MLB/球員無視防疫規範跑酒吧 聯盟:恐停賽

美國媒體「ESPN」報導,轉播單位已收到消息,要先準備好墊檔節目,為MLB賽季可能取消留下伏筆。 路透
美國媒體「ESPN」報導,轉播單位已收到消息,要先準備好墊檔節目,為MLB賽季可能取消留下伏筆。 路透

大聯盟今年賽季最快可能在美國時間周一告吹,在單周新增廿九確診後,大聯盟主席曼弗瑞已向球員工會發出警告,若球員繼續不嚴格遵守防疫規範,將強行中斷賽季,轉播單位也收到通知,預先準備墊檔節目。

大聯盟七月廿四日才剛開打,現在已經危在旦夕,馬林魚隊已累積廿一人確診,與他們交手過的費城人隊傳出兩職員染疫;最新病例出現在紅雀隊,因兩名球員確診,目前全隊在飯店隔離,與釀酒人隊之戰也遭到延期。

而防疫破口馬林魚又遭媒體爆料,季前熱身賽的亞特蘭大客場之旅,球員無視防疫規範,有外出、在飯店酒吧群聚等行為,可能正是導致群聚感染爆發的原因,讓曼弗瑞很不高興。

曼弗瑞原本維持賽季的態度也似乎有變,ESPN記者帕森爆料,曼弗瑞已聯繫球員工會主席克拉克,若球員無法遵守防疫規範,導致確診病例攀升,可能強行中斷賽季。

消息指出,賽事轉播中依然可見球員擊掌、吐口水等行為,讓政府相關當局對球員遵守防疫規範的態度有所質疑。帕森引述一位不具名高層人士說法:「某些不好的決定正在醞釀。」

ESPN資深主播歐伯曼透露,大聯盟通知轉播單位,要準備好墊檔節目,如果下周賽季中斷,才不致鬧空窗。不過歐伯曼也強調,這不代表一定會取消賽季,只是希望轉播單位先做準備,「希望不會發生,但很明顯,這是有可能的情況。」

主播 馬林魚 費城人 紅雀 釀酒人

延伸閱讀

NBA/隔離恐持續至下季 庫茲瑪笑言移師夏威夷

MLB/下周一先發輪值有空缺 老虎要升誰神秘兮兮

MLB/球季縮水球賽也要縮水 大聯盟擬雙重賽只打7局

MLB/大聯盟級防疫 張育成搭機移動做示範

相關新聞

MLB/基襪戰前國歌演唱藏約定 揭柯爾與轉播員的忘年之交

洋基新王牌柯爾(Gerrit Cole)今日基襪大戰前,笑著聆聽國歌演唱,並在結束後向演唱的資深女播報員沃德曼(Suzyn Waldman)揮手致意,這些看似微不足道的細節,其實背後藏著兩人多年前的約

MLB/屁屁接球 達比修有另類1-6-3刺殺

小熊隊日籍投手達比修有本季第二次先發,展現宰制力,面對海盜隊先發6局無失分,還送出7次三振,幫助小熊以6:3擊敗海盜,拿...

大聯盟球賽愈趨單調 不妨參考中華職棒作法

中華職棒下半季換球之後,成效明顯,不僅用球彈性係數明顯下降,前15戰的場均全壘打數、投手防禦率也都非常有感地減少,使比賽不再流於由全壘打主宰的瘋狂打擊戰,投手變得更勇於挑戰打者,場上的戰術應用也更加多

近身球修理太空人雖不該 大聯盟雙重標準更可恥

很多人認為這次疫情肆虐造成大聯盟延後開打、賽季縮水,不論球迷、球員或老闆所有人都是大輸家,卻只有太空人是唯一的得利者。由於比賽不開放觀眾進場,他們得以逃過客場征戰時被全美各地尤其是洛杉磯及紐約球迷的噓

MLB/新冠肺炎後遺症未解 紅襪E-Rod退出球季

大聯盟疫情延燒,有球員越想越不對勁,決定退出2020年賽季,去年拿下19勝的紅襪投手、「E-Rod」羅德里奎茲(Edua...

MLB/揮別前兩戰低潮 柳賢振5局8K奪轉隊首勝

南韓投手柳賢振轉戰藍鳥,揮別開季前兩局陰霾,今日對上勇士主投5局賞8K,奪本季首勝一吐怨氣。 柳賢振前一場面對國民,只投4.1局就被狂敲9安、丟5分,防禦率直線上升至8.00。今天對上勇士重拾藍

MLB/賽前練習敲13轟 大谷表態未來會持續「二刀流」

大谷翔平右前臂屈肌拉傷,4到6週無法進行投球訓練,不過僅為輕中度拉傷,今天仍首度傷後練習打擊,27次揮棒中有13發越過全壘打牆,表現不錯。大谷翔平也自認傷勢跟當初動刀比起來是小巫見大巫,目前將專注在打

白襪新世代四核心 芝城四少組超強打線

連續七年勝率都不到五成的芝加哥白襪隊,在今年的短球季,季後賽名單又擴充到16隊的情況下,很有機會打進十二年來首次的季後賽,這都要感謝他們在重整時期,培養出來的四位年輕野手,組成的新生代四核心。

詭異的大聯盟開季 球員頻退賽還能撐多久?

由於新冠肺炎的疫情緣故,全美乃至於全世界正摸索著如何延續體育賽季。只是,大聯盟重啟後並非一帆風順,即便是規劃一系列防疫錯失仍出現破口,賽季至今僅僅一周時間,聯盟主席曼弗瑞(Rob Manfred)從信

用對待犯人方式來防疫 MLB堅持開打只為這原因

美國總統川普(Donald Trump)以一句:「讓美國再次偉大」("Make America Great Again" )把他送進了美國白宮,登上地表最具權力統治者寶座。這句話所代表著意義就是讓美國

MLB/道奇新人超狂位移速球 馬恰多望球興嘆引熱議

道奇新人梅伊(Dustin May)今天對教士先發,繳6局8次三振2失分好投,其中更用超扯位移二縫線速球,讓教士強打馬恰多(Manny Machado)吃鱉揮空棒。 梅伊本場先發6局用82球,投

MLB/喜迎小鱒魚 楚奧特回歸首局就開轟

天使當家球星楚奧特(Mike Trout)日前請陪產假,喜迎長子。暫別4場比賽,今再拾球棒就痛打水手,1局上就夯出身為人父的首支全壘打。 楚奧特此役1局上一人出局情況下,就強勢敲出中間方向全壘打

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。