快訊

船長氣炸!屏東漁船海上勇救22人 返台卻被猛催20萬元檢疫費

MLB/兩聯盟MVP再次攜手 外帶一份漢克阿倫獎!

象徵該年度最佳打者的漢克阿倫獎在今(9)日公布,由兩聯盟MVP阿布瑞尤與弗里曼攜手獲獎,也是史上第四對同年度包辦此兩獎項的得主。 截圖自大聯盟官方推特
象徵該年度最佳打者的漢克阿倫獎在今(9)日公布,由兩聯盟MVP阿布瑞尤與弗里曼攜手獲獎,也是史上第四對同年度包辦此兩獎項的得主。 截圖自大聯盟官方推特

象徵該年度最佳打者的漢克阿倫獎在今(9)日公布,美聯由芝加哥白襪阿布瑞尤(Jose Abreu)獲選,國聯則是由勇士弗里曼(Freddie Freeman)榮獲,這是此獎項自1999年創立以來,兩聯盟史上第4對包辦賽季MVP及漢克阿倫獎的獲獎者。

阿布瑞尤成為古巴籍首位獲漢克阿倫獎的球員,今年各項攻擊數據皆名列前茅,而76支安打數、60分打點及6成17長打率則是排名聯盟第一,更是連續兩年獲得打點王,19轟也僅次於洋基沃特(Luke Voit)的22支。

阿布瑞尤透過翻譯表示:「我知道漢克阿倫為棒球帶來許多貢獻,能夠獲得此獎項,我感到非常興奮且榮幸。」

國聯得獎者弗里曼則是繼2005年瓊斯(Andrew Jones)後,勇士隊史第二位榮獲漢克阿倫獎的得主,弗里曼本賽季打出打擊三圍.341 / .462 / .640的高標成績,繳出可怕的1.102 OPS值,也帶領勇士闖進國聯冠軍賽。

「能身穿與漢克阿倫相同的勇士球衣獲獎,對我來說是重大的意義。」弗里曼表示:「更特別的是,他時常來球場與我們分享經驗,對我來說,獲得此獎項是多麼特別的體驗。」

這也是史上第四對包辦賽季MVP、漢克阿倫獎的球員,前三對分別為2012年的卡布雷拉(Miguel Cabrera,美聯)和波西(Buster Posey,國聯)、2015年唐納森(Josh Donaldson,美聯)和哈波(Bryce Harper,國聯)及2017年亞土維(Jose Altuve,美聯)與史丹頓(Giancarlo Stanton,國聯)。

古巴 芝加哥

相關新聞

MLB/不滿洋基繼續慢慢來 勒梅休怒向他隊洽談

自休賽季開始,洋基便誓言首要任務為帶回陣中二壘手勒梅休(DJ LeMahieu),然而雙方似乎談約不順。據「Yahoo Sports」報導,洋基開始放慢談話速度,而勒梅休則對此感到氣憤,加速進行與其他

MLB/合計9座塞揚星光熠熠 S級強投衝擊2021自由市場

2020年休賽季受新型冠狀肺炎疫情影響,各球團財政緊縮,自由市場進入寒冬,而這樣的情況或許在下個賽季會有所好轉,2021賽季後成為自由球員的投手有包括薛則(Max Scherzer)、韋蘭德(Just

MLB/設立大聯盟新目標 有原航平喊話「打倒大谷」

去年經由入札制度加盟德州遊騎兵的日籍強投有原航平,日前在監督栗山英樹陪同下舉行退團儀式,同時在離隊記者會上發表「打倒大谷」宣言。

MLB/拉索達率道奇來台交流 前中信教頭史奈德是其中一員

道奇傳奇教頭拉索達(Tommy Lasorda)於今(9)日與世長辭,享耆壽93歲,拉索達執教道奇21年,與台灣頗有淵源,史上首度有美職大聯盟球隊訪台,就是由拉索達領軍的道奇。 1993年道奇來台交

MLB/他的數據象徵時代的改變 官網撰文感嘆王建民

大聯盟官網日前有記者撰文討論30隊各個難以成為名人堂球星,卻能在單季繳出名人堂等級成績的球員,而提及洋基隊時便點名了2006年的王建民。 撰文記者利奇(Will Leitch)表示,王建民可能不

MLB/不是「達比修級」 遊騎兵期望有原航平貢獻吃局數

遊騎兵隊今冬補強最大課題為先發輪值,選擇將目光望向亞洲,簽下來自日本火腿隊的有原航平,為了幫助他在明年球季快速適應大聯盟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。