MLB/選秀第22輪的奇蹟 小熊替補先發飆無安打比賽

小熊隊米爾斯投出無安打比賽。(路透)
小熊隊米爾斯投出無安打比賽。(路透)

出身選秀第廿二輪、春訓競爭五號先發落敗,小熊隊投手米爾斯卻在昨天演出無安打比賽,率領小熊以十二比○擊敗釀酒人隊,他說:「我很驕傲,我能成為告訴大家不要放棄、不要讓別人定義你行不行的那個人。」

米爾斯以一一四球投完九局,沒被敲出安打、無失分,投出三次保送、五次三振,成就大聯盟本季第二場、小熊隊史第十六場無安打比賽。

「我現在真的不知道該說什麼。」驚喜到來,連米爾斯都覺得有點飽受驚嚇,一時之間無語,「我現在還覺得衝擊,這可能是一生才有一次的機會吧!我會回味一輩子,會抱持感激記著這些事。」

米爾斯春訓在五號先發競爭中落敗,夏訓重啟時,昆塔納的傷勢開啟了他的機會,總教練羅斯欣賞他的任勞任怨,「不管我交付給他什麼任務,他總是會給我期待的答案,而且沒有任何埋怨。」

此役登板前,米爾斯看到坎崔克前一天先發七點二局、失兩分好投,他開玩笑說:「我明天會投得比你更好」,坎崔克笑答:「那你試試看啊!」而他辦到了。

小熊火力幫忙,守備也全力相挺,五屆金手套外野手海沃德主動告知教練團,除非第一支安打出現,否則不要將他換下場,他想幫米爾斯守完這場比賽。

紅襪隊以六比三擊敗光芒隊,台將林子偉擔任先發第九棒、游擊手,四打數繳了白卷,還發生兩次守備失誤。

小熊隊 林子偉 光芒 選秀 紅襪 海沃德 釀酒人

延伸閱讀

MLB/神巧合!普荷斯大紀錄 易觸發無安打比賽

MLB/五屆金手套不退場 就是要幫米爾斯守下無安打

MLB/小熊米爾斯封鎖釀酒人 締造本季第2場無安打比賽

MLB/3外野手都敲雙響砲 小熊締造史上第一次

相關新聞

MLB/史布林格超前2分砲 太空人隊成功續命

史布林格(George Springer)在5局下的超前2分砲,加上牛棚驚險守成,讓太空人隊以4:3擊敗光芒隊,避免在美...

MLB/洋基柯爾投1休3拚G5 光芒葛拉斯諾「中二日」應戰

洋基今天以5:1擊敗光芒續命,系列賽逼出第五戰,這場「贏球」或「回家」的關鍵戰役,洋基不意外推出只休三天的王牌柯爾(Gerrit Cole)先發,光芒則捨棄塞揚投手史奈爾(Blake Snell),讓

MLB/洋基隊史首次單局5轟 連3場至少6轟破歷史紀錄

洋基打線近期越發火燙,今天對藍鳥系列賽最後一戰,單局灌5轟,全場狂轟6支全壘打,系列賽3戰下來累計18發全壘打,打破大聯盟紀錄。 此役4局下,藍鳥先發安德森(Chase Anderson)面臨來

MLB/世界大賽奪冠圓夢 克蕭獨拿2勝甩「軟手王」惡名

道奇隊王牌投手柯蕭一向遭譏例行賽一條龍、季後賽一條蟲,不過今年他在世界大賽貢獻兩勝,協助球隊拿下32年來首座冠軍,成功洗...

MLB/勞爾打破低潮轟雙響 光芒擊敗道奇扳平戰局

光芒隊今天靠著勞爾(Brandon Lowe)雙響砲,加上先發投手史奈爾(Blake Snell)的壓制,以6:4擊敗道...

MLB/不當「太鼓達人」也能贏 太空人連4年晉美聯冠軍賽

例行賽低迷的打擊表現,讓外界嘲諷太空人不偷暗號就不會打球。不過來到季後賽,太空人證明不需要當「太鼓達人」,也能瘋狂得分贏球! 美聯分區賽第四戰,握有聽牌優勢的太空人,靠著全場14安包含4轟,其中

MLB/加盟海盜圓夢 陳柏毓感謝父親陳炳男給予力量

國立體育大學投手陳柏毓今日正式與美職匹茲堡海盜隊簽約,明年將展開職棒生涯,陳柏毓透過經紀公司展逸國際行銷的新聞稿表示,感...

MLB/海盜隊簽下U18強投陳柏毓 125萬美元簽約金破隊史

19歲的陳柏毓在去年U18世界盃大展光芒,一直以旅外為目標的他,如今確定由美職海盜隊簽下,根據大聯盟官網,簽約金高達12...

MLB/林子偉移出40人名單 明年動向備受注目

紅襪今天進行40人名單異動,將5人移出,其中也包括來自台灣的超級工具人林子偉,他在完成讓渡程序後下放3A,明年動向備受關...

MLB/紅襪清理陣容 林子偉遭移出40人名單

縮水賽季紅襪早就無緣季後賽,季後開始重整陣容,今日宣布將5人移出40人名單,其中也包含台灣好手林子偉,來年動向受矚目 被移出40人名單的這五人分別是台灣好手林子偉、右投里耶(Robinson L

MLB/克蕭回鄉擦亮王牌威名 滑球讓對手11次揮空

身為洛杉磯道奇隊10年來的王牌投手,32歲的克蕭今天回到德州家鄉,於世界大賽首戰擦亮王牌威名,犀利的滑球讓對手11次揮空

MLB/2020球季失望收場 洋基老闆親自向球迷道歉

洋基在美聯分區系列賽以2:3遭到光芒淘汰,又是一個讓人失望的球季,老闆史坦布瑞納(Hal Steinbrenner )受訪時主動向球迷道歉:「你們值得更好的結果」。 洋基上回拿到世界大賽冠軍是2

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。