快訊

編織流亡的孤寂?遺落塵世的大吉嶺藏人自助中心

MLB/30隊舉債創新高 主席:不開放球迷很難再撐一年

大聯盟主席曼佛瑞(Rob Manfred)發出警告,若明年球季再不開放觀眾,各隊可能難再撐下去了! 法新社
大聯盟主席曼佛瑞(Rob Manfred)發出警告,若明年球季再不開放觀眾,各隊可能難再撐下去了! 法新社

大聯盟主席曼佛瑞(Rob Manfred)發出警告,若明年球季再不開放觀眾,各隊可能難再撐下去了!

由於新型冠狀病毒(Covid-19)在世界各地大流行,導致北美四大體育賽事的收入遭受風暴式重創,甫結束球季的NBA日前宣布因疫情肆虐,聯盟收入至少虧損15億美元,而比賽人數更多、規模更大的MLB總計虧損至少28億美元,而聯盟中30支球團也必須舉債度過難關,合計負債高達83億美元更是相當驚人。

聯盟與球員工會經歷了長時間的談判,才決定於七月下旬展開2020的賽季,而雙方決議將本季賽程縮短為60場,加上無門票收入導致聯盟及球團經營出現赤字,根據美媒報導,今年聯盟預期將會虧損28到30億美元,是自1994年大罷工後歷史新高。而30支球隊則靠大幅舉債維持運作,只是就算球員降薪、執行裁員、也取消了小聯盟賽季,還是無法彌補漏洞,合計負債達83億美元。

大聯盟主席曼佛瑞對這史前未有的景況也感到相當無奈,接受採訪時表示:「我們的債務來到了歷史最糟。對於運動產業來說,今年將是非常困難的一年,若未來仍無法開放所有觀眾進場,聯盟及球團將會很難再撐一年。」

曼佛瑞也指出,聯盟目前正在討論2021年賽程表,也正試著向各州政府放寬入場限制,他強調「以沒有球迷的方式進行球賽,對聯盟來說是很困難的一件事」,儘管本賽季步履維艱,但曼佛瑞仍稱讚了球團與球員工會間能相互合作,共同撐起這前所未見的情況,「我對於聯盟裡所有的工作人員感到敬佩,完成了這艱困的賽季,這是團隊所共同取得的成功。」

考量美國疫情狀況仍非常嚴峻,儘管世界大賽試著開放1萬出頭球迷進場,但明年球季想恢復疫情前的原狀仍很困難,包含若加拿大持續封鎖邊境,還得想辦法解決多倫多藍鳥隊有家歸不得的窘境。

「我想我們從疫情學到的一課,就是這病毒真的很難預測,我們還不知道未來會怎樣,但在這個時間點,很難規劃明年球季該怎麼打,只能等時間更接近時,再盡可能作出更好的決定」,曼佛瑞最後補充說。

相關新聞

MLB/世界大賽奪冠圓夢 克蕭獨拿2勝甩「軟手王」惡名

道奇隊王牌投手柯蕭一向遭譏例行賽一條龍、季後賽一條蟲,不過今年他在世界大賽貢獻兩勝,協助球隊拿下32年來首座冠軍,成功洗...

MLB/林子偉移出40人名單 明年動向備受注目

紅襪今天進行40人名單異動,將5人移出,其中也包括來自台灣的超級工具人林子偉,他在完成讓渡程序後下放3A,明年動向備受關...

MLB/紅襪清理陣容 林子偉遭移出40人名單

縮水賽季紅襪早就無緣季後賽,季後開始重整陣容,今日宣布將5人移出40人名單,其中也包含台灣好手林子偉,來年動向受矚目 被移出40人名單的這五人分別是台灣好手林子偉、右投里耶(Robinson L

MLB/關心中職總冠軍賽 林子偉焦點在表哥

中職總冠軍賽熱戰,旅美台將林子偉也會在電視機前當觀眾,今晚第三戰統一獅隊的先發投手泰迪,正好是他在紅襪的前隊友,捕手林祐...

日職/羅德輸球面臨背水一戰 陳偉殷15日先發要擋軟銀

日職太平洋聯盟季後賽今天開打,軟銀鷹隊展現問鼎4連霸的氣勢,第六局追平、第八局超前,柳田悠岐單場3安打、包括一發陽春砲,...

MLB/偷暗號禁賽一年 紅襪仍找回前教頭柯拉掌兵符

美國職棒大聯盟波士頓紅襪隊本季戰績淒慘,為重整旗鼓,球團高層決定找回兩年前帶領球隊奪冠、年初因涉及休士頓太空人隊偷暗號醜...

MLB/就是要省錢! 印地安人確定開賣林多

根據《USA TODAY Sports》資深記者奈丁格(Bob Nightengale)報導,印地安人已通知各隊,正式將明星游擊手林多(Francisco Lindor)放上交易桌,預計開季前他就會告

MLB/作弊案禁賽解除 辛區有望擔任老虎隊教頭

太空人隊前總教練辛區(A.J. Hinch)因涉及偷暗號事件遭開除,還被禁賽一年,如今禁令解除,也馬上找到新工作,根據「...

MLB/撒錢與農場並俱 道奇4年3進世界大賽終奪冠

以世界大賽冠軍為唯一目標的道奇,多年來勵精圖治,眼光獨到簽下孟西等人,在農場養出席格等大物好手,加上今年重金綁住貝茲,終...

MLB/道奇第4戰失誤 傳奇主播反讚棒球人最美好一幕

美國職棒世界大賽,洛杉磯道奇隊24日因9局下連續失誤,戲劇性輸掉第4戰,許多道奇球迷難以接受,但退休的道奇主播史卡利卻稱...

前台灣之友卡諾執迷不悟 三千安俱樂部恐成絕響

提到大都會二壘手卡諾(Robinson Cano),台灣球迷不但熟悉而且倍感親切。除了因為卡諾的父親阿Q(Jose Cano)曾來台打過中職統一獅外,更重要的是,卡諾以新人之姿首次身披條紋球衣之日(2

巨投席林散佈仇恨爭議大 但仍應入選名人堂

美國棒球名人堂近日宣佈了2021年梯次的名人堂候選名單。新聞一出,大家首先關心的議題一定是:這一屆誰會入選? 今年共有25人在名單上,包含14位從過去票選留下來的候選人(尚未入選、但在前一次票選

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。