快訊

台南維冠大樓倒塌首件國賠 2受災戶求償2716萬遭駁回

SOGO案羈押立委第一人 陳超明500萬交保

MLB/向史奈爾脫帽致敬 席格:看到他退場振奮了我們

道奇席格坦言當看到史奈爾退場時,振奮了全隊打線,因為終於不用再面對他了。 法新社
道奇席格坦言當看到史奈爾退場時,振奮了全隊打線,因為終於不用再面對他了。 法新社

光芒教頭凱許(Kevin Cash)在世界大賽再次因投手調度引發爭議,只是這次讓他們輸掉了冠軍。而凱許賽後不認為換投決定是錯的,但對結果感到遺憾。

世界大賽第六戰,陷入2勝3負背水一戰的光芒,開局靠著阿羅薩雷納(Randy Arozarena)推進季後賽最多的第10轟,以及先發史奈爾(Blake Snell)前5局僅挨1安還飆9K近乎完美的好投,在前五局取得1:0領先。

不過6局下成為比賽分水嶺,史奈爾在1出局後被巴恩斯(Austin Barnes)敲出安打,即使接下來道奇前三棒打主貝茲(Mookie Betts)、席格(Corey Seager)與透納(Justin Turner)前五局合計被史奈爾三振6次,光芒教頭凱許仍執意換投,由已連6戰登板都失分的安德森(Nick Anderson)接替中繼,讓只投73球、5.1局就飆出9K的史奈爾再次帶著不滿退場,也讓他本季包含例行賽在內、已連21場先發投不滿6局,持續推進大聯盟紀錄。

然而後續戰況不如凱許盤算,貝茲敲出長打攻佔二、三壘後,道奇靠著暴投與席格的野手選擇攻下超前2分,最終光芒也就此輸球,提換下史奈爾的決定讓外界認為是最大敗因。

事實上回顧世界大賽第一戰,凱許就因太晚換下出狀況的先發葛拉斯(Tyler Glasnow)諾致戰況失控,此戰再因換投時機導致失分,最終也無緣冠軍,凱許賽後表示:「我對這決定感到後悔,因為並沒有奏效,不過我認為這思考過程是對的,如果重來一次,我還是對安德森充滿信心,會讓他接手完成這局。」

凱許進一步解釋,不願讓史奈爾面對第三輪打者,是他決心換投主因,這也是光芒這季能走這麼遠的成功之道,「我完全尊重與理解各種質疑,史奈爾做好工作,給了我們贏球機會,這不是個容易的決定,道奇打線充滿威脅,我只是不想讓他面對貝茲與席格第三次。」

史奈爾賽後表示這是他生涯最佳表現之一,很可惜未能幫助光芒贏球。 美聯社
史奈爾賽後表示這是他生涯最佳表現之一,很可惜未能幫助光芒贏球。 美聯社

事主史奈爾也表達看法:「我當然感到失望,我做了一切努力證明自己可以留在場上,只是結果不如人意,輸球感覺真的很糟。」不過他仍不怪罪教頭,「我不會質疑他,他是個出色的總教練,我能做的就是季後持續努力,讓自己下季變得更好。」

至於被問到史奈爾還能做些甚麼才能繼續留在場上,貌似被問倒的凱許只能回答:「我不知道是否有最好的答案,這是個很難的問題。」不過同樣的問題,史奈爾則表示「完全沒有機會」,他進一步指出:「這是我生涯最佳表現之一,我能控制好球帶,並且隨著每個打席調整,我做足功課,了解他們在等甚麼球,又會如何改變比賽策略,我已盡己所能。」

道奇教頭羅伯茲(Dave Roberts)不諱言很高興看到史奈爾退場,甚至透露貝茲當時也笑了,「我很開心,因為史奈爾主宰了我們,而我們終於不用再面對他了。」

貝茲表示當時全隊都鬆了一口氣,席格也補充:「你必須向史奈爾脫帽致敬,他整晚都很難纏,讓我們在打擊區失去平衡,即使努力應對還是找不到解答,當見到他退場時,真的振奮了我們的打線。」

光芒 道奇 世界大賽

相關新聞

MLB/不續簽金手套西門斯了? 天使交易換得小鷹俠

天使與金鶯隊交易,僅用兩名小聯盟球員換得「小鷹俠」伊格列西亞斯(Jose Iglesias),不禁令人懷疑天使是否不再續簽素有防守聖經之稱的西門斯(Andrelton Simmons)。 下個月

MLB/知名數據網站列國際球員排名 林安可等3台將入榜

知名數據網站《FanGraphs》日前公布最新國際球員前40排名,台灣選手有3人入榜,除了效力統一獅、本季中職全壘打王林安可外,今年在選秀會翠屏中選的統一獅林子豪、中信兄弟宋晟睿也名列榜單內。

MLB/世界大賽奪冠圓夢 克蕭獨拿2勝甩「軟手王」惡名

道奇隊王牌投手柯蕭一向遭譏例行賽一條龍、季後賽一條蟲,不過今年他在世界大賽貢獻兩勝,協助球隊拿下32年來首座冠軍,成功洗...

MLB/關心中職總冠軍賽 林子偉焦點在表哥

中職總冠軍賽熱戰,旅美台將林子偉也會在電視機前當觀眾,今晚第三戰統一獅隊的先發投手泰迪,正好是他在紅襪的前隊友,捕手林祐...

MLB/盼與「吹哨者」費爾斯溝通 柯拉:他做了該做的事

下個賽季將回鍋波士頓紅襪總教練職位的柯拉(Alex Cora)近日在節目上透露,希望有機會能與休士頓太空人作弊事件的吹哨者費爾斯(Mike Fiers)進行溝通,同時也表示大聯盟對他的懲處是公平的,會

日職/羅德輸球面臨背水一戰 陳偉殷15日先發要擋軟銀

日職太平洋聯盟季後賽今天開打,軟銀鷹隊展現問鼎4連霸的氣勢,第六局追平、第八局超前,柳田悠岐單場3安打、包括一發陽春砲,...

MLB/偷暗號禁賽一年 紅襪仍找回前教頭柯拉掌兵符

美國職棒大聯盟波士頓紅襪隊本季戰績淒慘,為重整旗鼓,球團高層決定找回兩年前帶領球隊奪冠、年初因涉及休士頓太空人隊偷暗號醜...

MLB/就是要省錢! 印地安人確定開賣林多

根據《USA TODAY Sports》資深記者奈丁格(Bob Nightengale)報導,印地安人已通知各隊,正式將明星游擊手林多(Francisco Lindor)放上交易桌,預計開季前他就會告

MLB/作弊案禁賽解除 辛區有望擔任老虎隊教頭

太空人隊前總教練辛區(A.J. Hinch)因涉及偷暗號事件遭開除,還被禁賽一年,如今禁令解除,也馬上找到新工作,根據「...

MLB/撒錢與農場並俱 道奇4年3進世界大賽終奪冠

以世界大賽冠軍為唯一目標的道奇,多年來勵精圖治,眼光獨到簽下孟西等人,在農場養出席格等大物好手,加上今年重金綁住貝茲,終...

MLB/道奇第4戰失誤 傳奇主播反讚棒球人最美好一幕

美國職棒世界大賽,洛杉磯道奇隊24日因9局下連續失誤,戲劇性輸掉第4戰,許多道奇球迷難以接受,但退休的道奇主播史卡利卻稱...

MLB/菅野智之下周申請入札 重返日職巨人也是選項

讀賣巨人王牌投手菅野智之日前決定挑戰大聯盟,預計將於下周一正式向日職官方提出入札申請,也是繼兩位日本火腿鬥士選手有原航平、西川遙輝後,本季第三位提出入札的日職球員。 一旦申請入札後,大聯盟球隊將展開

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。