快訊

和平醫院病患確診!明22名醫護隔離 住院只出不進、急診暫停

MLB/大谷敲特大號全壘打 486英尺飛越「打者之眼」

日本球星大谷翔平今天敲出旅美3年多來春訓熱身賽的第1支全壘打,這支特大號全壘打一棒飛越中外野最深的巨大高牆。 路透社
日本球星大谷翔平今天敲出旅美3年多來春訓熱身賽的第1支全壘打,這支特大號全壘打一棒飛越中外野最深的巨大高牆。 路透社

一掃過去打擊「慢熱」毛病,日本球星大谷翔平今天敲出旅美3年多來春訓熱身賽的第1支全壘打,這支特大號全壘打一棒飛越中外野最深的巨大高牆。

美國職棒大聯盟球季4月開打,洛杉磯天使今天在亞利桑那州的春訓基地與德州遊騎兵隊熱身賽,靠著大谷翔平第5局的兩分全壘打,以6比2贏球。

大谷翔平賽後面對媒體,先是笑說「風吹的」,但表示這支全壘打增強他的信心,揮棒過程上半身與下半身的力量結合起來運用得很好,整個打席都把球看得很清楚。

大谷去年歷經低潮,在右手肘、左膝蓋開刀後,復出表現不如預期;今年春訓到目前為止展現了新氣象。

大谷翔平春訓練投,球速已達100英里(161公里),預計在兩天後(3月5日)首次先發投球,對戰奧克蘭運動家。

大谷翔平休季期間修改揮棒動作,加強後腳施力,1日擔任指定打擊展現成效,3打數2支安打;今天這支全壘打更是錦上添花。

這支全壘打展現大谷的怪力,飛出中外野最遠的420英尺全壘打距離,越過高度30英尺(約10公尺)做為打者視覺屏障的綠色高牆「打者之眼」(batter's eye),球隊提供的估計距離為468英尺,擊球飛行初速107英里。

出人意料的是,這竟然是大谷翔平轉戰大聯盟3年多以來,在春訓累計了61個打數第一次敲出全壘打。大谷翔平過去2次春訓打擊慢熱,不只沒有全壘打,連二壘打、三壘打也沒有,打擊率僅1成25。

天使總教練麥登(Joe Maddon)表示,大谷翔平不管身體、心理的狀況都調整到位,比去年好得多。

麥登說:「就連在一般打擊練習的時候,都看得到這樣(大號全壘打)的狀況。他的平衡感更好,整體揮棒更順了。他過去面對偏高速球一向打不好,現在打得較輕鬆。身體和心理的狀態都更好。」

大谷翔平 天使

延伸閱讀

福原愛跨國婚姻驚傳破碎 通靈大師早斷言:問題在江宏傑

MLB/相隔212天重啟二刀流! 大谷將登板出戰運動家

與江宏傑爆婚變!福原愛認與高大帥男過夜 「我們並非那種關係」 

MLB/失蹤2年 大谷翔平的100哩火球找回來了

相關新聞

MLB/40歲又怎樣? 「不死鳥」韋恩萊特力投113球奪勝

紅雀隊上最大的資產莫過於兩位投捕搭擋——韋恩萊特(Adam Wainwright)與莫里納(Yadier Molina)了,今(10)日韋恩萊特更是沒有極限,先發登板主投8.1局只被敲3支安打無失分,

MLB/托瑞斯首轟終於出爐 史坦頓再見安打氣走國民

洋基與國民在今(10)日進行系列戰最終戰,憑藉著「托天子」托瑞斯(Gleyber Torres)等待已久的賽季首轟,加上史坦頓(Giancarlo Stanton)9局的再見安打,最終洋基以3:2氣走

MLB/「日本至寶」打擊率剩1成 日職名將喊話:美國之旅夠了

光芒隊「日本の至宝」筒香嘉智打擊陷入大低潮,今(3)日出戰太空人3打數再繳白卷,打擊率低到只有.157,現任球評的名將張本勳希望他能回日本打拚,直言:「美國之旅已經夠了。」 筒香嘉智今天難得以一

MLB/教士拉尾盤逆轉勝道奇!塔提斯系列賽3戰5轟扮功臣

教士與道奇是本季奪冠呼聲最高的球隊,兩隊偏偏隸屬於同一分區,今(26)日進行四連戰的最終戰,原本取得1:7的道奇眼看就要取得該場比賽勝利,沒想到教士在最後半局追平,延長賽再靠著何斯默(Eric Hos

MLB/大谷翔平敲三壘安打秀快腿 球評驚:跑速接近聯盟頂尖

旅美日籍好手大谷翔平,昨(11)日以「打者翔平」身分先發第二棒,首打席就敲出三壘安打,也展現其驚人的跑速,記者艾德勒(David Alder)更是發文指出:「大谷翔平的速度非常接近大聯盟頂尖跑者。」

MLB/「拳王」歐德延長賽建功 洋基躲過被光芒橫掃

今(12)日光芒主場迎戰洋基的賽事中,靠著新同學「拳王」歐德(Rougned Odor)在延長賽的關鍵超前安打與烏謝拉(Gio Urshela)的猛打賞,助洋基在延長賽以8:4擊敗光芒,避免系列戰的橫

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。