快訊

新台幣升值「壓力山大」 匯銀:匯率將進入新世代

MLB/懷疑有陰謀論 紅雀鐵捕不滿無緣金手套

國聯捕手金手套名單沒有紅雀鐵捕莫里納,讓他在IG上發文表達不滿。 歐新社
國聯捕手金手套名單沒有紅雀鐵捕莫里納,讓他在IG上發文表達不滿。 歐新社

大聯盟今天公布兩聯盟金手套各位置的入圍名單,卻沒有紅雀鐵捕莫里納(Yadier Molina),讓他在社群發文上表達不滿,懷疑聯盟有「陰謀論」,不想讓他得獎數追上名人堂捕手班奇(Johnny Bench),並且自認還是聯盟中最好的捕手。

國聯捕手金手套候選名單前三名,分別是海盜隊的史托林(Jacob Stallings)、小熊隊的康崔拉斯(Willson Contreras)與紅人的邦哈特(Tucker Barnhart),因此莫里納確定無緣生涯第10座金手套獎盃。

38歲的莫里納生涯已累積9座捕手金手套為史上第三,差一座就能追上名人堂捕手班奇(Johnny Bench),可惜今年無法如願,排第一的則是同為波多黎各籍的名捕I-Rod(Ivan Rodriguez)的13座。

看到候選名單出爐後莫里納很不開心,在個人IG上貼上之前奪獎照片,並且表達不滿,懷疑聯盟有陰謀論,「首先我很尊敬這次入選的國聯捕手,不過我看到了不公正,我不知道這票選是大聯盟還是誰決定的,但顯然有人不願見到來自波多黎各的我追上偉大的班奇!」

「可能是我向來不支持聯盟、也不當他們的木偶,因此被拒於門外,但我要說的是,即使我38歲了還是最好的捕手。去問問聯盟其他捕手吧,他們都會這麼回答的。」

不過莫里納的論點難以服人,《CBS》專欄作家就指出,如果聯盟不願讓波多黎各籍的球員追上班奇,又怎會讓出身自波多黎各的I-Rod一人就拿了13座?

此外本季由於是縮水賽季,負責評選的羅林斯公司已宣布今年金手套取消總教練票選的人為因素,純粹以SABR防守進階數據來決定入圍者,也是史上第一次。

那就讓數字說話吧,在靠防守擋下的失分(defensive runs saved)這項,莫里納與康崔拉斯等多人並列第七,而邦哈特與史托林分居1、2位。偷好球能力(Framing metrics)方面,莫里納只排國聯第13,和守備率均落後金手套候選名單中的三人。另外莫里納5次失誤居國聯之冠,3次補逸與史托林相同,但比康崔拉斯與邦哈特多。

盜壘阻殺方面,跑者11嘗試被莫里納抓到5次確實相當出色,但其他數據均不如三位候選者,《CBS》專欄作家表示若純以數據論英雄,莫里納確實不值得進入名單,這是他必須接受的現實。或許他該爭論的是聯盟不該只以進階數據來作為這次評選依據,才較為合理。

波多黎各

相關新聞

MLB/不續簽金手套西門斯了? 天使交易換得小鷹俠

天使與金鶯隊交易,僅用兩名小聯盟球員換得「小鷹俠」伊格列西亞斯(Jose Iglesias),不禁令人懷疑天使是否不再續簽素有防守聖經之稱的西門斯(Andrelton Simmons)。 下個月

MLB/世界大賽奪冠圓夢 克蕭獨拿2勝甩「軟手王」惡名

道奇隊王牌投手柯蕭一向遭譏例行賽一條龍、季後賽一條蟲,不過今年他在世界大賽貢獻兩勝,協助球隊拿下32年來首座冠軍,成功洗...

MLB/林子偉移出40人名單 明年動向備受注目

紅襪今天進行40人名單異動,將5人移出,其中也包括來自台灣的超級工具人林子偉,他在完成讓渡程序後下放3A,明年動向備受關...

MLB/紅襪清理陣容 林子偉遭移出40人名單

縮水賽季紅襪早就無緣季後賽,季後開始重整陣容,今日宣布將5人移出40人名單,其中也包含台灣好手林子偉,來年動向受矚目 被移出40人名單的這五人分別是台灣好手林子偉、右投里耶(Robinson L

MLB/關心中職總冠軍賽 林子偉焦點在表哥

中職總冠軍賽熱戰,旅美台將林子偉也會在電視機前當觀眾,今晚第三戰統一獅隊的先發投手泰迪,正好是他在紅襪的前隊友,捕手林祐...

MLB/盼與「吹哨者」費爾斯溝通 柯拉:他做了該做的事

下個賽季將回鍋波士頓紅襪總教練職位的柯拉(Alex Cora)近日在節目上透露,希望有機會能與休士頓太空人作弊事件的吹哨者費爾斯(Mike Fiers)進行溝通,同時也表示大聯盟對他的懲處是公平的,會

日職/羅德輸球面臨背水一戰 陳偉殷15日先發要擋軟銀

日職太平洋聯盟季後賽今天開打,軟銀鷹隊展現問鼎4連霸的氣勢,第六局追平、第八局超前,柳田悠岐單場3安打、包括一發陽春砲,...

MLB/偷暗號禁賽一年 紅襪仍找回前教頭柯拉掌兵符

美國職棒大聯盟波士頓紅襪隊本季戰績淒慘,為重整旗鼓,球團高層決定找回兩年前帶領球隊奪冠、年初因涉及休士頓太空人隊偷暗號醜...

MLB/就是要省錢! 印地安人確定開賣林多

根據《USA TODAY Sports》資深記者奈丁格(Bob Nightengale)報導,印地安人已通知各隊,正式將明星游擊手林多(Francisco Lindor)放上交易桌,預計開季前他就會告

MLB/作弊案禁賽解除 辛區有望擔任老虎隊教頭

太空人隊前總教練辛區(A.J. Hinch)因涉及偷暗號事件遭開除,還被禁賽一年,如今禁令解除,也馬上找到新工作,根據「...

MLB/撒錢與農場並俱 道奇4年3進世界大賽終奪冠

以世界大賽冠軍為唯一目標的道奇,多年來勵精圖治,眼光獨到簽下孟西等人,在農場養出席格等大物好手,加上今年重金綁住貝茲,終...

MLB/道奇第4戰失誤 傳奇主播反讚棒球人最美好一幕

美國職棒世界大賽,洛杉磯道奇隊24日因9局下連續失誤,戲劇性輸掉第4戰,許多道奇球迷難以接受,但退休的道奇主播史卡利卻稱...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。