MLB/1球雙殺化解滿壘危機 光芒搶下美聯冠軍系列首勝

卡斯提歐化解光芒危機,助隊贏得首勝。法新社
卡斯提歐化解光芒危機,助隊贏得首勝。法新社

美聯冠軍賽今天開打,「小鋼砲」亞土維(Jose Altuve)首局就敲陽春砲,但也成為太空人隊全場唯一分數,光芒隊在第四局開轟追平、第五局只靠1安打搶下超前分,終場以2:1贏球,在7戰4勝系列賽先收下首勝。

太空人首局靠亞土維的陽春砲先馳得點,他連3場開轟,生涯已在季後賽累積16發全壘打,其中5轟在聯盟冠軍賽敲出,超越派卓亞(Dustin Pedroia)、卡諾(Robinson Cano)和墨菲(Daniel Murphy)的4轟,成為史上在聯盟冠軍賽累積最多全壘打的二壘手。

身為美聯第一種子的光芒,一開賽就落後,前三局又被壓著打,第一局連吞3K,第二局以雙殺打結束攻勢,第三局則是基爾邁爾(Kevin Kiermaier)敲出二壘打後,嘗試盜三壘被逮到,直到第四局終於攻破城池。

太空人瓦德茲(Framber Valdez)先發6局只被敲出4安打、失2分,送出8次三振,第四局被阿羅薩雷納(Randy Arozarena)敲出追平陽春砲,第五局則保送首位打者,推進三壘後,被朱尼諾(Mike Zunino)敲出安打,光芒打下超前分。

太空人在第八局一度靠2保送與1安打擠成滿壘,僅一出局,光芒危急之際換上卡斯提歐(Diego Castillo)登板,只用1球就讓古瑞爾(Yuli Gurriel)敲出雙殺打,化解失分危機。

史奈爾(Blake Snell)先發5局已用105球,只因亞土維的全壘打丟掉分數,退場前等到隊友打回超前分,加上牛棚強悍守成,拿下這場勝投。

朱尼諾敲出超前分安打。歐新社
朱尼諾敲出超前分安打。歐新社

光芒

延伸閱讀

太空人vs.光芒、勇士vs.道奇 賽前戰力分析

10米長太空人+外星人的「星際箏霸戰」!2020桃園國際風箏節限定2天登場

MLB/慘遭仇家砲打 查普曼連兩年終結洋基

MLB/連兩年挨轟終結洋基季後賽之旅 查普曼:感覺很糟

相關新聞

MLB/史布林格超前2分砲 太空人隊成功續命

史布林格(George Springer)在5局下的超前2分砲,加上牛棚驚險守成,讓太空人隊以4:3擊敗光芒隊,避免在美...

MLB/世界大賽奪冠圓夢 克蕭獨拿2勝甩「軟手王」惡名

道奇隊王牌投手柯蕭一向遭譏例行賽一條龍、季後賽一條蟲,不過今年他在世界大賽貢獻兩勝,協助球隊拿下32年來首座冠軍,成功洗...

MLB/勞爾打破低潮轟雙響 光芒擊敗道奇扳平戰局

光芒隊今天靠著勞爾(Brandon Lowe)雙響砲,加上先發投手史奈爾(Blake Snell)的壓制,以6:4擊敗道...

MLB/林子偉移出40人名單 明年動向備受注目

紅襪今天進行40人名單異動,將5人移出,其中也包括來自台灣的超級工具人林子偉,他在完成讓渡程序後下放3A,明年動向備受關...

MLB/紅襪清理陣容 林子偉遭移出40人名單

縮水賽季紅襪早就無緣季後賽,季後開始重整陣容,今日宣布將5人移出40人名單,其中也包含台灣好手林子偉,來年動向受矚目 被移出40人名單的這五人分別是台灣好手林子偉、右投里耶(Robinson L

MLB/克蕭回鄉擦亮王牌威名 滑球讓對手11次揮空

身為洛杉磯道奇隊10年來的王牌投手,32歲的克蕭今天回到德州家鄉,於世界大賽首戰擦亮王牌威名,犀利的滑球讓對手11次揮空

MLB/2020球季失望收場 洋基老闆親自向球迷道歉

洋基在美聯分區系列賽以2:3遭到光芒淘汰,又是一個讓人失望的球季,老闆史坦布瑞納(Hal Steinbrenner )受訪時主動向球迷道歉:「你們值得更好的結果」。 洋基上回拿到世界大賽冠軍是2

MLB/崔志萬世界大賽寫紀錄 韓國安打得分第一人

身高185公分、體重117公斤的韓國選手崔志萬今天身穿坦帕灣光芒隊球衣,在美國職棒世界大賽第2戰對道奇隊賽事敲出安打、跑...

MLB/撒錢與農場並俱 道奇4年3進世界大賽終奪冠

以世界大賽冠軍為唯一目標的道奇,多年來勵精圖治,眼光獨到簽下孟西等人,在農場養出席格等大物好手,加上今年重金綁住貝茲,終...

MLB/道奇第4戰失誤 傳奇主播反讚棒球人最美好一幕

美國職棒世界大賽,洛杉磯道奇隊24日因9局下連續失誤,戲劇性輸掉第4戰,許多道奇球迷難以接受,但退休的道奇主播史卡利卻稱...

MLB/再見失誤 光芒9局下逆轉道奇追平

世界大賽第4戰打得激情,光芒隊靠著4發全壘打攻下6分,但打完8局仍落後1分,最終在9局下靠著菲力普斯(Brett Phi...

MLB/貝林格霸氣敲致勝轟 送道奇進世界大賽

道奇與勇士隊決戰國聯冠軍賽第七戰,貝林格(Cody Bellinger)第七局纏鬥8球,敲出超前比分的陽春砲,霸氣散步目...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。