快訊

差點錯過財神爺!垃圾桶撿到百萬彩券 超佛老闆找回「失落的富翁」

殺死那個東三省人?中國東北拉閘限電的「硬停電風暴」

十年磨一劍!大聯盟2011梯低順位英雄再次橫空出世

貝茲。 法新社
貝茲。 法新社

2011年國民隊以第一弄第六順位相中倫登。 美聯社
2011年國民隊以第一弄第六順位相中倫登。 美聯社

又到選秀十年回顧,這次時間來到了2011年大聯盟業餘選秀。有別於2010年梯次一次出產兩名3億美金男:哈波(Bryce Harper)與馬恰多(Manny Machado),相形之下2011年選秀會好似沒有那麼金碧輝煌。但有所不知,在2011年選秀會首輪所出產得新秀,有近乎有四分之一都曾入選全明星賽,而且最大亮點竟然是在第五輪選秀中。現在就讓我們來仔細看看,究竟是哪一位「英雄」再次由低順位冒出?

第一輪第一指名:匹茲堡海盜—柯爾(Gerrit Cole)

柯爾。 路透
柯爾。 路透

2011年握有狀元籤海盜隊相中了洛杉磯加大的右投手柯爾,如今看來海盜選擇十分合情合理,因為經歷了8年職棒洗禮,足以證明自己是目前大聯盟裡最強右投手。2019球季柯爾以20勝9負,ERA 2.50和326K神鬼成績傲視大聯盟,雖然沒能為太空人加冕,但球季過後,柯爾與洋基隊簽下一紙9年3億2400萬美金合約。

第一輪第三指名:亞利桑納響尾蛇 — 鮑爾(Trevor Bauer)

鮑爾。 路透
鮑爾。 路透

身為該屆選秀探花鮑爾,職業生涯有如坐直升機,入選隔年就踏上大聯盟投手板,可是他並未給響尾蛇帶來太多貢獻,因為不久之後他就在一比三方交易裡被換至印地安人隊。在印地安人隊期間,鮑爾站穩先發輪值也逐漸開始展露頭角,直到2019年他再次被交易至紅人隊。2020年由於新冠疫情導致球季縮水,可是鮑爾卻是以5勝4負,ERA 1.73,WHIP 0.80優異成績,拿下該年國聯賽揚獎。2021年2月份鮑爾與道奇隊簽下3年1.02億美金合約,生涯首度晉升為億元男。

第一輪第六指名:華盛頓國民— 瑞登(Anthony Rendon)

倫登。 路透
倫登。 路透

如果球迷對於2019年世界大賽還有印象話,當年總是能在關鍵時刻為國民隊打下關鍵分數就是瑞登。這名來自萊斯大學三壘手,雖然僅入選過全明星賽一次且球風也沒有馬恰多般華麗與引人注目,但是穩健打擊火力與良好守備,仍舊為自己迎來一紙7年2億4500萬美金合約。

第一輪第八指名:克里夫蘭印地安人— 林多(Francisco Lindor)

林多。 法新社
林多。 法新社

不用多做介紹,四次入圍全明星賽,兩度拿下游擊手金手套獎與一座銀棒獎,林多儼然是當今大聯盟中游擊手的一哥。有速度、有守備與長打能力,林多幾乎是囊括所有棒球員該有的屬性,印地安人能在第八順位選進林多可說是物超所值。

第一輪第52指名:坦帕灣光芒 — 史奈爾 (Blake Snell)

史奈爾。 路透
史奈爾。 路透

一向在選秀會中獨具慧眼的光芒隊,在這屆選秀會中也同樣如出一徹在三明治選秀裡挑走了來自華盛頓州的高中生投手史奈爾。史奈爾也不負所望的在大聯盟投出一片天,不僅是2018年的塞揚獎得主,並且帶領著光芒隊在疫情球季裡殺入世界大賽,雖然沒能幫助光芒奪冠,但是史奈爾的身手早已受到眾人肯定。

第五輪第172指名:波士頓紅襪—貝茲(Mookie Betts)

人說英雄不怕出身低,這句話在大聯盟每幾年就會出現一次,貝茲就是2011梯中最具代表性的人物。來自田納西州貝茲,2011年以高中畢業生的身份被紅襪隊給挑中,就此展開他的職業生涯。可是紅襪隊可能沒想到,這名從第五輪選進來的選手,最後竟然成為2018年美聯年度最有價值球員,除此之外四度入選全明星賽、五座金手套和四座銀棒獎等殊榮怎麼看都不會是一名第五

輪選秀該有的成績。就算2020年貝茲被交易至國聯的道奇也沒有令他水土不服,反而一路帶領道奇直搗黃龍,拿下他個人生涯的第二座世界大賽冠軍。

疫情 華盛頓 太空人 洛杉磯 直升機

相關新聞

MLB/大谷翔平創多項超狂里程碑 美媒驚嘆「前所未見」

結束了去年難堪的賽季後,大谷翔平本季重啟「二刀流」身分,並在投打兩端都有突出表現,天使官網記者包林格(Rhett Bollinger)也撰文,條列幾項本季大谷翔平達成的里程碑,大讚這位日籍二刀流的開季

MLB/40歲又怎樣? 「不死鳥」韋恩萊特力投113球奪勝

紅雀隊上最大的資產莫過於兩位投捕搭擋——韋恩萊特(Adam Wainwright)與莫里納(Yadier Molina)了,今(10)日韋恩萊特更是沒有極限,先發登板主投8.1局只被敲3支安打無失分,

MLB/托瑞斯首轟終於出爐 史坦頓再見安打氣走國民

洋基與國民在今(10)日進行系列戰最終戰,憑藉著「托天子」托瑞斯(Gleyber Torres)等待已久的賽季首轟,加上史坦頓(Giancarlo Stanton)9局的再見安打,最終洋基以3:2氣走

MLB/「日本至寶」打擊率剩1成 日職名將喊話:美國之旅夠了

光芒隊「日本の至宝」筒香嘉智打擊陷入大低潮,今(3)日出戰太空人3打數再繳白卷,打擊率低到只有.157,現任球評的名將張本勳希望他能回日本打拚,直言:「美國之旅已經夠了。」 筒香嘉智今天難得以一

MLB/教士拉尾盤逆轉勝道奇!塔提斯系列賽3戰5轟扮功臣

教士與道奇是本季奪冠呼聲最高的球隊,兩隊偏偏隸屬於同一分區,今(26)日進行四連戰的最終戰,原本取得1:7的道奇眼看就要取得該場比賽勝利,沒想到教士在最後半局追平,延長賽再靠著何斯默(Eric Hos

MLB/大谷翔平敲三壘安打秀快腿 球評驚:跑速接近聯盟頂尖

旅美日籍好手大谷翔平,昨(11)日以「打者翔平」身分先發第二棒,首打席就敲出三壘安打,也展現其驚人的跑速,記者艾德勒(David Alder)更是發文指出:「大谷翔平的速度非常接近大聯盟頂尖跑者。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。