快訊

抓到了!高雄大樹槍擊2死命案 嫌犯今早大寮落網

福島「末日貓男」 日本核災的被遺忘動物

MLB/岩隈久志遭嗆英文爛不慍不火 只要求還翻譯名譽

水手隊總裁梅瑟(Kevin Mather)日前失言風波延燒,他批評曾在水手效力的岩隈久志英文爛,本人也在昨(23日)請辭謝罪,岩隈則在個人Instagram上發布貼文,表示誰都會犯錯,但希望把名譽還給當時的翻譯,展現氣度。
 歐新社
水手隊總裁梅瑟(Kevin Mather)日前失言風波延燒,他批評曾在水手效力的岩隈久志英文爛,本人也在昨(23日)請辭謝罪,岩隈則在個人Instagram上發布貼文,表示誰都會犯錯,但希望把名譽還給當時的翻譯,展現氣度。 歐新社

水手隊總裁梅瑟(Kevin Mather)日前失言風波延燒,他批評曾在水手效力的岩隈久志英文爛,厭倦幫他請翻譯,本人也因此丟官,被酸的主角岩隈則在個人Instagram上發布貼文展現氣度,表示誰都會犯錯,但希望把名譽還給當時的翻譯。

日前梅瑟在聚會中大肆失言,內容包括提及岩隈久志是個好人,但他的英文很爛,「我一定要說,我已經厭倦了付錢給他的翻譯,當他是球員時,我們已經付錢給他了,卻還要每年多付7萬5000美元讓他有個翻譯,當我們跟他提到這件事時,他的英文卻馬上變好了。」不忘偷酸對方。

此話一出讓球團主席兼股東之一的史丹頓(John Stanton)出面表達失望,他也透露梅瑟已自主請辭下台,「就和你們一樣,當我得知他的言論時,我感到極度失望。」

而話題的當事人岩隈久志在個人IG上發文,表示「誰都可能會犯錯,以我的性格不會在意這種事,不過請聯絡我球員時期的翻譯,還給他應有的名譽。」、「他是很久以前就在水手球團裡工作的職員,既有人望又會做事,而且在球員間信賴感十足,這方面我都切身體會。」

「我不知道為什麼球團老闆會做出這種發言,但他(指球員時期的翻譯)從球團職員到我的專屬翻譯,全部工作都做得非常完美,希望能訂正對他的評價。」岩隈的大氣回應也獲得網友一片好評。

岩隈久志透露,事實上水手球團從上到下對於身為外國人的自己都非常親切,粉絲也非常熱情,希望大家能在自己的工作上盡心盡力,並在最後默默表示,其實現在的自己已經不需要專屬翻譯。

水手 岩隈久志

相關新聞

MLB/張育成雙響砲 熱身賽首安首打點都出爐

前兩場出賽未敲安,印地安人隊台將張育成的春訓熱身賽安打今天終於開張,而且還是2發全壘打,印地安人隊今天以5:1擊敗釀酒人...

MLB/克魯伯穿條紋衣初登板 6上6下展現塞揚身手

洋基隊今天(4日)春訓對上多倫多藍鳥,這是新加盟的克魯伯(Corey Kluber)身穿條紋衣的第一場先發,他也眾望所歸投了2局6上6下,附帶3次三振,帶領球隊下勝利。 Folks... Corey

MLB/林子偉先發出賽 春訓熱身賽首安就是長打

美職大聯盟熱身賽明尼蘇達雙城隊林子偉安打出爐,今天與波士頓紅襪隊交手,林子偉5局敲出二壘打,今天單場2打數敲出1安有1得...

自由球員市場倒吃甘蔗 終結者成最大贏家

大聯盟春訓熱身賽已在今天凌晨正式開打。先前遭詬病是「歹戲拖棚」的自由球員市場也算是告一段落。在將近三百名自由球員中最後「只剩下」四十多人還沒找到新東家。如果再扣掉已萌生退意的布朗(Ryan Braun

大聯盟歷來10年巨約 僅基特與溫菲爾德算成功

教士隊日前與年僅22歲的看板球星塔提斯(Fernando Tatis Jr.)簽下14年價值3億4000萬美元的超長合約,打破大聯盟歷史上最長的合約紀錄。包含塔提斯在內,歷史上只有14位球員拿過10年

二刀流大谷再次啟動 三大關鍵決定能否成功

大聯盟春訓熱身賽在上週正式展開。新一季最受矚目的焦點之一——大谷的二刀流能否成功再啟馬上就出現一個令人滿意的答案。過去六年中僅有130位打者能夠擊出超過460英呎的超大號全壘打,也只有124名投手能投

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。