快訊

炮製「習凡是」?為何中共在兩會前夕高調紀念華國鋒?

法國第一個坐牢總統?薩科齊貪腐判刑3年的墮落為什麼

MLB/上古神獸是什麼?13項數據看漢克阿倫有多神

漢克阿倫今天過世,享壽86歲,圖為當年他手裡舉著生涯第715轟的全壘打球、突破貝比魯斯紀錄的經典畫面。 美聯社
漢克阿倫今天過世,享壽86歲,圖為當年他手裡舉著生涯第715轟的全壘打球、突破貝比魯斯紀錄的經典畫面。 美聯社

打破貝比魯斯(Babe Ruth)在美國職棒大聯盟全壘打紀錄、蔑視種族仇恨的傳奇球星漢克阿倫(Hank Aaron)今天過世,享壽86歲,MLB官網作家賽門(Andrew Simon)撰文點出漢克阿倫生涯13項令人難以望其項背的數據。

1. 20季20轟:

漢克阿倫在大聯盟累積755轟,但其實他在單一球季最多僅敲出47轟,能夠累積那麼多全壘打的原因在於每年穩定輸出,他球員生涯有8季敲出40轟以上、15季30轟以上、20季敲出20轟以上的表現,漢克阿倫生涯沒敲出20轟的球季僅有1954的新秀年,以及在41、42歲的1975到1976球季。

2. 出賽數逼近3300場:

總出賽3298場名列歷史第2

3. 年齡只是數字,20歲的產值等同40歲:

漢克阿倫在21時就能夠繳出單季6WAR的貢獻,而他到了35到39歲時,還能夠有著0.601的長打率以及0.997的攻擊指數。

4. 在眾多數據皆名列歷史前5:

漢克阿倫在全壘打(755,第2)、打席(13941,第3)、出賽(3298,第3)、安打(3771,第3)、得分(2174,第4)、壘打數(6856,第1)、長打(1477,第1)、打點(2297,第1),故意四壞(293,第4),WAR(143.1,第5)等數據都名列史上前五,同時他也是唯六能夠有3000安與500轟的球員。

5. 扣掉全壘打,也有3000安:

漢克阿倫不只能夠揮出大量的全壘打,他也是著名的安打製造機,就算把漢克阿倫生涯755支全壘打從他的生涯總安打數扣除,他生涯累積的安打仍能夠超越3000安。

6. 總壘打數的王者:

總6856的壘打數,甚至勝過排名第二的(幕席爾)Stan Musial722個。

7. 超強本壘板紀律,被三振數僅名列歷史112名:

漢克阿倫有著相當長的23年球員生涯,以及史上第三的打席數,但他生涯累積被三振次數僅1383次,排在史上第112名,同時他的球員生涯一共選到1402次保送,比三振還要多。

8. 把名人堂投手當兒子打:

漢克阿倫生涯至少對過13位名人堂等級的投手25次,而他對當中9人至少能繳出0.820的攻擊指數,漢克阿倫打最好的名人堂投手是道奇隊傳奇左投Sandy Koufax,攻擊指數1.077。

9. 把全明星賽當年度聚會參加:

漢克阿倫生涯共入選25屆明星賽、史上第一,共擔任過17次明星賽先發,僅次於梅斯( Willie Mays)的18次。

10. 連15季繳出6.0 WAR:

漢克阿倫連續15年繳出6WAR(勝場貢獻值),而雖然他僅參加過17場季後賽,但繳出打擊三圍.362/.405/.710,攻擊指數高達1.116,敲出6轟,16分打點。

11. 十月大驚奇,季後賽OPS 1.116:

漢克阿倫連續15年繳出6WAR(勝場貢獻值),而雖然他僅參加過17場季後賽,但繳出打擊三圍.362/.405/.710,攻擊指數高達1.116,敲出6轟,16分打點。

12. 永遠是MVP候選人:

儘管漢克阿倫每年都有著驚人的表現,但事實上他僅拿過1次MVP,而且不曾在MVP票選上排名第二,但6度於MVP票選排名第3,且連續19季獲得MVP選票。

13. 史上最多轟的兄弟檔組合:

阿倫兄弟檔768轟傲視全聯盟漢克阿倫與他的弟弟Tommie 是史上最多轟的兄弟檔組合,兩人累積敲出768轟,而漢克阿倫就佔了其中的98.3%。

相關新聞

MLB/睽違2季返賽場 白襪火球右投:我比想像中更需要棒球

芝加哥白襪隊投手寇佩區(Michael Kopech)近兩年都沒出現在大聯盟紅土上,在缺席2個球季後,今(22)日他透過媒體表示自己非常期待新賽季的回歸。 寇佩區2014年首輪33順位被紅襪相中

MLB/山口俊上季荒腔走板為何簽? 巨人總裁給答案

前藍鳥隊右投山口俊在縮水賽季表現荒腔走板,合計主投25.2局就狂失23分,藍鳥也因此認賠釋出。令人意外的是,舊金山巨人在此時遞給他小聯盟合約,給了他第二次機會,巨人總裁薩迪親自解釋為何這麼做。

棒球/「沒有人沒失敗過」 陳偉殷揪出陳冠宇心魔

兩位台灣左投陳冠宇、陳偉殷,去年在羅德隊當了2個月的隊友,球季外的時間也持續交流,陳冠宇從賢拜那裡學到很多,不管是球技、...

MLB/急流勇退?33歲繼續投 克蕭:我體內還有燃料

克蕭(Clayton Kershaw)毫無疑問是道奇隊隊史最佳投手,從2006年選秀第7順位被相中後,他便不曾披上其他隊的球衣。

MLB/洋基頭號新秀多明格茲有多強?總教練布恩告訴你

洋基隊農場頭號新秀多明格茲(Jasson Dominguez)要踏上大聯盟還有段距離,但他已經成為許多球迷津津樂道的話題,總教練布恩(Aaron Boone)也在日前發表了對這位備受期待大物新秀的看法。

MLB/3.8億薪資放水流!洛磯外野手戴斯蒙今年仍不打

科羅拉多洛磯隊外野手戴斯蒙(Ian Desmond)決定不參與2021年的大聯盟賽事,而他也將連續兩年缺席,期間損失薪資高達1356萬美元(折合台幣約3.8億元)。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。