快訊

工業用氮氣填充寶寶米餅 食藥署回應了

投資人有福!金管會開放實驗1年 可定期定額買美ETF

MLB/布朗22年前合約就破億 亞洲球員田中將大最厲害

從1999年到今年,歷年95份總值破億的合約中,亞洲球員占了3人,田中將大1億5500萬美元最高。 歐新社
從1999年到今年,歷年95份總值破億的合約中,亞洲球員占了3人,田中將大1億5500萬美元最高。 歐新社

大聯盟球團愈來愈敢砸錢,重量級球星合約達到1億美元以上不再稀奇,教士隊游擊手塔提斯(Fernando Tatis Jr.)獲簽3億4000萬美元肥約,也是史上第95份總值破億的合約。

大聯盟歷年首位合約破億的球員是洋基隊退役投手布朗(Kevin Brown),他在1998年季後離開教士、成為自由球員, 道奇隊和這位右投簽下7年1億500萬美元合約,當時成為轟動美國體壇的大新聞。

布朗2004年改披洋基球衣,投了兩個球季後退休,他的破億合約過了22年,仍在史上排名85。

其實就在布朗超級合約出現後兩年,遊騎兵隊2001年和羅德里奎茲(Alex Rodriguez)簽下10年2億5200萬美元合約,成為史上第1份超過2億美元的天價合約,A-Rod的驚人身價更是轟動江湖。

從1999年到今年,歷年95份總值破億的合約中,亞洲球員占了3人,田中將大1億5500萬美元最高,接著是秋信守1億3000萬美元、達比修有1億2600萬美元。

塔提斯獲簽3億4000萬美元肥約,也是史上第95份總值破億的合約。 路透社
塔提斯獲簽3億4000萬美元肥約,也是史上第95份總值破億的合約。 路透社

塔提斯的合約總額雖是史上第3高,只落後天使隊楚奧特(Mike Trout)12年4億2650萬美元、道奇貝茲(Mookie Betts)12年3億6500萬美元;但以平均年薪來看,塔提斯2428萬5714美元排名37,洋基王牌投手柯爾(Gerrit Cole)3600萬美元高榜首,楚奧特3554萬1667美元居次。

洋基 道奇 田中將大 Alex Rodriguez

延伸閱讀

日職/陽岱鋼春訓首戰未敲安 王柏融首戰可能就要對田中將大

日職/田中將大5度牛棚 36球讓投手教練驚呼

日職/田中將大第二度牛棚練投 竟與小將捕手爭執好壞球

日職/田中將大牛棚試投52球「爆笑問題」搭檔成形

相關新聞

MLB/睽違2季返賽場 白襪火球右投:我比想像中更需要棒球

芝加哥白襪隊投手寇佩區(Michael Kopech)近兩年都沒出現在大聯盟紅土上,在缺席2個球季後,今(22)日他透過媒體表示自己非常期待新賽季的回歸。 寇佩區2014年首輪33順位被紅襪相中

MLB/山口俊上季荒腔走板為何簽? 巨人總裁給答案

前藍鳥隊右投山口俊在縮水賽季表現荒腔走板,合計主投25.2局就狂失23分,藍鳥也因此認賠釋出。令人意外的是,舊金山巨人在此時遞給他小聯盟合約,給了他第二次機會,巨人總裁薩迪親自解釋為何這麼做。

MLB/急流勇退?33歲繼續投 克蕭:我體內還有燃料

克蕭(Clayton Kershaw)毫無疑問是道奇隊隊史最佳投手,從2006年選秀第7順位被相中後,他便不曾披上其他隊的球衣。

MLB/洋基頭號新秀多明格茲有多強?總教練布恩告訴你

洋基隊農場頭號新秀多明格茲(Jasson Dominguez)要踏上大聯盟還有段距離,但他已經成為許多球迷津津樂道的話題,總教練布恩(Aaron Boone)也在日前發表了對這位備受期待大物新秀的看法。

MLB/3.8億薪資放水流!洛磯外野手戴斯蒙今年仍不打

科羅拉多洛磯隊外野手戴斯蒙(Ian Desmond)決定不參與2021年的大聯盟賽事,而他也將連續兩年缺席,期間損失薪資高達1356萬美元(折合台幣約3.8億元)。

MLB/早餐店阿姨都認識他 基襪奪冠功臣戴蒙酒駕遭捕

根據《奧蘭多哨兵報》報導,擁兩枚冠軍戒指的前明星外野手戴蒙(Johnny Damon),今(20)日在佛羅里達州因酒駕而被逮捕,同車的妻子也受到毆打警員及暴力抵抗的指控。 該報表示,戴蒙駕車不慎擦撞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。