MLB/第二階段春訓開始 聯盟取消明星賽

楚奧特戴口罩練球。 (美聯社)
楚奧特戴口罩練球。 (美聯社)

大聯盟第二階段春訓(又名「夏訓」)昨天展開,官方公布新冠肺炎檢測結果,共有卅一名球員染疫;此外,大聯盟宣布,取消今年明星賽,也是一九四五年來首度停辦。

大聯盟夏訓前天報到,所有球員、工作人員先接受新冠肺炎篩檢,大聯盟及球員工會宣布結果,但為了保護隱私,未公布姓名,除非獲得球員授權。

卅一名染疫球員分布在十九支球隊中,根據規定,檢測出感染新冠肺炎的球員,將立刻進行自我隔離,並需嚴格遵循相關守則。

另有七名工作人員檢測呈陽性反應,總計確診卅八人,在全體三一八五名篩檢人數中占百分之一點二;NBA在六月廿七日進行普篩,有百分之五點三的球員感染(三○二人中有十六人)。

教士隊則宣布,外野手范姆篩檢結果呈陽性反應,但身體無相關症狀,目前正隔離中,廿四小時內要連續兩次採檢陰性、才會回到球隊。

「夏訓」首日,道奇隊規定全員戴口罩天使隊球星楚奧特也戴著口罩歸隊訓練,但不確定是否投入今年球季。

大聯盟明星賽自一九三三年首辦,僅在一九四五年因為二次世界大戰停辦,今年明星賽所有系列活動一併取消,包括全壘打大賽在內。

本季明星賽原本在道奇球場進行,將改為舉辦二○二二年明星賽,明年明星賽仍在亞特蘭大由主場球隊勇士隊舉辦。

新冠肺炎 口罩 大聯盟 道奇 教士 天使 勇士

延伸閱讀

MLB/今年明星賽取消 道奇隊改2022年作東

MLB/教士隊外野手范姆也染疫 新冠肺炎檢測陽性

MLB/老婆8月預產 楚奧特猶豫是否參賽

MLB/首波新冠肺炎篩檢出爐 31名球員染疫

相關新聞

MLB/狙擊99哩直球 大谷翔平連兩天開轟

天使隊「二刀流」大谷翔平的投球功力還在溫習,但至少站在打擊區上,他的長程火力還在,今天面對水手隊,在第九局敲出三分砲,本...

MLB/大谷翔平重啟先發投手模式卻自爆 沒抓到出局數失5分下場

天使隊投手大谷翔平於今天凌晨對決運動家隊登板先發,這是他本季首度以投手身分上場,且是時隔693日以來(上季未以投手上場),重新站上投手丘投球,要展現「二刀流」,不過,在一局下上場,就被對手連連安打及自

MLB/張育成炸裂夏訓第6轟 克里文格:他是貝比魯斯嗎

手感若發燙,三壞球也沒在等球!效力印地安人的張育成今天再度於隊內賽敲出三分砲,這已是他夏訓期間第6轟,苦主則是投手克里文格(Mike Clevinger),暫定球隊2號先發的他賽後苦笑:「張育成是貝比

MLB/基襪戰前國歌演唱藏約定 揭柯爾與轉播員的忘年之交

洋基新王牌柯爾(Gerrit Cole)今日基襪大戰前,笑著聆聽國歌演唱,並在結束後向演唱的資深女播報員沃德曼(Suzyn Waldman)揮手致意,這些看似微不足道的細節,其實背後藏著兩人多年前的約

MLB/大谷翔平本季首轟出爐 首次2好0壞下開轟

日本球星大谷翔平今年在美國職棒大聯盟的開季投打不順,今天在主場一吐悶氣,把一記偏低的變化球撈出全壘打牆外,本季首轟出爐

MLB/秀雷射肩阻殺球星 道奇休息室員工意外爆紅

美國職棒近一個月集訓,道奇球迷關注明星備戰外,焦點竟在一個小人物身上。他是外號「奇哥」的休息室職員,因上場湊人數,意外秀...

MLB/江少慶投1局飆2K 官網大讚曲球、滑球「噁心」

美國職棒大聯盟即將於明天開打,今天為夏訓最後一天,老虎隊投手江少慶登板對紅人隊中繼,投1局飆出2次三振,大聯盟官網記者稱...

MLB/天天都敲全壘打 張育成本周第五轟出爐

印地安人陣中現在球棒最火燙的男人,絕對非台灣好手張育成莫屬,今天他又一次於隊內分組賽開轟,卡拉斯科(Carlos Car...

MLB/防疫最佳示範 小熊瑞佐自備乾洗手要跑者消毒

防疫期間,各國政府呼籲民眾勤洗手遠離病菌,小熊一壘手瑞佐(Anthony Rizzo)遵照政府指示,隨時隨地帶著一瓶乾洗手,更在今天對釀酒人的比賽中,把消毒液分給上壘的打者,確保對手也乾乾淨淨。

中職選秀/王維中具大聯盟身手 拚睽違7年投手狀元

中職新人選秀會明天登場,味全龍隊握狀元籤。受到武漢肺炎疫情影響,旅外球員留台發展成亮點,...

MLB/道奇凱利否認報復性投球 太空人教頭不買單

太空人季前爆出「偷暗號」醜聞,2017年世界大賽冠軍因此被外界打上「不純」標籤,今天與當年爭冠組合、也是被視為最大受害者的道奇交手,兩隊不意外的因「近身球」打出火氣,造就本季第一場板凳清空,不過在防疫

MLB/態度大轉變 貝茲賽前單膝跪地挺平權

道奇明星外野手貝茲(Mookie Betts)曾堅決反對唱國歌時單膝跪地,時隔許久態度大轉變,今天在對戰巨人賽前以跪姿唱國歌,反對種族不平等。 幾年前,NFL舊金山49人四分衛卡普尼克(Coli

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。