快訊

強冷氣團發威急凍!北台灣明防大雨 最冷時間在這天

MLB/沒入圍金手套名單 田中將大「哭哭」回應

田中將大在得知自己無緣金手套後,在推特上貼出「哭哭」表情。 路透社
田中將大在得知自己無緣金手套後,在推特上貼出「哭哭」表情。 路透社

大聯盟今天公布兩聯盟金手套入圍名單,日籍球員有雙城投手前田健太與紅人外野手秋山翔吾兩人入選,而同鄉的洋基先發田中將大在得知自己落選後,在推特上貼出「哭哭」表情,沒多久後仍發文強調自己會繼續努力。

本季因疫情影響成為縮水賽季,金手套評選也拿掉總教練圈選評分方式,史上首次以進階守備數據做唯一標準,預定於台灣時間11月4日公布得獎名單。在投手部分,美聯入選者有天使坎寧(Griffin Canning)、雙城前田健太與印地安人普里塞克(Zach Plesac);國聯則是勇士弗瑞德(Max Fried)與小熊雙投米爾斯(Alec Mills)及漢崔克斯(Kyle Hendricks),6人都有機會拿到生涯首座金手套,這也代表去年在以國聯響尾蛇身分奪獎的葛蘭基(Zack Greinke)無緣挑戰7連霸。

大聯盟日籍選手共2人進入名單,除了前田健太外,紅人外野手山翔吾也以左外野手身分入列,可惜在日職拿過3座投手金手套的洋基田中將大,旅美7年仍無緣獲獎,本季10場先發48局投球,10次守備機會均沒失誤,即使純以進階數據為主,還是連候選名單都進不去。

田中將大在推特用「張大眼睛」與「哭哭」的兩個emoju符號表達心情,推文也獲得多名球迷打氣,認為他值得入選。不過他很快就振作起來,接續發文表示:「我會持續努力,精進自己的投球與守備。」並以五個笑臉回覆自己這則貼文。

值得一提的是旅美的日籍投手尚未有人能奪得大聯盟金手套獎,這次就看曾在日職央聯5度獲獎的前田健太,能否成為第一人。

疫情

相關新聞

MLB/不續簽金手套西門斯了? 天使交易換得小鷹俠

天使與金鶯隊交易,僅用兩名小聯盟球員換得「小鷹俠」伊格列西亞斯(Jose Iglesias),不禁令人懷疑天使是否不再續簽素有防守聖經之稱的西門斯(Andrelton Simmons)。 下個月

MLB/不滿洋基繼續慢慢來 勒梅休怒向他隊洽談

自休賽季開始,洋基便誓言首要任務為帶回陣中二壘手勒梅休(DJ LeMahieu),然而雙方似乎談約不順。據「Yahoo Sports」報導,洋基開始放慢談話速度,而勒梅休則對此感到氣憤,加速進行與其他

MLB/合計9座塞揚星光熠熠 S級強投衝擊2021自由市場

2020年休賽季受新型冠狀肺炎疫情影響,各球團財政緊縮,自由市場進入寒冬,而這樣的情況或許在下個賽季會有所好轉,2021賽季後成為自由球員的投手有包括薛則(Max Scherzer)、韋蘭德(Just

MLB/設立大聯盟新目標 有原航平喊話「打倒大谷」

去年經由入札制度加盟德州遊騎兵的日籍強投有原航平,日前在監督栗山英樹陪同下舉行退團儀式,同時在離隊記者會上發表「打倒大谷」宣言。

MLB/知名數據網站列國際球員排名 林安可等3台將入榜

知名數據網站《FanGraphs》日前公布最新國際球員前40排名,台灣選手有3人入榜,除了效力統一獅、本季中職全壘打王林安可外,今年在選秀會翠屏中選的統一獅林子豪、中信兄弟宋晟睿也名列榜單內。

MLB/世界大賽奪冠圓夢 克蕭獨拿2勝甩「軟手王」惡名

道奇隊王牌投手柯蕭一向遭譏例行賽一條龍、季後賽一條蟲,不過今年他在世界大賽貢獻兩勝,協助球隊拿下32年來首座冠軍,成功洗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。