快訊

南投驚傳殺妻箱屍案 狠夫跑到萬華躲藏數天投案

疫情拉警報 中華郵政晚間再傳員工確診

MLB╱美式足球明星馬霍姆斯入股皇家 是好投資?

NFL前球星馬霍姆斯入股皇家。 歐新社
NFL前球星馬霍姆斯入股皇家。 歐新社

堪薩斯酋長四分衛馬霍姆斯(Patrick Mahomes)日前入股MLB皇家隊,深耕當地的企圖心明顯;不過棒球人氣不如以往,皇家不算強隊,再加上NFL合約並非全額保證;錢不好賺,入股皇家是好投資嗎?

皇家隊價值約10億,近三年的市值也差不多就是這個價碼,成長力道不大。而且在2017和2018年公布的營業收益呈現負數;其中在2017年更虧了1700萬,目前市值在也幾乎是吊車尾的29名。

不過馬霍姆斯投資的是在地人的情懷,不只因為父親曾是大聯盟球員,他在學生時代也打棒球,直到大學才專攻美式足球。此外酋長隊主場,密蘇里州堪薩斯市的箭頭球場(Arrowhead Staidum)和皇家隊的考夫曼球場(Kauffman Stadium)位置上就在一旁,情感關係緊密,對他的個人形象絕對加分。

就投資角度來講,有無賺錢和人情兼顧德的選項呢?近年崛起的MLS的Sporting KC可說是成長性十足的投資標的。

Sporting KC和酋長隊有些緣分,建隊初期1996至2007年,還和酋長隊共用箭頭球場做為主場,直到2008年才搬到依舊在堪薩斯市,卻屬堪薩斯州的兒童恩慈公園(Children`s Mercy Park)。

Sporting KC拿過兩次MLS杯冠軍,2018年市值以2億7000萬排聯盟第九,較前一年成長20%;2019年,更成長至3億2500萬。聯盟仍有15隊虧錢時,Sporting KC營收為第八的4300萬,收益100萬。

足球運動在美國仍處於快速成長階段,聯盟球隊平均市值在2019年已超過3億,較前一年成長30%,是北美最具成長動能的職業運動。MLS後勢看漲,在2022年,更將從現有的24隊擴軍至30隊。

評估世界足球隊財務狀況的年度報告「Soccerex Football Finance 100」中,MLS17隊入列,Sporting KC排第90,僅輸給英超的18隊。

由此可見,Sporting KC可說是未來產業中的領頭羊之一。當然回歸初心,棒球在馬霍姆斯心中有著無可取代的地位,既然首要目的不在賺大錢,那就尊重他,樂見其成了。

皇家 棒球 堪薩斯酋長

延伸閱讀

NFL/馬霍姆斯5億美元肥約 沒那麼好賺

NBA/NFL新星簽5億美元合約 詹皇笑稱要借5塊用用

NFL/超級盃MVP 酋長四分衛馬霍姆斯獲史上最大約

NFL/酋長明星四分衛馬霍姆斯 天價新約創紀錄

相關新聞

MLB/不續簽金手套西門斯了? 天使交易換得小鷹俠

天使與金鶯隊交易,僅用兩名小聯盟球員換得「小鷹俠」伊格列西亞斯(Jose Iglesias),不禁令人懷疑天使是否不再續簽素有防守聖經之稱的西門斯(Andrelton Simmons)。 下個月

MLB/大谷翔平創多項超狂里程碑 美媒驚嘆「前所未見」

結束了去年難堪的賽季後,大谷翔平本季重啟「二刀流」身分,並在投打兩端都有突出表現,天使官網記者包林格(Rhett Bollinger)也撰文,條列幾項本季大谷翔平達成的里程碑,大讚這位日籍二刀流的開季

MLB/40歲又怎樣? 「不死鳥」韋恩萊特力投113球奪勝

紅雀隊上最大的資產莫過於兩位投捕搭擋——韋恩萊特(Adam Wainwright)與莫里納(Yadier Molina)了,今(10)日韋恩萊特更是沒有極限,先發登板主投8.1局只被敲3支安打無失分,

MLB/托瑞斯首轟終於出爐 史坦頓再見安打氣走國民

洋基與國民在今(10)日進行系列戰最終戰,憑藉著「托天子」托瑞斯(Gleyber Torres)等待已久的賽季首轟,加上史坦頓(Giancarlo Stanton)9局的再見安打,最終洋基以3:2氣走

MLB/「日本至寶」打擊率剩1成 日職名將喊話:美國之旅夠了

光芒隊「日本の至宝」筒香嘉智打擊陷入大低潮,今(3)日出戰太空人3打數再繳白卷,打擊率低到只有.157,現任球評的名將張本勳希望他能回日本打拚,直言:「美國之旅已經夠了。」 筒香嘉智今天難得以一

MLB/教士拉尾盤逆轉勝道奇!塔提斯系列賽3戰5轟扮功臣

教士與道奇是本季奪冠呼聲最高的球隊,兩隊偏偏隸屬於同一分區,今(26)日進行四連戰的最終戰,原本取得1:7的道奇眼看就要取得該場比賽勝利,沒想到教士在最後半局追平,延長賽再靠著何斯默(Eric Hos

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。