快訊

直播/華航、諾富特疫情生變? 下午2時指揮中心記者會說明

台中2人溺死家屬控男童被「抓下水」 檢警相驗未發現腿部有抓痕

印地安人迎中線大物 張育成前途仍陷迷霧

張育成(左)想要在印地安人佔有一席之地,要儘量發揮他的長打能力,看看是否能有機會贏過大聯盟資歷較淺的吉曼尼茲(右)。 2018、2020 Topps 球員卡
張育成(左)想要在印地安人佔有一席之地,要儘量發揮他的長打能力,看看是否能有機會贏過大聯盟資歷較淺的吉曼尼茲(右)。 2018、2020 Topps 球員卡

選手有其黃金歲月、巔峰時期,職業球團自然亦隨之改朝換代,人員與面孔代代更迭,生命週期反覆推移,乃正常且合理的現象,如近年印地安人劇烈震盪,2016年殺進世界大賽、與芝加哥小熊血戰七場的刺激畫面歷歷在目,當初陣容如今幾乎卻已悉數拆解、榮景不再,強力投手陣容克魯柏(Corey Kluber)、包爾(Trevor Bauer)、克里文格(Mike Clevinger)、米勒(Andrew Miller)、艾倫(Cody Allen)陸續遠走高飛,這個休賽季照舊撙節開支,送走對克里夫蘭意義重大的游擊手林多(Francisco Lindor)、抗癌鬥士卡拉斯科(Carlos Carrasco),加上涉及種族歧視的「笑臉」隊徽、隊名更換事件等,死忠印地安人球迷想必是百感交集,畢竟許多腦海裡的美好都只能追憶了。

印地安人送走當家游擊手林多,本來對張育成來說是個機會,但想不到換回來的球員,竟然是大都會的黃金雙殺二游組合吉曼尼茲(右)和羅沙里歐(左),這下擋在他前面的人反而多了一個! 2021 Topps 球員卡
印地安人送走當家游擊手林多,本來對張育成來說是個機會,但想不到換回來的球員,竟然是大都會的黃金雙殺二游組合吉曼尼茲(右)和羅沙里歐(左),這下擋在他前面的人反而多了一個! 2021 Topps 球員卡

許多關注印地安人的台灣球迷最在意的莫過於「自家球員」張育成的未來性、發揮空間,事實上,印地安人與林多分道揚鑣,不代表張育成機會能顯著增加,因為大都會在這筆交易端出四位球員,其中包含兩名「內野前大物」─羅沙里歐(Amed Rosario)與吉曼尼茲(Andrés Giménez),同為大都會農場矚目潛力股的兩人,都比張育成還要年輕,勢必對張育成產生衝擊,面臨更多競爭壓力。

25歲的羅沙里歐雖只比張育成小3個月,但大聯盟實戰經驗有如天壤之別,來自多明尼加的他,17歲便開啟旅美生涯,2017年攀上大聯盟,從2018年起便站穩主戰游擊位置,2018年跑出24次盜壘成功、2019年敲15發全壘打,至今累積403場出賽、32轟與50次盜壘,相當健康耐戰,鮮少缺陣。惟出棒型態偏積極、不善選球,打擊三圍0.268/0.302/0.403,OPS雖比平均低了9%,但以守位而言已足夠。倘若沒有其他補強,羅沙里歐將扛起2021年的印地安人游擊重任。

羅沙里歐能打、能跑、能守,在大聯盟出賽已超過400場,應該可以站穩印地安人先發游擊手位置。 2020 Topps Heritage 球員卡
羅沙里歐能打、能跑、能守,在大聯盟出賽已超過400場,應該可以站穩印地安人先發游擊手位置。 2020 Topps Heritage 球員卡

「風火輪」吉曼尼茲則是委內瑞拉籍,現年22歲,2018年曾在高階1A與2A合計跑出38次盜壘成功,飛快速度是其招牌,去年初登大聯盟,出賽49場,守位遍佈游擊、二壘、三壘,有3支全壘打、嘗試9次盜壘只失敗1次,國聯新人王票選名列第七。在印地安人上季主力二壘赫南德茲(Cesar Hernandez)成為自由球員後,吉曼尼茲將是開季二壘手的角逐者之一。

考量吉曼尼茲是左打,張育成有可能被教練團視作共同分攤二壘的選項,但張育成的類型與羅沙里歐、吉曼尼茲有明顯差異:張育成小聯盟生涯共74發全壘打,長打能耐是最大本錢,也是有望脫穎而出的優勢,試圖保持打擊方面的威脅性,張育成能靠著「功能性替補、板凳代打」角色在大聯盟佔有一席之地。

張育成2019年大聯盟出賽28場,其中21場先發,2020年則是10場出賽(3場先發),獲得的打席十分稀少(生涯站在大聯盟打擊區的次數甚至比後輩吉曼尼茲去年單季還少),手感不易維持,值得樂觀的是張育成去年的2支安打、2次保送都是面對左投手,在小樣本表現中留下不錯的印象,而尚待磨練精進的吉曼尼茲對戰左投略遜於面對右投,更為張育成提供了契機。

打線充滿年輕球員的印地安人,人人有機會,雖然張育成並不是林多交易案的直接獲益者,但若能在春訓拿出身手證明自己的火力、守備功夫,仍有機會擠進開季名單,期待看到張育成與在同區雙城隊奮戰的林子偉同場較勁的那一天到來。

印地安人 張育成

相關新聞

MLB/「日本至寶」打擊率剩1成 日職名將喊話:美國之旅夠了

光芒隊「日本の至宝」筒香嘉智打擊陷入大低潮,今(3)日出戰太空人3打數再繳白卷,打擊率低到只有.157,現任球評的名將張本勳希望他能回日本打拚,直言:「美國之旅已經夠了。」 筒香嘉智今天難得以一

MLB/教士拉尾盤逆轉勝道奇!塔提斯系列賽3戰5轟扮功臣

教士與道奇是本季奪冠呼聲最高的球隊,兩隊偏偏隸屬於同一分區,今(26)日進行四連戰的最終戰,原本取得1:7的道奇眼看就要取得該場比賽勝利,沒想到教士在最後半局追平,延長賽再靠著何斯默(Eric Hos

MLB/大谷翔平敲三壘安打秀快腿 球評驚:跑速接近聯盟頂尖

旅美日籍好手大谷翔平,昨(11)日以「打者翔平」身分先發第二棒,首打席就敲出三壘安打,也展現其驚人的跑速,記者艾德勒(David Alder)更是發文指出:「大谷翔平的速度非常接近大聯盟頂尖跑者。」

MLB/「拳王」歐德延長賽建功 洋基躲過被光芒橫掃

今(12)日光芒主場迎戰洋基的賽事中,靠著新同學「拳王」歐德(Rougned Odor)在延長賽的關鍵超前安打與烏謝拉(Gio Urshela)的猛打賞,助洋基在延長賽以8:4擊敗光芒,避免系列戰的橫

MLB/紅襪馬丁尼茲生涯第3度3響砲 連8戰敲長打平紀錄

波士頓紅襪隊主砲馬丁尼茲(J.D. Martinez)今(12)日再度展現他傲人的長打能力,敲出單場三響砲,助球隊以14:9戰勝金鶯,此外開季連8場比賽敲出二壘安打以上長打,也追平1944年由洛磯隊比

MLB/大谷翔平回歸先發敲雙安 難挽天使遭葛蘭基封鎖吞敗

前役代打出賽,今(7)日大谷翔平回到熟習的第二棒,單場4支2嘗試替球隊做出貢獻,可惜在太空人王牌投手葛蘭基(Zack Greinke)的7局壓制下,最終以2:4在主場吞敗。 大谷翔平今天在第一局

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。