快訊

出訪花費受檢視 美環保署長取消訪台

MLB/英卡納西恩想再打1季 日職火腿王牌擬入札

英納卡西恩本季成自由球員,但還想再打一季。 美聯社
英納卡西恩本季成自由球員,但還想再打一季。 美聯社

20日是MLB各隊依「規則五」選定球員的大限。市場傳言老將英卡納西恩(Edwin Encarnacion)有意再打一季,海盜隊打算續簽左投布洛特(Steven Brault),日職火腿隊王牌右投有原航平可望以入札制挑戰MLB大聯盟。

將滿38歲的強打者英卡納西恩今年球季表現平平,為白襪隊在44場比賽中打出10支全壘打,打擊三圍為.157/.250/.377。在3場季後賽中只先發1場,但在2個指定打擊打席後就被換下。

他一直是出色的長打者,自2010年以來全壘打345支排名第二,僅次於雙城40歲老將克魯茲(Nelson Cruz)的362支。

海盜隊正在考慮左投布洛特的角色。布洛特是該隊2020年為數不多的亮點之一,主投42.2局,ERA為3.38,三振數38。他的49.1%滾地球率也輕鬆超過MLB平均水平。他在2023年前都是符合仲裁條件的球員。

不過布洛特的表現有些風險。他的12.4%保送率是聯盟最高,投球轉速(spin rates)平平。

此外,日職火腿隊可能在感恩節之前宣布王牌右投有原航平的入札制度。一旦公布,MLB各隊將有30天時間與有原協商並簽署合約,並依據合約金額向火腿隊支付入札金。

28歲的有原在因疫情縮短的2020賽季主投132.2局,ERA為3.46,有106次三振。

相關新聞

前台灣之友卡諾執迷不悟 三千安俱樂部恐成絕響

提到大都會二壘手卡諾(Robinson Cano),台灣球迷不但熟悉而且倍感親切。除了因為卡諾的父親阿Q(Jose Cano)曾來台打過中職統一獅外,更重要的是,卡諾以新人之姿首次身披條紋球衣之日(2

MLB/卡諾吃藥 累犯禁整季

過去曾與王建民攜手為洋基隊打拚的二壘手卡諾,昨天再度傳出使用禁藥,被大聯盟處以整年、162場禁賽,代表明年球季提前報銷,...

MLB/查普曼上訴獲「減刑」 禁賽由3場改2場

洋基隊終結者查普曼(Aroldis Chapman)因對坦帕灣光芒隊布羅索(Mike Brosseau)投出頭部近身球而...

MLB/英卡納西恩想再打1季 日職火腿王牌擬入札

20日是MLB各隊依「規則五」選定球員的大限。市場傳言老將英卡納西恩(Edwin Encarnacion)有意再打一季,...

白天練球晚上上課 北科附工陳柏毓拚進職棒大聯盟

擁有150公里速球的U18世界青棒賽冠軍強投陳柏毓,以125萬美元簽約金加入美國職棒大聯盟匹茲堡海盜隊。他畢業於國立台北...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。