MLB/不打棒球改打疫苗 大聯盟球場成接種場所

美國疫情嚴重,需要疫苗施打的人數眾多,各大體育團隊紛紛開放主球場用於接種疫苗場所(圖為道奇球場)。 美聯社
美國疫情嚴重,需要疫苗施打的人數眾多,各大體育團隊紛紛開放主球場用於接種疫苗場所(圖為道奇球場)。 美聯社

大聯盟球場用來當疫苗接種所!據外媒整理,美國大聯盟正值休賽季期間,動輒四、五萬人容量的球場作為疫苗施打場所再適合不過,原本如衛冕軍道奇隊主場就已經用來當篩檢所,如今轉為接種場地,東部大城紐約的2支球隊主場也相繼加入,成為東岸的主要施打地,大都會的花旗球場甚至是全日無休施打,盼疫苗接種越快越好。

球場空曠適合接種

根據《CBS體育網》報導,美國正值疫苗緊急施打之際,由於大聯盟恰好在休賽季期間,而空曠、能容納眾多人的主球場成為最適合的疫苗接種地。

《MLB官網》報導,西岸動作較快,原本就作為篩檢地的道奇球場被加州州長紐森11日即宣佈,將改為疫苗接種場地,而教士的Petco Park作為聖地牙哥的核心地帶,自然也被衛生部門看上,Petco Park目標是優先為第一線的醫護人員施打疫苗。

各球團紛響應

《運動畫報》報導,最新公布加入合作的是紐約大都會,紐約市長白思豪13日宣佈,大都會的花旗球場將是「日夜無休施打」(24/7),目標是每週能提供5到7千民眾疫苗接種,時間將從本月25日那週開始。此外,紐約的另一支豪門洋基隊也即將開放主場,屆時能容納5.4萬人的洋基主場將成為最大的施打場地。

外媒最後也統整加入疫苗施打的場館列表,西岸除了教士Petco Park和道奇球場之外,奧克蘭運動家主場阿拉米達競技場、NFL的49人主場和州有體育館Cal Expo都是主要疫苗接種地,東岸則是紐約雙館;南灣是NFL邁阿密海豚主場太陽生活體育館,該場館也是多用途球場,此前也短暫用於篩檢地,目標每天提供1千劑疫苗施打,NFL紅雀主場鳳凰城大學體育館則是南部亞利桑那州的主要接種地。

【更多精采內容,詳見

大都會 道奇 大聯盟

延伸閱讀

土耳其採購中國疫苗測試完畢 周末前開始接種

中國科興疫苗有效性偏低 官媒:對重症完全保護

新加坡擴大疫苗施打對象 新航員工13日起接種

川普政府調整疫苗策略 釋出庫存加快接種速度

相關新聞

MLB/大谷翔平敲三壘安打秀快腿 球評驚:跑速接近聯盟頂尖

旅美日籍好手大谷翔平,昨(11)日以「打者翔平」身分先發第二棒,首打席就敲出三壘安打,也展現其驚人的跑速,記者艾德勒(David Alder)更是發文指出:「大谷翔平的速度非常接近大聯盟頂尖跑者。」

MLB/「拳王」歐德延長賽建功 洋基躲過被光芒橫掃

今(12)日光芒主場迎戰洋基的賽事中,靠著新同學「拳王」歐德(Rougned Odor)在延長賽的關鍵超前安打與烏謝拉(Gio Urshela)的猛打賞,助洋基在延長賽以8:4擊敗光芒,避免系列戰的橫

MLB/紅襪馬丁尼茲生涯第3度3響砲 連8戰敲長打平紀錄

波士頓紅襪隊主砲馬丁尼茲(J.D. Martinez)今(12)日再度展現他傲人的長打能力,敲出單場三響砲,助球隊以14:9戰勝金鶯,此外開季連8場比賽敲出二壘安打以上長打,也追平1944年由洛磯隊比

MLB/大谷翔平回歸先發敲雙安 難挽天使遭葛蘭基封鎖吞敗

前役代打出賽,今(7)日大谷翔平回到熟習的第二棒,單場4支2嘗試替球隊做出貢獻,可惜在太空人王牌投手葛蘭基(Zack Greinke)的7局壓制下,最終以2:4在主場吞敗。 大谷翔平今天在第一局

MLB/十字韌帶撕裂…天使休息室領袖佛勒 合約年整季報銷

洛杉磯天使外野手佛勒(Dexter Fowler)日前在與藍鳥的比賽中因跑壘不慎而傷退,今(12)日檢驗結果出爐,結果是十字韌帶撕裂,預計治療與休養的時間為6-9個月,這也同時宣告他的2021賽季報銷

MLB/薛則大戰狄葛隆 開幕戰上演超級塞揚對決

毫無意外地,國民隊宣布將由王牌薛則(Max Scherzer)擔任2021年的開幕戰先發,而這也是他在來到華盛頓的7個賽季中第6度榮膺此重任,在4月1日舉行的開幕戰將由國民對戰大都會,更是薛則碰頭狄葛

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。