣走國民

洋基與國民在今(10)日進行系列戰最終戰,憑藉著「托天子」托瑞斯(Gleyber Torres)等待已久的賽季首轟,加上史坦頓(Giancarlo Stanton)9局的再見安打,最終洋基以3:2氣走

MLB/「日本至寶」打擊率剩1成 日職名將喊話:美國之旅夠了

光芒隊「日本の至宝」筒香嘉智打擊陷入大低潮,今(3)日出戰太空人3打數再繳白卷,打擊率低到只有.157,現任球評的名將張本勳希望他能回日本打拚,直言:「美國之旅已經夠了。」 筒香嘉智今天難得以一

MLB/教士拉尾盤逆轉勝道奇!塔提斯系列賽3戰5轟扮功臣

教士與道奇是本季奪冠呼聲最高的球隊,兩隊偏偏隸屬於同一分區,今(26)日進行四連戰的最終戰,原本取得1:7的道奇眼看就要取得該場比賽勝利,沒想到教士在最後半局追平,延長賽再靠著何斯默(Eric Hos

MLB/大谷翔平敲三壘安打秀快腿 球評驚:跑速接近聯盟頂尖

旅美日籍好手大谷翔平,昨(11)日以「打者翔平」身分先發第二棒,首打席就敲出三壘安打,也展現其驚人的跑速,記者艾德勒(David Alder)更是發文指出:「大谷翔平的速度非常接近大聯盟頂尖跑者。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。