快訊

新台幣開盤後強彈3.11角 觸及28.5元彭淮南防線

台中捷運暫無法恢復試營運 又發現6輛連結器有問題

MLB/不當「太鼓達人」也能贏 太空人連4年晉美聯冠軍賽

太空人在美聯分區賽找回打擊火力,全場4轟打爆運動家,連4年打進美聯冠軍賽。 路透社
太空人在美聯分區賽找回打擊火力,全場4轟打爆運動家,連4年打進美聯冠軍賽。 路透社

例行賽低迷的打擊表現,讓外界嘲諷太空人不偷暗號就不會打球。不過來到季後賽,太空人證明不需要當「太鼓達人」,也能瘋狂得分贏球!

美聯分區賽第四戰,握有聽牌優勢的太空人,靠著全場14安包含4轟,其中布蘭德利(Michael Brantley)單場雙響、亞土維(Jose Altuve)與柯瑞亞(CarlosCorrea)各贊助一轟,終場就以11:6擊退運動家,系列賽3勝1負勝出,成為史上第五支連續第四年挺進美聯冠軍賽的球隊,前一次為2011至2014年的紅雀隊。

運動家雖然第二局靠勞瑞亞諾(Ramon Laureano)的3分砲先馳得點,但太空人反攻來得很快,第四局布蘭特利2分砲與柯瑞亞3分砲攻下5分大局反超,此後打線持續給與運動家重擊,5~7局各攻下2分,在亞土維第七局的2分砲後來到11:4領先7分,比賽也就此定調,終場就以11:6贏球,系列賽「下剋上」、淘汰例行賽勝率高達6成的運動家。

太空人游擊手柯瑞亞此役一人包辦5分打點,與單場雙響的布蘭特利兩人就打回8分,成為此戰功臣。事實上太空人這系列賽團隊打擊率高達0.322,亞土維、布萊格曼(Alex Bregman)與塔克(Kyle Tucker )打擊率都超過四成,史普林格(George Springer)也有0.389,單一系列賽攻下33分則是季後賽史上第三多。

柯瑞亞表示,「我們不因例行賽打擊低迷就放棄,大家努力練打,終於在這系列收到成效」。老將布蘭特利也說,「我們有老將帶領著年輕新秀,當你擁有這樣特別的團隊,沒有人需要獨撐大局。」

71歲老教頭貝克首年執教太空人,就帶隊闖進美聯冠軍賽,這是他自2003年國聯分區賽後,再次贏得系列賽,將生涯不理想的關門戰戰績拉抬至4勝13負。

運動家比賽後段大勢已去,全隊休息室臉色沉重。 路透社
運動家比賽後段大勢已去,全隊休息室臉色沉重。 路透社

值得一提的是雙方這系列賽各敲出12轟,寫下分區系列賽新紀錄,但運動家投手戰力成為痛點,包含此戰只投3.2局就丟5分的蒙塔斯在內,沒有任何先發能撐過5局,打回來的分數永遠趕不上花掉的,教頭梅爾文說:「我們的投球就是無法壓制他們,即便打者們到第九局都不放棄持續得分,奮戰到最後一刻,很可惜就是不夠。」

運動家外野手坎哈賽後也難掩失望:「我真的很受傷,感覺這應該是屬於我們奪冠的一年。」

例行賽勝率不及五成的太空人成功晉級,接下來將好整以暇等待洋基與光芒的勝方,爭奪美聯冠軍與世界大賽門票。

太空人

相關新聞

MLB/史布林格超前2分砲 太空人隊成功續命

史布林格(George Springer)在5局下的超前2分砲,加上牛棚驚險守成,讓太空人隊以4:3擊敗光芒隊,避免在美...

MLB/洋基柯爾投1休3拚G5 光芒葛拉斯諾「中二日」應戰

洋基今天以5:1擊敗光芒續命,系列賽逼出第五戰,這場「贏球」或「回家」的關鍵戰役,洋基不意外推出只休三天的王牌柯爾(Gerrit Cole)先發,光芒則捨棄塞揚投手史奈爾(Blake Snell),讓

MLB/世界大賽奪冠圓夢 克蕭獨拿2勝甩「軟手王」惡名

道奇隊王牌投手柯蕭一向遭譏例行賽一條龍、季後賽一條蟲,不過今年他在世界大賽貢獻兩勝,協助球隊拿下32年來首座冠軍,成功洗...

MLB/勞爾打破低潮轟雙響 光芒擊敗道奇扳平戰局

光芒隊今天靠著勞爾(Brandon Lowe)雙響砲,加上先發投手史奈爾(Blake Snell)的壓制,以6:4擊敗道...

MLB/不當「太鼓達人」也能贏 太空人連4年晉美聯冠軍賽

例行賽低迷的打擊表現,讓外界嘲諷太空人不偷暗號就不會打球。不過來到季後賽,太空人證明不需要當「太鼓達人」,也能瘋狂得分贏球! 美聯分區賽第四戰,握有聽牌優勢的太空人,靠著全場14安包含4轟,其中

MLB/林子偉移出40人名單 明年動向備受注目

紅襪今天進行40人名單異動,將5人移出,其中也包括來自台灣的超級工具人林子偉,他在完成讓渡程序後下放3A,明年動向備受關...

MLB/紅襪清理陣容 林子偉遭移出40人名單

縮水賽季紅襪早就無緣季後賽,季後開始重整陣容,今日宣布將5人移出40人名單,其中也包含台灣好手林子偉,來年動向受矚目 被移出40人名單的這五人分別是台灣好手林子偉、右投里耶(Robinson L

MLB/克蕭回鄉擦亮王牌威名 滑球讓對手11次揮空

身為洛杉磯道奇隊10年來的王牌投手,32歲的克蕭今天回到德州家鄉,於世界大賽首戰擦亮王牌威名,犀利的滑球讓對手11次揮空

MLB/2020球季失望收場 洋基老闆親自向球迷道歉

洋基在美聯分區系列賽以2:3遭到光芒淘汰,又是一個讓人失望的球季,老闆史坦布瑞納(Hal Steinbrenner )受訪時主動向球迷道歉:「你們值得更好的結果」。 洋基上回拿到世界大賽冠軍是2

MLB/沃特、托瑞斯開轟續命 洋基逼進第五戰

即使對光芒吞下2連敗,洋基隊還沒打算打包回家,今天在沃特(Luke Voit)、托瑞斯(Gleyber Torres)開...

MLB/關心中職總冠軍賽 林子偉焦點在表哥

中職總冠軍賽熱戰,旅美台將林子偉也會在電視機前當觀眾,今晚第三戰統一獅隊的先發投手泰迪,正好是他在紅襪的前隊友,捕手林祐...

MLB/崔志萬世界大賽寫紀錄 韓國安打得分第一人

身高185公分、體重117公斤的韓國選手崔志萬今天身穿坦帕灣光芒隊球衣,在美國職棒世界大賽第2戰對道奇隊賽事敲出安打、跑...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。