快訊

新增2名境外移入個案 指揮中心下午2時臨時記者會

MLB/退賽潮來了 辛默曼等3人宣布不打復賽

國民老將辛默曼不會參與本賽季復賽。 美聯社
國民老將辛默曼不會參與本賽季復賽。 美聯社

國民一壘手辛默曼(Ryan Zimmerman)在今天宣布,由於家中有三個孩子與一名高齡母親,在考量到家人屬於新冠肺炎病毒高風險族群的情況下,將不會參與本賽季復賽,雖然他強調目前仍未有退休計畫,但也還沒有思考到未來棒球路的規劃。

35歲的辛默曼在去年為國民搶下隊史第一座世界大賽冠軍後,球團仍決定不執行他今年1800萬美元的球隊選擇權,並以200萬美元年薪將他重新簽下,讓外界一度傳出他不排除退休的可能性。

在本賽季遭遇新冠肺炎疫情開季一延再延的情況下,雖然MLB日前已敲定將於七月底開賽,不過辛默曼也在今天發出聲明強調將以安全為由不參賽,「經過深思熟慮並考量到我的家庭狀況後,我決定不參加2020賽季,因為我的家中有三名孩子,其中包括一名新生兒與老母親,他們都屬於高風險族群。」

自從今年疫情爆發以來,辛默曼就一直對於本賽季感到擔憂,不僅是因為他最小的小孩僅有三周大,母親還有多發性硬化症,皆屬於高風險族群,「如果我最終決定參賽,那我可能要面對直到賽季結束前都無法與他們見面的狀況。每個人都有他們必須考慮的因素,這之間沒有對與錯,就是個選擇問題。」

儘管上賽季個人出賽數與場上表現都創下新人年以來的新低,但辛默曼在聲明中強調,仍一直在期待歸隊的那一天,「每個人都知道加入一個團隊代表著什麼,今年我會非常想念那群與我志同道合的人們。當然,我很希望為球隊完成連霸,但是鑑於本賽季的不尋常,這對我和家人來說才是最好的決定,很感謝球團的理解與支持。」

國民投手羅斯(Joe Ross)宣布不打本季。 美聯社
國民投手羅斯(Joe Ross)宣布不打本季。 美聯社

響尾蛇投手李克退出本季。 美聯社
響尾蛇投手李克退出本季。 美聯社

除了辛默曼外,國民投手羅斯(Joe Ross)也以相同理由決定不參與本賽季,成為繼響尾蛇投手李克(Mike Leake)後,本周第二、三位宣布不參加復賽的球員,其中李克本賽季的年薪來到1500萬美元。

國民 Ryan Zimmerman

相關新聞

MLB/今年明星賽取消 道奇隊改2022年作東

大聯盟今天正式宣布,2020年明星賽確定取消,這是自1945年以後首次停辦明星賽,原本的東道主道奇隊則將改為舉辦2022...

MLB/大聯盟取消今年明星賽 道奇改2022年再主辦

正邁向復賽的美國職棒大聯盟(MLB)宣布,今年原訂在洛杉磯道奇隊主場舉行的明星賽因疫情取消。自1945年因第二次世界大戰...

MLB/賽季延後四個月沒差 克蕭還是道奇開幕戰先發

即使大聯盟賽季因疫情延後了4個月開季,制度也有所改變,包含全面DH制與延長賽採突破僵局,但為道奇在第一場比賽站上投手丘的那個人依然不變,就是這些年的第一王牌克蕭(Clayton Kershaw)!

MLB/再酸太空人 鮑爾穿特製T冷嘲熱諷引共鳴

大聯盟今展開夏訓,準備迎接開季。紅人投手鮑爾(Trevor Bauer)還沒站上投手丘,就先在社群媒體上暖身,上傳自己穿特製T恤的照片,搭配文字再度狂酸太空人作弊。 照片中鮑爾在個人置物櫃前,身

MLB/數字藏玄機 老虎破紀錄簽約金簽下選秀狀元

老虎隊沒有拖太久,今日與史上首位大學一壘選秀狀元托克森(Spencer Torkelson)達成協議,並且以841萬6300美元(約2.5億台幣)簽約金打破大聯盟紀錄。 這筆破紀錄簽約金其實暗藏

頭部強襲球危害大 大聯盟應採積極作為保護球員

15年前的今天(美國時間7月9日),小熊隊的24歲新秀葛林柏格(Adam Greenberg)首度登上大聯盟舞台,以代打身份在比賽第九局上場,沒想到第一打席的第一球,他就被敵方馬林魚投手德拉桑托斯(V

MLB/田中將大被強襲球打中頭部 送醫治療

洋基隊夏訓第一天,日籍投手田中將大在投模擬賽時,被隊友史丹頓(Giancarlo Stanton)擊出的強襲球打中頭部右...

MiLB/不敵疫情 小聯盟確定取消本季賽事

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情未歇,全球體壇受到嚴重衝擊,美國職棒小聯盟官方今天也如各界預期,正式取消今年...

這樣也行! 大聯盟史上最奇怪的打擊姿勢

你聽過Gar Ryness這個人嗎?如果沒有的話,你該去看看他的影片,他能模仿大聯盟每一個叫得出名字的選手打擊姿勢,連打擊前的準備動作,還有臉上的表情的惟妙惟肖。他有一次出現在釀酒人隊的賽前練習時,模

MLB/「炒短線」球季拚衝刺力 誕生4成打擊王機會大

美國職棒大聯盟(MLB)兩週後展開近150年來最短球季。球評分析,正常球季像跑馬拉松,短期賽有如百米衝刺,風貌截然不同,...

美國疫情失控 大聯盟2020球季放棄吧!

美國職棒大聯盟於美東時間6日傍晚,正式發布了2020年因為新冠疫情而受重創的縮水球季賽程,看似賽程已經底定,20年球季大概有譜,但隨著越來越多的球員測試感染陽性反應和每天有球員宣布退出賽季,到底202

MLB/延遲開季受益者 洋基法官期待開幕戰

MLB今天正式公布縮水球季賽程,成為延遲開季「受益者」的洋基隊巨砲賈吉(Aaron Judge)笑說,已經準備好迎接台灣...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。