MLB/紅襪確定換教頭 羅尼克:我不在球隊未來裡

例行賽最終戰開打前,紅襪隊證實總教練羅尼克(Ron Roenicke)不會留任。 美聯社
例行賽最終戰開打前,紅襪隊證實總教練羅尼克(Ron Roenicke)不會留任。 美聯社

例行賽最終戰開打前,紅襪隊證實總教練羅尼克(Ron Roenicke)不會留任,在過渡時期執掌紅襪兵符一年,他坦言有失望的情緒,「我不是布隆(Chaim Bloom,紅襪總裁)未來裡的那個人。」

紅襪2018年風光奪冠,接下來戰績慘跌,冠軍教頭柯拉(Alex Cora)因捲入太空人偷暗號事件,紅襪先一步與他解約,羅尼克的上任只是過渡期的權宜之計,紅襪早在季前就表明,不管今年因疫情打不打得成,他的合約就是到今年。

今天例行賽最後一天,布隆在賽前先證實,羅尼克明年不會續任教頭,「今年是個艱難的球季,羅尼克穩定且敬業地維持球隊運作,讓球員有成長空間。」

決定撤換教頭,布隆說球隊需要新的領袖帶來新的動力,「但這並不減損我們對羅尼克的評價,他在乎球員、在乎球團,過去作為板凳教練時,他幫助這支球隊贏得冠軍,作為一位總教練,他則在極具挑戰性的一年冷靜引領團隊,我們很感謝他身著紅襪球衣時的貢獻。」

羅尼克帶完最後一戰接受訪問,他表示,「不論公平與否,我想當一位新總管上任時,他需要有時間安排自己的人馬,有自己想要的總教練,我們都知道我們今年經歷的困難的一年,但我想這是為了未來著想,而我不是他未來裡的那個人。」

羅尼克上午與布隆見面後得知消息,也在休息室內向球員宣布此事,他透露與幾名球員找他談話,讓他感覺暖心。他接下來將先隨紅襪飛回波士頓,也會與球團討論下一步計畫,不排除繼續留在球界工作。

紅襪 尼克

延伸閱讀

MLB/今日戰績表 光芒鎖定美聯頭號種子

NBA/不樂見籃網組三巨頭 卡特:恐影響球隊化學效應

MLB/9守位制霸僅37人 林子偉差最後一步

MLB/紅襪輸球出怪招 林子偉以投手初登板1局丟3分

相關新聞

MLB/不續簽金手套西門斯了? 天使交易換得小鷹俠

天使與金鶯隊交易,僅用兩名小聯盟球員換得「小鷹俠」伊格列西亞斯(Jose Iglesias),不禁令人懷疑天使是否不再續簽素有防守聖經之稱的西門斯(Andrelton Simmons)。 下個月

MLB/知名數據網站列國際球員排名 林安可等3台將入榜

知名數據網站《FanGraphs》日前公布最新國際球員前40排名,台灣選手有3人入榜,除了效力統一獅、本季中職全壘打王林安可外,今年在選秀會翠屏中選的統一獅林子豪、中信兄弟宋晟睿也名列榜單內。

MLB/史布林格超前2分砲 太空人隊成功續命

史布林格(George Springer)在5局下的超前2分砲,加上牛棚驚險守成,讓太空人隊以4:3擊敗光芒隊,避免在美...

MLB/洋基柯爾投1休3拚G5 光芒葛拉斯諾「中二日」應戰

洋基今天以5:1擊敗光芒續命,系列賽逼出第五戰,這場「贏球」或「回家」的關鍵戰役,洋基不意外推出只休三天的王牌柯爾(Gerrit Cole)先發,光芒則捨棄塞揚投手史奈爾(Blake Snell),讓

MLB/世界大賽奪冠圓夢 克蕭獨拿2勝甩「軟手王」惡名

道奇隊王牌投手柯蕭一向遭譏例行賽一條龍、季後賽一條蟲,不過今年他在世界大賽貢獻兩勝,協助球隊拿下32年來首座冠軍,成功洗...

MLB/勞爾打破低潮轟雙響 光芒擊敗道奇扳平戰局

光芒隊今天靠著勞爾(Brandon Lowe)雙響砲,加上先發投手史奈爾(Blake Snell)的壓制,以6:4擊敗道...

MLB/不當「太鼓達人」也能贏 太空人連4年晉美聯冠軍賽

例行賽低迷的打擊表現,讓外界嘲諷太空人不偷暗號就不會打球。不過來到季後賽,太空人證明不需要當「太鼓達人」,也能瘋狂得分贏球! 美聯分區賽第四戰,握有聽牌優勢的太空人,靠著全場14安包含4轟,其中

MLB/加盟海盜圓夢 陳柏毓感謝父親陳炳男給予力量

國立體育大學投手陳柏毓今日正式與美職匹茲堡海盜隊簽約,明年將展開職棒生涯,陳柏毓透過經紀公司展逸國際行銷的新聞稿表示,感...

MLB/海盜隊簽下U18強投陳柏毓 125萬美元簽約金破隊史

19歲的陳柏毓在去年U18世界盃大展光芒,一直以旅外為目標的他,如今確定由美職海盜隊簽下,根據大聯盟官網,簽約金高達12...

MLB/林子偉移出40人名單 明年動向備受注目

紅襪今天進行40人名單異動,將5人移出,其中也包括來自台灣的超級工具人林子偉,他在完成讓渡程序後下放3A,明年動向備受關...

MLB/紅襪清理陣容 林子偉遭移出40人名單

縮水賽季紅襪早就無緣季後賽,季後開始重整陣容,今日宣布將5人移出40人名單,其中也包含台灣好手林子偉,來年動向受矚目 被移出40人名單的這五人分別是台灣好手林子偉、右投里耶(Robinson L

MLB/克蕭回鄉擦亮王牌威名 滑球讓對手11次揮空

身為洛杉磯道奇隊10年來的王牌投手,32歲的克蕭今天回到德州家鄉,於世界大賽首戰擦亮王牌威名,犀利的滑球讓對手11次揮空

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。