快訊

免費的陷阱:為何廉價的山域活動,是保育與遊憩的雙輸?

國泰大裁員 為何長榮華航都沒事還可以增班?

MLB/摩頓關鍵戰就是穩 光芒繼2008年後再闖世界大賽

光芒先發投手摩頓。路透
光芒先發投手摩頓。路透

2020 MLB季後賽賽程&最新戰況 16強全新賽制

光芒隊在「晉級」或「出局」的美聯冠軍賽關鍵第七戰,把球交到摩頓(Charlie Morton)手中,他也繳出5.2局無分的表現,幫助球隊以4:2拿下勝利,光芒隊繼2008年後,再度闖入世界大賽

摩頓對關鍵戰役並不陌生,2017年他曾在美聯冠軍賽、世界大賽第7戰都拿下勝投,加上2019年美聯外卡戰,3次在「晉級」或「出局」的比賽奪勝,已是大聯盟紀錄保持人,今日再添加一勝。

摩頓雖在6局遇到狀況,2出局後留下一、三壘有人局面退場,不過接手的安德森(Nick Anderson)守下危機,摩頓繳出5.2局僅被敲2安無失分的成績,另有6次三振、1次四壞保送。

光芒打線也早早給予支援,阿羅薩雷納(Randy Arozarena)在首局轟出2分砲,以季後賽7轟締造菜鳥新紀錄,朱尼諾(Mike Zunino)也貢獻2分打點,分別是2局下的陽春砲以及6局下的高飛犧牲打。

光芒隊第一次打進世界大賽是在2008年,也是最近一次,當時以1勝4敗輸給費城人隊,之後4次打進季後賽都在美聯分區系列賽止步,而今年他們相隔12年再度進入世界大賽,就等道奇跟勇士隊在國聯冠軍賽第七戰分出勝負。

太空人隊雖然在0勝3敗的劣勢下,連拿3勝,成為史上第2支在「被聽牌」之下逼到第7戰的球隊,不過無法複製2004年紅襪隊的4連勝逆轉劇本。

光芒 世界大賽 勇士

延伸閱讀

MLB/首局開轟 阿羅薩雷納季後賽7轟創菜鳥紀錄

MLB/天使左投史凱格斯驟逝 供藥前球隊主管遭訴

MLB/史上第一次同名同姓對決 史密斯:菜市場名字啦

MLB/史上第一次史密斯打史密斯 三分砲助道奇續命

相關新聞

MLB/克蕭回鄉擦亮王牌威名 滑球讓對手11次揮空

身為洛杉磯道奇隊10年來的王牌投手,32歲的克蕭今天回到德州家鄉,於世界大賽首戰擦亮王牌威名,犀利的滑球讓對手11次揮空

MLB/貝林格霸氣敲致勝轟 送道奇進世界大賽

道奇與勇士隊決戰國聯冠軍賽第七戰,貝林格(Cody Bellinger)第七局纏鬥8球,敲出超前比分的陽春砲,霸氣散步目...

世界大賽道光大對決 道奇砲火甦醒瞄準金盃

經過近一個月的廝殺,縮水球季的最後兩強終於出爐!繼2003年、2004年後,再度有兩個分區冠軍戰都打滿七場的罕有激烈拉鋸情形,中間沒有休兵日的情形下,光芒和道奇都是兵困馬乏的姿態備戰世界大賽。

太空人雖展現奮戰韌性 想洗刷污名不如立即重建

當看到光芒右外野手馬格特(Manuel Margot)接住最後一球,確定淘汰太空人進軍世界大賽時,相信不少球迷都鬆了一口氣。畢竟如果讓如同過街老鼠的太空人演出絕地大反攻甚至真的抱回冠軍,等於狠狠打臉其

道奇總管子弟兵滿天下 人生成就差一座總冠軍

道奇隊棒球事務總裁佛里曼(Andrew Friedman)無疑是大聯盟最精明能幹的總管之一,他在光芒時期即以超低薪資總額打造聯盟強權著稱,來到道奇隊之後依舊發揮所長,找到多位過去被埋沒的主力球員,今年

MLB/全壘打慶祝撞到右肩脫臼 貝林格:下次用左手

道奇今天在國聯冠軍賽第七戰以4:3擊敗勇士隊,近4年第3度挺進世界大賽,貝林格(Cody Bellinger)第七局敲出...

MLB/摩頓關鍵戰就是穩 光芒繼2008年後再闖世界大賽

光芒隊在「晉級」或「出局」的美聯冠軍賽關鍵第七戰,把球交到摩頓(Charlie Morton)手中,他也繳出5.2局無分...

MLB/道奇派克蕭打頭陣 羅伯茲:他才不是季後賽弱者

道奇隊血戰7場後挺進世界大賽,明天起將與光芒隊進行7戰4制系列賽,道奇宣布將由王牌左投克蕭 (Clayton Kersh...

MLB/道奇闖世界大賽 英雄貝林格嗨到肩膀脫臼

兩個纏鬥8球的打席,扭轉了道奇隊的命運,赫南德茲第六局敲出追平陽春砲,貝林格第七局補上超前陽春砲,道奇以4:3逆轉擊敗勇...

MLB/連打3支最貴球隊 光芒小資傳奇只剩最後一步

光芒隊明天出征世界大賽,將尋求隊史首座冠軍,脫離「0冠俱樂部」,遭遇豪門球隊道奇。如果光芒可以再闖一關,也將寫下一趟難得...

MLB/貝茲美技 飛簷走壁沒收關鍵轟

道奇隊挺進世界大賽,游擊手席格以7戰敲出5轟、11分打點,成為國聯冠軍賽MVP,還有一位不能不提的英雄,就是屢次飛簷走壁...

MLB/光芒淘汰太空人

光芒隊昨天在美聯冠軍賽第7戰以4:2擊敗太空人隊,繼2008年後再度闖進世界大賽,就看能否如去年國民隊一般,擺脫隊史無冠...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。