快訊

邱淑媞批疫情指揮中心沒邏輯 他反嗆:當年SARS妳胡亂封院

學測數學答案看這!較去年難計算複雜 全中教估頂前均3標下滑2級

日職/陳偉殷加盟 阪神虎構建強大先發王國

陳偉殷加入,阪神虎構建強大先發王國。 美聯社
陳偉殷加入,阪神虎構建強大先發王國。 美聯社

台灣旅日左投陳偉殷從日職羅德隊轉為效力阪神虎隊一事幾已成定局,他可能披上阪神虎前王牌左投能見篤史的球衣背號14號。阪神虎快則本月正式宣布。

體育報知報導,日本職棒2日正式公布契約保留選手名簿,千葉羅德隊35歲台灣左投陳偉殷不在名簿中,成為自由契約球員。陳偉殷擁有美日職棒總計95勝投的成績,以前他效力中日龍時期被稱為「巨人殺手」,目前他加入阪神虎的合約細節協商已進入倒數讀秒階段。

報導說,羅德在球季結束前,已向陳偉殷提出複數年契約,但阪神展現誠意,提出不遜於羅德的條件。阪神的先發左投方面,洋投賈西亞(Onelki García)離隊、岩貞祐太被任用為中繼的可能性大;高橋遙人因身體狀況,能否整季穩定出賽,讓人擔心。

睽違9年重返日職發展的陳偉殷,雖未奪勝投,但4場比賽都是優質先發,防禦率2.42,展現安定感,被期待與阪神30歲的右投西勇輝成為「左右護法」。

阪神球團副社長兼本部長谷本修受訪時說:「陳偉殷是好投手,多幾名有實力的先發是好事。」陳偉殷與阪神虎隊的投手青柳晃洋、秋山拓巳、藤浪晉太郎等人建立先發王國也不是夢。

陳偉殷在中日龍的時代36勝當中,有9勝是對巨人拿下,對戰防禦率2.52,因此對手越強,他也越能發揮實力。

報導指出,阪神正積極進行戰力的補強,在野手方面,正積極延攬韓職KT巫師隊外野手本季47轟、135打點的小哈羅斯(Mel Rojas Jr.)加盟,企圖「打倒巨人」,時隔16年奪冠。

陳偉殷1985年7月21日生於台灣高雄,畢業於國立體育大學,2004年加入中日龍,2009年獲日職最佳防禦率的頭銜,2012年加入美職巴爾的摩金鶯隊,2016年與MLB邁阿密馬林魚簽下5年8000萬美元的大筆合約。

阪神虎 陳偉殷 千葉羅德

延伸閱讀

日職/陳偉殷有新東家 11日返台記者會更受矚目

日職/陳偉殷加盟阪神 日網友:早十年來就好了

日職/與阪神簽約倒數 陳偉殷將成隊史台將第8人

日職/「無援護症」纏身 陳偉殷仍是市場大熱門

相關新聞

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

日職/投1休6為何不完投?桑田真澄:先發應以135球為目標

據《Sponichi Annex》報導,前巨人隊名投桑田真澄上任一軍首席投手教練,在與球評槙原寛己談到最理想的先發投手類型提到,「先發投手投一休六,為什麼還不完投?」

日職/下一個赴大聯盟的是誰? 前田健太暗指「廣島強打」

明尼蘇打雙城隊投手前田健太17日上日本電視節目,被主持人問到目前大聯盟鎖定的下一個日本球星時,暗指是廣島隊鈴木誠也。 前田健太在富士電視台的體育節目中,被主持人問及,「現在的日本的選手中,有沒有

日職/12強賽養出信心 張奕的高期望意外有反效果

旅日投手張奕去年在世界12強棒球賽大放異彩,今年連他自己都是抱著高度期望投入日職賽季,卻在開季前遭遇傷情,他坦言經過今年...

中職/新任會長出爐 由立法院副院長蔡其昌擔任

中華職棒會長吳志揚任期到明年1月結束,中職今天召開領隊會議,討論新會長人選,最終5球團推舉立法院副院長蔡其昌擔任中職新會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。