快訊

郭董碰難題 上海復星醫藥:台灣採購BNT疫苗必須透過復星

獨/食藥署核准3款居家快篩 免戳鼻咽準確度逾8成

補進包爾成史上最大團 道奇奪冠幾無懸念

去年球季強投普萊斯(右)怕受到病毒感染,整季沒有出賽,道奇就已經奪冠了。本季道奇再補進了新科塞揚獎投手包爾(左),這兩大強投與原本的王牌克蕭聯手,再加上超級打線,道奇今年的陣容只能說達到史詩級的水準。 2020 Topps Bunt 球員卡
去年球季強投普萊斯(右)怕受到病毒感染,整季沒有出賽,道奇就已經奪冠了。本季道奇再補進了新科塞揚獎投手包爾(左),這兩大強投與原本的王牌克蕭聯手,再加上超級打線,道奇今年的陣容只能說達到史詩級的水準。 2020 Topps Bunt 球員卡

自從去年拿下睽違已久的世界大賽冠軍後,整個冬天關於道奇將如何補強以尋求衛冕的各種傳言就沒有停過,其中更不乏他們將交易超級大咖林多(Francisco Lindor)或布萊恩(Kris Bryant)的重磅級謠言。但幾個月來道奇總裁弗里德曼(Andrew Friedman)只有針對加強牛棚動作頻頻,先是換來前釀酒人終結者卡內波(Corey Knebel),緊接著又簽下前洋基牛棚大將肯利(Tommy Kahnle,但因動韌帶重建手術整季報銷),並且跟上一季找來的前運動家終結者崔能(Blake Treinen)完成續約。但除此之外他們在球員市場上始終沒有太大動作。

然而身為豪門球隊的道奇永遠不會令人失望。繼去年二月一筆驚天動地的交易換來MVP外野手貝茲(Mookie Betts)與塞揚投手普萊斯(David Price)後,時隔一年,道奇又在距離春訓只剩下幾週的此時此刻簽下自由球員的頭牌——另一位塞揚獎得主包爾(Trevor Bauer)。這隻球迷口中的「宇宙天團」登時更上一層樓,升級成同時擁有三位塞揚獎投手克蕭(Clayton Kershaw)、普萊斯、包爾外加兩位MVP貝林格(Cody Bellinger)及貝茲的「史上最大團」。今年的二月,果不其然又是十分「道奇」。

而道奇也確實得靠簽下包爾才能擋下新興勢力教士的步步進逼,繼續他們國聯西區冠軍八連霸的偉業。就在交易來史奈爾(Blake Snell)跟達比修有,與陣中明日之星拉梅特(Dinelson Lamet)組成新三巨頭後,教士最近又再接再厲,跟海盜換來近三季防禦率都保持在3.82以下的先發投手馬斯葛洛夫(Joe Musgrove),再加上去年陷入小低潮但仍備受期待的帕達克(Chris Paddack)可望重拾菜鳥球季9勝7敗、防禦率3.33的一流身手,被譽為超新星的新人投手高爾(MacKenzie Gore)又已蓄勢待發。經歷這一番操作後,教士的先發投手陣容隱然已有凌駕道奇之勢。

教士年輕投手帕達克(右)和高爾(左)有可能成為道奇很大的隱患,道奇只好狠下心來組塞揚獎團碾壓教士。 2019 Bowman Chrome 球員卡
教士年輕投手帕達克(右)和高爾(左)有可能成為道奇很大的隱患,道奇只好狠下心來組塞揚獎團碾壓教士。 2019 Bowman Chrome 球員卡

根據知名的大聯盟成績預測系統ZiPS模擬,就在補進馬斯葛洛夫之前,教士今年的勝場就已能夠達到98勝——剛好跟道奇平分秋色(如果這一季還是打162場)。由於大聯盟官方傾向再一次增加本季的外卡名額,如此一來很可能要拿下分區第一甚至聯盟戰績首位,才有資格享有季後賽首輪種子的免戰權,因此分區冠軍的重要性大增。而在馬斯葛洛夫加入、天平一端明顯倒向教士後,道奇自不能再繼續沉默下去,於是才有了與包爾這樁刷新單季最高薪紀錄的破天荒合約。

在簽下包爾加上普萊斯歸陣後,如今已擁有三塞揚強投外加布勒(Walker Buehler)、烏力亞斯(Julio Urias)兩大年輕主力投手的道奇,無疑擁有全聯盟最強大的先發投手輪值。而且這還沒完,就在他們身後還有著將被擠去當長中繼的兩位新星——連續兩年防禦率都在三以下、新人王票選第四位的岡索林(Tony Gonsolin)以及去年防禦率僅有2.57,已被視為王牌接班人之一的「紅髮哥」梅伊(Dustin May)。擁有這多達七人可輪值的豪華陣容,道奇不但應付例行賽游刃有餘,季後賽多位先發轉戰牛棚,更將是力壓其他強隊的致勝關鍵——去年烏力亞斯在國聯冠軍賽第七戰及世界大賽第六戰兩度登板完美收官就是最佳先例。

道奇兩位年輕飄髮哥岡索林(左)和梅伊(右)都是有絕佳潛力的新秀,但是今年在先發投手輪值中恐怕都找不到位置。 2020 Bowman 球員卡
道奇兩位年輕飄髮哥岡索林(左)和梅伊(右)都是有絕佳潛力的新秀,但是今年在先發投手輪值中恐怕都找不到位置。 2020 Bowman 球員卡

在打造出實力與深度兼具的史詩級先發投手輪值後,道奇的團隊薪資已經突破天際穩居聯盟首位。對過去三年從未跨過豪華稅門檻的他們來說,如今早已不存在繳不繳豪華稅,而是只有要繳多少的問題。但道奇的腳步絕不會就此停下。除了與深受L.A.球迷喜愛的老將「獅子王」透納(Justin Turner)續約仍勢在必行外,最近還傳出他們有意提供一份兩年合約給明星外野手歐蘇納(Marcell Ozuna),不過這位去年拿下全壘打及打點雙冠王的球星最終還是選擇了願意與他簽下四年長約的老東家勇士。但即便沒能補進歐蘇納,如果能跟透納順利完成續約,由貝茲及貝林格領軍,並有明星游擊手席格(Corey Seager)、一壘手孟西(Max Mucny)、捕手史密斯(Will Smith)及透納組成黃金內野的道奇也很可能力壓洋基、太空人等勁旅,進攻火力獨居全大聯盟第一。

道奇在去年球季剛獲得睽違32年的世界大賽冠軍,不過這是受到疫情影響的縮水球季,總是有一點那麼不完美。道奇本季打算趁勝追擊,以天價合約簽下強投包爾,衛冕世界大賽冠志在必得。 歐新社資料照片
道奇在去年球季剛獲得睽違32年的世界大賽冠軍,不過這是受到疫情影響的縮水球季,總是有一點那麼不完美。道奇本季打算趁勝追擊,以天價合約簽下強投包爾,衛冕世界大賽冠志在必得。 歐新社資料照片

不論打、投都是聯盟頂尖的道奇一舉簽下包爾,不但展現他們衛冕甚至建立王朝的決心,也順勢成為今年冠軍最大熱門。根據最新拉斯維加斯公佈的賭盤,道奇奪冠賠率已經降到只有1賠3.75,遠超第二名洋基的1賠5.5。不過不論帳面上陣容多麼美好,一切仍是球場見真章,尤其虎視眈眈在後的教士絕不可小覷。ZiPS系統的發明人辛波斯基(Dan Szymborski)就表示,今年國西兩強之爭很可能會是他開始跑數據20年來最經典的分區冠軍大戰。再加上場下風波不斷的包爾與對頭教士「三游老少配」馬恰多(Manny Machado)、塔提斯(Fernando Tatis)都是場上秀味十足的球星,相信又會為這對新成形的宿敵對決增添不少火藥味,足以讓所有球迷大飽眼福。

包爾 道奇 克蕭 普萊斯 貝林格 貝茲

相關新聞

MLB/大谷翔平創多項超狂里程碑 美媒驚嘆「前所未見」

結束了去年難堪的賽季後,大谷翔平本季重啟「二刀流」身分,並在投打兩端都有突出表現,天使官網記者包林格(Rhett Bollinger)也撰文,條列幾項本季大谷翔平達成的里程碑,大讚這位日籍二刀流的開季

MLB/40歲又怎樣? 「不死鳥」韋恩萊特力投113球奪勝

紅雀隊上最大的資產莫過於兩位投捕搭擋——韋恩萊特(Adam Wainwright)與莫里納(Yadier Molina)了,今(10)日韋恩萊特更是沒有極限,先發登板主投8.1局只被敲3支安打無失分,

MLB/托瑞斯首轟終於出爐 史坦頓再見安打氣走國民

洋基與國民在今(10)日進行系列戰最終戰,憑藉著「托天子」托瑞斯(Gleyber Torres)等待已久的賽季首轟,加上史坦頓(Giancarlo Stanton)9局的再見安打,最終洋基以3:2氣走

MLB/「日本至寶」打擊率剩1成 日職名將喊話:美國之旅夠了

光芒隊「日本の至宝」筒香嘉智打擊陷入大低潮,今(3)日出戰太空人3打數再繳白卷,打擊率低到只有.157,現任球評的名將張本勳希望他能回日本打拚,直言:「美國之旅已經夠了。」 筒香嘉智今天難得以一

MLB/教士拉尾盤逆轉勝道奇!塔提斯系列賽3戰5轟扮功臣

教士與道奇是本季奪冠呼聲最高的球隊,兩隊偏偏隸屬於同一分區,今(26)日進行四連戰的最終戰,原本取得1:7的道奇眼看就要取得該場比賽勝利,沒想到教士在最後半局追平,延長賽再靠著何斯默(Eric Hos

MLB/大谷翔平敲三壘安打秀快腿 球評驚:跑速接近聯盟頂尖

旅美日籍好手大谷翔平,昨(11)日以「打者翔平」身分先發第二棒,首打席就敲出三壘安打,也展現其驚人的跑速,記者艾德勒(David Alder)更是發文指出:「大谷翔平的速度非常接近大聯盟頂尖跑者。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。