快訊

藻礁公投靈魂人物潘忠政感嘆:我的公民意識是當年民進黨啟蒙

台東美麗灣溺水少年遺體尋獲 家人痛哭失聲

MLB/漢克阿倫 傳奇謝幕

一代全壘打王漢克阿倫逝世,圖為他1954年在球場的照片。(美聯社)
一代全壘打王漢克阿倫逝世,圖為他1954年在球場的照片。(美聯社)

大聯盟場上留下755轟,一代全壘打王漢克阿倫在美國時間1月22日走完人生的9局下半,享壽86歲,天使隊球星楚奧特感嘆:「我們失去了一位真正的傳奇。」

漢克阿倫本月初才剛公開露面,接種新冠肺炎疫苗,呼籲美國非裔人種接受施打疫苗,昨天卻傳來過世消息,死因未公開。

漢克阿倫征戰大聯盟23年,有21年身披勇士隊球衣,生涯累積2297分打點、排名史上第一,755轟居第二,3771支安打排名第三,跑回2174分則居第四;表揚兩聯盟年度打擊表現最佳球員的獎項,取名「漢克阿倫獎」,從1999年起頒發。

漢克阿倫在1974年4月8日敲出第715轟,超越貝比魯斯,登頂史上全壘打王,他在1976年打完後退役,留下生涯755轟;31年後,邦茲敲出第756轟,將漢克阿倫擠落一位,但邦茲生涯牽涉禁藥爭議,也讓漢克阿倫在球迷心中保有無可取代的全壘打王地位。

生涯敲出868轟、被譽為「世界全壘打王」的王貞治,曾在1974年的東京後樂球場與漢克阿倫上演東、西方全壘打王對決,年輕6歲的王貞治以9轟不敵漢克阿倫的10轟。

這場表演賽後,雙方結下緣分,1990年攜手創立世界少年棒球大會,共同推廣棒球,蔚為佳話。

王貞治得知漢克阿倫過世後,發表聲明表示哀悼,也感謝他為棒球帶來的貢獻,「在世界少棒推廣基金會中,他向美國、我向日本,我們一起將棒球向全世界推廣,以前他總是精神奕奕地與小球員互動,這幾年沒辦法常來,但他也一直將這件事放在心上。」

疫苗 棒球 王貞治 新冠肺炎

延伸閱讀

美國傳奇名嘴賴瑞金去世 享壽87歲

MLB/上古神獸是什麼?13項數據看漢克阿倫有多神

泰羽賽/逆轉印尼傳奇男雙 麟洋配24日拚兩周兩冠

MLB/漢克阿倫過世 曾與王貞治較勁全壘打結下緣分

相關新聞

MLB/睽違2季返賽場 白襪火球右投:我比想像中更需要棒球

芝加哥白襪隊投手寇佩區(Michael Kopech)近兩年都沒出現在大聯盟紅土上,在缺席2個球季後,今(22)日他透過媒體表示自己非常期待新賽季的回歸。 寇佩區2014年首輪33順位被紅襪相中

MLB/山口俊上季荒腔走板為何簽? 巨人總裁給答案

前藍鳥隊右投山口俊在縮水賽季表現荒腔走板,合計主投25.2局就狂失23分,藍鳥也因此認賠釋出。令人意外的是,舊金山巨人在此時遞給他小聯盟合約,給了他第二次機會,巨人總裁薩迪親自解釋為何這麼做。

棒球/「沒有人沒失敗過」 陳偉殷揪出陳冠宇心魔

兩位台灣左投陳冠宇、陳偉殷,去年在羅德隊當了2個月的隊友,球季外的時間也持續交流,陳冠宇從賢拜那裡學到很多,不管是球技、...

MLB/急流勇退?33歲繼續投 克蕭:我體內還有燃料

克蕭(Clayton Kershaw)毫無疑問是道奇隊隊史最佳投手,從2006年選秀第7順位被相中後,他便不曾披上其他隊的球衣。

MLB/洋基頭號新秀多明格茲有多強?總教練布恩告訴你

洋基隊農場頭號新秀多明格茲(Jasson Dominguez)要踏上大聯盟還有段距離,但他已經成為許多球迷津津樂道的話題,總教練布恩(Aaron Boone)也在日前發表了對這位備受期待大物新秀的看法。

MLB/3.8億薪資放水流!洛磯外野手戴斯蒙今年仍不打

科羅拉多洛磯隊外野手戴斯蒙(Ian Desmond)決定不參與2021年的大聯盟賽事,而他也將連續兩年缺席,期間損失薪資高達1356萬美元(折合台幣約3.8億元)。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。