快訊

餐廳「潑蟑螂」案 1嫌羈押禁見3嫌交保

G7外長公報對中發6點共識 強調台海和平穩定

MLB/薛則大戰狄葛隆 開幕戰上演超級塞揚對決

薛則第6度榮膺國民隊開幕戰先發。 美聯社
薛則第6度榮膺國民隊開幕戰先發。 美聯社

毫無意外地,國民隊宣布將由王牌薛則(Max Scherzer)擔任2021年的開幕戰先發,而這也是他在來到華盛頓的7個賽季中第6度榮膺此重任,在4月1日舉行的開幕戰將由國民對戰大都會,更是薛則碰頭狄葛隆(Jacob deGrom)的超級塞揚對決。

國民隊總教練馬丁尼茲(Dave Martinez)表示:「他準備好了,他喜歡競爭,是最適合作為我們開幕戰先發的人選。」

36歲的薛則在今(22)日對陣大都會的熱身賽中將用球數推升到90球,剛好對上的先發投手也正是他們的開幕戰先發狄葛隆,可謂4月1日的前哨戰。薛則投了5局被敲6支安打失4分,送出1次保送和6次三振,包括2支全壘打,就帳面上來看不盡理想,但馬丁尼茲表示他在今年春訓投得比較「省力」。

馬丁尼茲透露:「我看得出來,他留了一手,他沒有像過去飆出95、96英里的速球,看起來只有92、93英里,而他照樣能解決打者,這是個好徵兆。」

春訓期間薛則在13.2局中送出了20次三振,被敲9支安打失6分,每局被上壘率(WHIP)0.88、被打擊率.180,預計距離開季還有最後一場的先發機會。他在2020賽季取得5勝4敗,防禦率3.74的成績,也是第11個五成以上勝率賽季,在過去13年對上大都會的23場先發中,他繳出12勝5敗,防禦率2.70的優秀成績。

紐約大都會隊狄葛隆(圖)跟薛則都是兩屆國聯塞揚得主。 美聯社
紐約大都會隊狄葛隆(圖)跟薛則都是兩屆國聯塞揚得主。 美聯社

大都會狄葛隆表示:「我很享受與Max對戰,我們都熱愛競爭,雙方在球場上拚盡全力,誰狀況比較好就有機會拿下勝利。」

與薛則相同(2016、17),狄葛隆也是2屆國聯塞揚得主(2018、19),而前者在老虎隊時期(2013)另外拿下過美聯塞揚獎,兩人可謂「塞揚中的塞揚」。

針對國民隊剩餘的先發輪值排序,馬丁尼茲表示他還在與投手教練希奇(Jim Hickey)討論,若無意外應該依序為史特拉斯堡(Stephen Strasburg)、柯賓(Patrick Corbin)、萊斯特(Jon Lester)與羅斯(Joe Ross)。

國民 大都會 薛則 狄葛隆

延伸閱讀

MLB/熱身賽5局飆8K 洋基王牌柯爾新球季目標:投越長越好

MLB/獲選太空人開幕戰先發投手 葛蘭基:我沒在乎過

MLB/大谷翔平飆164公里火球又揮2安!塞揚強投讚「怪物」

MLB/狄葛隆3局7K還飆102哩 球探評語只有兩個字

相關新聞

MLB/「日本至寶」打擊率剩1成 日職名將喊話:美國之旅夠了

光芒隊「日本の至宝」筒香嘉智打擊陷入大低潮,今(3)日出戰太空人3打數再繳白卷,打擊率低到只有.157,現任球評的名將張本勳希望他能回日本打拚,直言:「美國之旅已經夠了。」 筒香嘉智今天難得以一

MLB/教士拉尾盤逆轉勝道奇!塔提斯系列賽3戰5轟扮功臣

教士與道奇是本季奪冠呼聲最高的球隊,兩隊偏偏隸屬於同一分區,今(26)日進行四連戰的最終戰,原本取得1:7的道奇眼看就要取得該場比賽勝利,沒想到教士在最後半局追平,延長賽再靠著何斯默(Eric Hos

MLB/大谷翔平敲三壘安打秀快腿 球評驚:跑速接近聯盟頂尖

旅美日籍好手大谷翔平,昨(11)日以「打者翔平」身分先發第二棒,首打席就敲出三壘安打,也展現其驚人的跑速,記者艾德勒(David Alder)更是發文指出:「大谷翔平的速度非常接近大聯盟頂尖跑者。」

MLB/「拳王」歐德延長賽建功 洋基躲過被光芒橫掃

今(12)日光芒主場迎戰洋基的賽事中,靠著新同學「拳王」歐德(Rougned Odor)在延長賽的關鍵超前安打與烏謝拉(Gio Urshela)的猛打賞,助洋基在延長賽以8:4擊敗光芒,避免系列戰的橫

MLB/紅襪馬丁尼茲生涯第3度3響砲 連8戰敲長打平紀錄

波士頓紅襪隊主砲馬丁尼茲(J.D. Martinez)今(12)日再度展現他傲人的長打能力,敲出單場三響砲,助球隊以14:9戰勝金鶯,此外開季連8場比賽敲出二壘安打以上長打,也追平1944年由洛磯隊比

MLB/大谷翔平回歸先發敲雙安 難挽天使遭葛蘭基封鎖吞敗

前役代打出賽,今(7)日大谷翔平回到熟習的第二棒,單場4支2嘗試替球隊做出貢獻,可惜在太空人王牌投手葛蘭基(Zack Greinke)的7局壓制下,最終以2:4在主場吞敗。 大谷翔平今天在第一局

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。