快訊

防疫不力! 義大利總理孔蒂請辭下台

MLB/世界大賽重防疫 首戰進場人數寫百餘年來新低

MLB世界大賽開放球迷入場,但人數嚴格管控首戰只有1萬多人進場,寫下百餘年來世界大賽觀眾最少的一次。 美聯社
MLB世界大賽開放球迷入場,但人數嚴格管控首戰只有1萬多人進場,寫下百餘年來世界大賽觀眾最少的一次。 美聯社

2019冠狀病毒疾病疫情蔓延全球,重災區美國防疫不敢大意,即便MLB世界大賽開放球迷入場,但人數嚴格管控首戰只有1萬多人進場,寫下百餘年來世界大賽觀眾最少的一次。

美聯社報導,美國職棒大聯盟MLB世界大賽首戰,官方數據顯示有1萬1388人進場看球,是111年來世界大賽觀戰人數最少的一次。為了防疫,他們的位置大多不相鄰,最多4人1組。

這次世界大賽場地,是德州遊騎兵的主場全球人壽球場(Globe Life Field),這座有開闔式屋頂的球場雖然可容納4萬多人,但今年世界大賽,每場比賽預計只販售大約1萬1500張門票。

世界大賽通常呈現出宛如嘉年華般的氣氛,球迷為了支持的球隊會早早就開始搶購門票,但因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,今年的世界大賽呈現出一種超現實,有時甚至是讓人感到沮喪的氛圍。

由於觀眾人數不多,球場會播放粉絲加油聲的罐頭音效幫忙炒熱氣氛。

大聯盟因應政府為了防疫訂出的衛生限制措施,本季898場例行賽都沒有開放球迷進場,球員都在空蕩蕩的球場出賽。

球員的家屬在外卡系列賽、分區系列賽及坦帕灣光芒與休士頓太空人在聖地牙哥交手的美國聯盟冠軍系列賽獲准入場。

球迷則在洛杉磯道奇與亞特蘭大勇士進行的國家聯盟冠軍系列賽才得以進場觀戰,7場國聯冠軍賽平均下來每場有1萬835人進場。

大聯盟決定讓世界大賽開著屋頂進行,首戰賽前介紹兩隊球員的儀式取消,並由在疫情期間提供協助的醫護人員開球。

今天的世界大賽首戰,道奇王牌投手柯蕭(Clayton Kershaw)上陣,主投6局飆8次三振失1分,打線也很幫忙敲出2轟,終場就以8比3擊敗光芒。

世界大賽 大聯盟

延伸閱讀

香港防疫鬆綁 容許本地遊30人團、婚禮放寬50人

秋冬防疫專案 嚴管非必要旅遊研議開放經濟泡泡

MLB/克蕭6局8K奪勝 對手教頭讚:名人堂等級

外交部推出VR影片 訴說台灣防疫成就「關鍵3布局」

相關新聞

MLB/不續簽金手套西門斯了? 天使交易換得小鷹俠

天使與金鶯隊交易,僅用兩名小聯盟球員換得「小鷹俠」伊格列西亞斯(Jose Iglesias),不禁令人懷疑天使是否不再續簽素有防守聖經之稱的西門斯(Andrelton Simmons)。 下個月

MLB/不滿洋基繼續慢慢來 勒梅休怒向他隊洽談

自休賽季開始,洋基便誓言首要任務為帶回陣中二壘手勒梅休(DJ LeMahieu),然而雙方似乎談約不順。據「Yahoo Sports」報導,洋基開始放慢談話速度,而勒梅休則對此感到氣憤,加速進行與其他

MLB/昔「搶劫交易」主角 前聯盟敗投王米勒加盟小熊

據MLB記者費桑(Mark Feinsand)報導,芝加哥小熊隊簽下右投手米勒(Shelby Miller),如果他成功擠進輪值,將會獲得87萬5000美元和60萬美元的激勵獎金。

MLB/不想繳豪華稅!難再簽A咖投手 洋基恐只能攬回賈納

紐約洋基隊在今年休賽季一次走了3位先發投手,在簽下勒梅休(DJ LeMahieu)與克魯伯(Corey Kluber)後,財政狀況不允許再花大錢簽下頂級自由球員。據《ESPN》記者歐尼(Buster

MLB/合計9座塞揚星光熠熠 S級強投衝擊2021自由市場

2020年休賽季受新型冠狀肺炎疫情影響,各球團財政緊縮,自由市場進入寒冬,而這樣的情況或許在下個賽季會有所好轉,2021賽季後成為自由球員的投手有包括薛則(Max Scherzer)、韋蘭德(Just

MLB/隊史第二筆破億合約 藍鳥搶下明星外野手史布林格

根據《ESPN》消息,自由市場最火熱的明星外野手史布林格(George Springer)下家已塵埃落定,藍鳥開出6年1億5000萬美元成功網羅,也是繼前金手套外野手威爾斯(Vernon Wells)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。