快訊

獨/猴硐崩山前司機員示警擋災 距山7米目擊噴漿壁裂開

美制裁搞惡意影響中國官員與統戰人士 蓬佩奧:未來禁入境

MLB/季後賽賽程緊湊 考驗各隊板凳深度

MLB今年將迎來史上最特別、最盛大的季後賽,隊伍數量最多、賽程最密集,專家更預測可能會有更多分數進帳的一年。 截圖自MLB Pipeline推特
MLB今年將迎來史上最特別、最盛大的季後賽,隊伍數量最多、賽程最密集,專家更預測可能會有更多分數進帳的一年。 截圖自MLB Pipeline推特

MLB將迎來史上最特別的一次季後賽,共計16隊、縮水且密集賽事,預期會出現爆冷劇本!MLB28日宣告2個聯盟、共計16隊的季後賽對戰組合出爐,由於賽制改動為各聯盟擴軍8隊,系列賽將增多一輪,首輪將是捉對廝殺的3戰2勝制,密集賽程更幾乎沒有休兵日,讓專家推測,今年季後賽會讓各隊用盡投手戰力,恐怕會是史上最大比分的一年,也讓爆冷機率上升。

16支隊伍共襄盛舉

根據《今日美國報》報導,美職28日賽後確定了16支季後賽球隊的對戰席次,戰況膠著的國聯因巨人、費城人都輸球,釀酒人搶下最後一張晉級門票,他們將作客對上頭號種子道奇,國聯第2種子勇士將迎戰紅人,第3種子小熊將迎戰今年鹹魚大翻身的馬林魚,4、5種子教士與紅雀正面對決。

美聯部份,逆襲奪下美東龍頭的光芒擁有頭號種子,將坐鎮主場迎戰同分區的第8種子藍鳥隊,美聯老二運動家將面對刮起年輕風暴的白襪,第3種子雙城則要對上本季跌跌撞撞的太空人,第4種子印地安人將面對最恐怖的下位種子洋基。30號將開打的首輪外卡賽事,為3戰2勝制的「超短期賽」,各聯盟最後勝出的4隊才會回到過往賽制,參加5戰3勝制的分區系列賽。

沒休兵日考驗團隊戰力

據《ESPN》分析報導,專家一致認為今年季後賽會很特別,除了多了一輪外卡賽事之外,過度短期戰讓勝負很難預料,強隊落馬機率上升。依照統計數據,以往聯盟頭號種子奪冠的勝率大約是40%,在今年賽制預測剩不足30%,降幅最高,2、3種子預期奪冠率也都下降,而4、5號種子都上升,原因是過往沒有6、7、8種子,而4、5種子(以前的外卡隊)也不用打一戰定生死的外卡戰,低種子拉下高種子的機會上升。

專家更表示,今年還有一大看點:由於賽制密集化,可能變成打擊戰,若以每輪都打滿來推算,首輪外卡賽要在3天內打完3戰,次輪5天內打完5戰(以前是7天5戰),聯盟冠軍賽更是慘烈的7天內7戰(以往是9天7戰),缺少休兵日讓戰力深度成為最大考驗,兵多將廣的強隊仍會稍微有點優勢。

專家帕桑補充,這讓過往靠著少數精兵應戰的隊伍更頭痛,像是去年奪冠的國民幾乎只靠6個投手硬撐,3名先發投手小史、薛澤、桑契斯輪番燃燒自己,扛住輪值,王牌左投柯賓甚至到牛棚待命救火。但今年賽制沒有休兵日,各隊都肯定會用到4、5號先發投手,或是用牛棚投手車輪戰,投手實力弱化的情況,打擊大戰是可以預期的,去年季後賽平均每場單隊得分4.03,今年他們認為恐上看5分。

【更多精采內容,詳見

牛棚 MLB 勇士

延伸閱讀

MLB/今日戰績表 例行賽最終戰林子偉敲1安

MLB/紅襪確定換教頭 羅尼克:我不在球隊未來裡

MLB/林子偉5打數敲1安 打擊率1成54結束賽季

MLB/大谷翔平不想放棄二刀流 麥登:對他有信心

相關新聞

MLB/不續簽金手套西門斯了? 天使交易換得小鷹俠

天使與金鶯隊交易,僅用兩名小聯盟球員換得「小鷹俠」伊格列西亞斯(Jose Iglesias),不禁令人懷疑天使是否不再續簽素有防守聖經之稱的西門斯(Andrelton Simmons)。 下個月

MLB/知名數據網站列國際球員排名 林安可等3台將入榜

知名數據網站《FanGraphs》日前公布最新國際球員前40排名,台灣選手有3人入榜,除了效力統一獅、本季中職全壘打王林安可外,今年在選秀會翠屏中選的統一獅林子豪、中信兄弟宋晟睿也名列榜單內。

MLB/史布林格超前2分砲 太空人隊成功續命

史布林格(George Springer)在5局下的超前2分砲,加上牛棚驚險守成,讓太空人隊以4:3擊敗光芒隊,避免在美...

MLB/洋基柯爾投1休3拚G5 光芒葛拉斯諾「中二日」應戰

洋基今天以5:1擊敗光芒續命,系列賽逼出第五戰,這場「贏球」或「回家」的關鍵戰役,洋基不意外推出只休三天的王牌柯爾(Gerrit Cole)先發,光芒則捨棄塞揚投手史奈爾(Blake Snell),讓

MLB/世界大賽奪冠圓夢 克蕭獨拿2勝甩「軟手王」惡名

道奇隊王牌投手柯蕭一向遭譏例行賽一條龍、季後賽一條蟲,不過今年他在世界大賽貢獻兩勝,協助球隊拿下32年來首座冠軍,成功洗...

MLB/勞爾打破低潮轟雙響 光芒擊敗道奇扳平戰局

光芒隊今天靠著勞爾(Brandon Lowe)雙響砲,加上先發投手史奈爾(Blake Snell)的壓制,以6:4擊敗道...

MLB/不當「太鼓達人」也能贏 太空人連4年晉美聯冠軍賽

例行賽低迷的打擊表現,讓外界嘲諷太空人不偷暗號就不會打球。不過來到季後賽,太空人證明不需要當「太鼓達人」,也能瘋狂得分贏球! 美聯分區賽第四戰,握有聽牌優勢的太空人,靠著全場14安包含4轟,其中

MLB/加盟海盜圓夢 陳柏毓感謝父親陳炳男給予力量

國立體育大學投手陳柏毓今日正式與美職匹茲堡海盜隊簽約,明年將展開職棒生涯,陳柏毓透過經紀公司展逸國際行銷的新聞稿表示,感...

MLB/海盜隊簽下U18強投陳柏毓 125萬美元簽約金破隊史

19歲的陳柏毓在去年U18世界盃大展光芒,一直以旅外為目標的他,如今確定由美職海盜隊簽下,根據大聯盟官網,簽約金高達12...

MLB/林子偉移出40人名單 明年動向備受注目

紅襪今天進行40人名單異動,將5人移出,其中也包括來自台灣的超級工具人林子偉,他在完成讓渡程序後下放3A,明年動向備受關...

MLB/紅襪清理陣容 林子偉遭移出40人名單

縮水賽季紅襪早就無緣季後賽,季後開始重整陣容,今日宣布將5人移出40人名單,其中也包含台灣好手林子偉,來年動向受矚目 被移出40人名單的這五人分別是台灣好手林子偉、右投里耶(Robinson L

MLB/克蕭回鄉擦亮王牌威名 滑球讓對手11次揮空

身為洛杉磯道奇隊10年來的王牌投手,32歲的克蕭今天回到德州家鄉,於世界大賽首戰擦亮王牌威名,犀利的滑球讓對手11次揮空

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。