MLB/光芒闖進世界大賽 拚隊史首冠

光芒隊新秀阿羅薩雷納首局兩分砲助隊搶勝,獲選美聯冠軍賽MVP。(美聯社)
光芒隊新秀阿羅薩雷納首局兩分砲助隊搶勝,獲選美聯冠軍賽MVP。(美聯社)

光芒隊昨天在美聯冠軍賽第7戰以4:2擊敗太空人隊,繼2008年後再度闖進世界大賽,就看能否如去年國民隊一般,擺脫隊史無冠命運,而對手要等今天國聯冠軍賽第7戰,道奇勇士隊打完才知道。

面臨「晉級」或「出局」的關鍵戰,光芒把球交給摩頓,他也繳出先發5.2局無失分的表現回應,拿下生涯第4次季後賽關鍵戰勝利,史上第一人。

光芒在3連勝後吞下3連敗,但仍守住最後一關,未讓太空人演出史上第2次的逆轉秀,光芒總教練凱許說:「這是很特別的感覺。」跟結婚、生子相比,凱許認為喜悅程度相差不多,「這是一支很特別的隊伍,很開心能夠看著他們贏球。」

光芒今年團隊薪資在大聯盟30隊中排倒數第2,卻一路擊敗團隊薪資最高的洋基隊、第4高的太空人,就如光芒外野手基爾邁爾說的:「我們沒有什麼家喻戶曉的明星,但同時,也正在打響自己的名號。」

25歲來自古巴的新秀阿羅薩雷納就是代表,生涯第一個完整球季就成為重要戰力,昨晚開局敲出2分砲成為勝利打點,在美聯冠軍賽貢獻4轟、6分打點,打擊率3成21,獲選MVP,季後賽累積7轟則打破新秀紀錄。

道奇隊昨天靠著布勒先發6局、6次三振、無失分的好投,以3:1擊敗勇士隊,將戰績扳平,要到第7戰才能分出勝負。

光芒 太空人 勇士 薪資 古巴 道奇

延伸閱讀

MLB/太空人未上演大逆轉 教頭:我們會再回來

MLB/度過滿壘危機 道奇布勒:關鍵是心跳

MLB/摩頓關鍵戰就是穩 光芒繼2008年後再闖世界大賽

桃園國際風箏節登場 太空人、30米大魟魚巨型風箏齊飛

相關新聞

MLB/勞爾打破低潮轟雙響 光芒擊敗道奇扳平戰局

光芒隊今天靠著勞爾(Brandon Lowe)雙響砲,加上先發投手史奈爾(Blake Snell)的壓制,以6:4擊敗道...

MLB/克蕭回鄉擦亮王牌威名 滑球讓對手11次揮空

身為洛杉磯道奇隊10年來的王牌投手,32歲的克蕭今天回到德州家鄉,於世界大賽首戰擦亮王牌威名,犀利的滑球讓對手11次揮空

MLB/崔志萬世界大賽寫紀錄 韓國安打得分第一人

身高185公分、體重117公斤的韓國選手崔志萬今天身穿坦帕灣光芒隊球衣,在美國職棒世界大賽第2戰對道奇隊賽事敲出安打、跑...

MLB/再見失誤 光芒9局下逆轉道奇追平

世界大賽第4戰打得激情,光芒隊靠著4發全壘打攻下6分,但打完8局仍落後1分,最終在9局下靠著菲力普斯(Brett Phi...

MLB/貝林格霸氣敲致勝轟 送道奇進世界大賽

道奇與勇士隊決戰國聯冠軍賽第七戰,貝林格(Cody Bellinger)第七局纏鬥8球,敲出超前比分的陽春砲,霸氣散步目...

真正實踐魔球理論 光芒隊打出大驚奇

有時候,現實狀況會反映好萊塢電影就是一場戲,並不是真的人生!即使真人真事改編,那個主角也可能選錯舞台,或者說是選錯球隊,我說的是魔球(Moneyball)這齣暢銷原著,昔日邀大牌明星布萊德彼特(Bra

MLB/布勒10K破世界大賽紀錄 年紀輕輕鎮住大場面

洛杉磯道奇隊26歲的年輕投手布勒(Walker Buehler)今天在世界大賽舞台改寫紀錄,成為首名只投6局就飆出10次...

光芒應堅持一貫調度理念 否則難以扳倒道奇

過去所有採取七戰四勝制的世界大賽中,贏得第一戰的球隊,最終拿下總冠軍的機率是64%(111次世界大賽裡,有71支首戰贏家最終成為冠軍)。若單看最近23年,世界大賽首戰贏家的奪冠率更高,有19年最終的冠

世界大賽道光大對決 道奇砲火甦醒瞄準金盃

經過近一個月的廝殺,縮水球季的最後兩強終於出爐!繼2003年、2004年後,再度有兩個分區冠軍戰都打滿七場的罕有激烈拉鋸情形,中間沒有休兵日的情形下,光芒和道奇都是兵困馬乏的姿態備戰世界大賽。

太空人雖展現奮戰韌性 想洗刷污名不如立即重建

當看到光芒右外野手馬格特(Manuel Margot)接住最後一球,確定淘汰太空人進軍世界大賽時,相信不少球迷都鬆了一口氣。畢竟如果讓如同過街老鼠的太空人演出絕地大反攻甚至真的抱回冠軍,等於狠狠打臉其

重金打造爭冠豪門 道奇若失利將成最大笑柄

不再軟手的王牌克蕭(Mookie Betts)六局僅失一分好投、王牌接班人布勒(Walker Buehler)成為世界大賽史上第一位前六局飆出10K的投手,再加上本屆季後賽已笑納四勝沒有敗績的小將烏力

MLB/懷疑有陰謀論 紅雀鐵捕不滿無緣金手套

大聯盟今天公布兩聯盟金手套各位置的入圍名單,卻沒有紅雀鐵捕莫里納(Yadier Molina),讓他在社群發文上表達不滿,懷疑聯盟有「陰謀論」,不想讓他得獎數追上名人堂捕手班奇(Johnny Benc

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。