快訊

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

HBL/蔡宸綱絕殺三分球 泰山退光復與南山爭冠

MLB/「希望投手價值受到認可」大谷選擇走向薪資仲裁

大谷翔平新希望投手身分受認可,因此與天使薪資上只有80萬美元的差距,還是選擇走向薪資仲裁。 歐新社
大谷翔平新希望投手身分受認可,因此與天使薪資上只有80萬美元的差距,還是選擇走向薪資仲裁。 歐新社

大谷翔平新賽季與天使球團還沒喬好薪資協定,雙方間有80萬美元的差距,準備踏上薪資仲裁庭,美國運動媒體《The Athletic》撰文指出,大谷打仲裁庭的原因為「希望自己身為投手的價值可以被認可。」

日前傳出大谷翔平團隊希望其2021球季薪資落在330萬,而天使僅願意提供250萬美元,由於80萬之於總薪資實在如九牛一毛,也讓外界質疑雙方有需要因「為錢傷感情」、走上薪資仲裁之路嗎?

《The Athletic》找來大聯盟薪資仲裁專家史瓦茲(Matt Swartz)分析,但大谷的情況與眾不同,他是名二刀流球員,若為指定打擊,今年薪水可拿到210萬到300萬美元之間,而天使想給大谷的薪水正好就是在這中間的數字。他發現,大谷團隊希望拿到的是「二刀流」,也就是加上投手產值時的薪資330萬美元,也有人認為大谷在大聯盟新人年拿下4勝2敗,首年仲裁年薪水當然該包括他的投手價值。

事實上,這只是大谷的第一年薪資仲裁,而這也會影響到未來第二、第三個仲裁年的談判,也就是說今年若不傾力爭取,未來可能會被資方以單一守位予取予求。

今年大聯盟共有13人出現薪資談不攏,將於二月進行仲裁的情形,除了大谷還有光芒隊崔志萬、道奇隊布勒(Walker Buehler)等人。

薪資 薪水

相關新聞

MLB/睽違2季返賽場 白襪火球右投:我比想像中更需要棒球

芝加哥白襪隊投手寇佩區(Michael Kopech)近兩年都沒出現在大聯盟紅土上,在缺席2個球季後,今(22)日他透過媒體表示自己非常期待新賽季的回歸。 寇佩區2014年首輪33順位被紅襪相中

MLB/山口俊上季荒腔走板為何簽? 巨人總裁給答案

前藍鳥隊右投山口俊在縮水賽季表現荒腔走板,合計主投25.2局就狂失23分,藍鳥也因此認賠釋出。令人意外的是,舊金山巨人在此時遞給他小聯盟合約,給了他第二次機會,巨人總裁薩迪親自解釋為何這麼做。

MLB/隊史第二筆破億合約 藍鳥搶下明星外野手史布林格

根據《ESPN》消息,自由市場最火熱的明星外野手史布林格(George Springer)下家已塵埃落定,藍鳥開出6年1億5000萬美元成功網羅,也是繼前金手套外野手威爾斯(Vernon Wells)

棒球/「沒有人沒失敗過」 陳偉殷揪出陳冠宇心魔

兩位台灣左投陳冠宇、陳偉殷,去年在羅德隊當了2個月的隊友,球季外的時間也持續交流,陳冠宇從賢拜那裡學到很多,不管是球技、...

MLB/張育成雙響砲 熱身賽首安首打點都出爐

前兩場出賽未敲安,印地安人隊台將張育成的春訓熱身賽安打今天終於開張,而且還是2發全壘打,印地安人隊今天以5:1擊敗釀酒人...

MLB/急流勇退?33歲繼續投 克蕭:我體內還有燃料

克蕭(Clayton Kershaw)毫無疑問是道奇隊隊史最佳投手,從2006年選秀第7順位被相中後,他便不曾披上其他隊的球衣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。