快訊

女記者轉播遭諷「像看A片」 美廣播人慘丟工作

雄獅旅遊天母門市撤店 專家:租金25萬砍到12萬還不夠

MLB/陳偉殷到桃園練球 何時返美交給上天決定

陳偉殷在桃園棒球場練習。記者婁靖平/攝影
陳偉殷在桃園棒球場練習。記者婁靖平/攝影

效力水手對的旅美左投陳偉殷,在連假期間到桃園棒球場練習,何時返美還不確定,他說:「台灣還是最安全的,之後就是隨緣,要不要回去,交給上天決定。」

陳偉殷4月中旬回到台灣進行自主訓練,之前都在國體大練球,找地方做重訓,這幾天因為端午節連假,和王維中一起到桃園棒球場練習。

何時要回美國,陳偉殷說:「接下來的防疫措施等狀況都不知道,等球隊通知才知道下一步。」他目前得知消息是球季7月27、29日左右開打,最快7月3號春訓。

大聯盟今年縮短為60場比賽、打到9月結束,時間很緊迫,幾乎沒有時間休息,對球員調整也會有影響,先發中繼等安排方案都不知道,「可能還會再公布一次名單(40人)」。

陳偉殷自己也覺得猶豫,不知道接下來會怎麼樣,「跟老婆討論過,美國比我們回來前還要嚴重,現在沒辦法控制,自己也只能看怎麼決定」。

陳偉殷說:「疫情目前沒有醫療方法、後遺症是什麼,都是未知數,回不回得去還是一個問題。」

陳偉殷也看得很開,除了隨緣、交給上天決定,「先把自己準備好,今年目標是維持好狀況」。

今天陳偉殷在牛棚投了30多球,也是他目前的進度,「在金鶯隊時,投手教練要求牛棚不要投多,我一直到現在這樣,牛棚丟多了會消耗體力」。

陳偉殷已經16、17年沒有經歷台灣夏天,「很熱,在國體大、桃園練習都很累,有點受不了,汗一直流,衣服換4、5件。」

習慣早上練球的陳偉殷,今天10點就開始練習,直到兩點結束,猿隊投手王躍霖下午到球場看到他們,開玩笑地說:「不相信你們練到現在。」

陳偉殷 牛棚 棒球

延伸閱讀

MLB/新球季設陪練組 台將機會來了

MLB/收到台灣芒果 陳偉殷:滿滿的回憶啊

MLB/陳偉殷前隊友傳家暴事件 遭老婆以肥皂盒砸傷

MLB/水手春訓基地將重啟 陳偉殷有望返美備戰

相關新聞

MLB/洋基隊史首次單局5轟 連3場至少6轟破歷史紀錄

洋基打線近期越發火燙,今天對藍鳥系列賽最後一戰,單局灌5轟,全場狂轟6支全壘打,系列賽3戰下來累計18發全壘打,打破大聯盟紀錄。 此役4局下,藍鳥先發安德森(Chase Anderson)面臨來

MLB/生涯第一次守右外野 林子偉本季首敲單場雙安

紅襪今天與費城人雙重賽,兩場比賽均只打7局,首戰5:6落敗,次戰旅美好手林子偉任先發第8棒,生涯首度守右外野,總計3打數2安打是本季首場雙安,7局下於右外野上演再見接殺,紅襪也以5:2要回一勝。

MLB/挨2觸身球還被激 運動家與太空人板凳清空

今年有太空人的比賽,衝突真的會很多,今天太空人以2:7不敵運動家之戰,再度出現板凳清空的畫面,但這回挨砸的人是運動家勞瑞...

MLB/狙擊99哩直球 大谷翔平連兩天開轟

天使隊「二刀流」大谷翔平的投球功力還在溫習,但至少站在打擊區上,他的長程火力還在,今天面對水手隊,在第九局敲出三分砲,本...

MLB/大谷翔平重啟先發投手模式卻自爆 沒抓到出局數失5分下場

天使隊投手大谷翔平於今天凌晨對決運動家隊登板先發,這是他本季首度以投手身分上場,且是時隔693日以來(上季未以投手上場),重新站上投手丘投球,要展現「二刀流」,不過,在一局下上場,就被對手連連安打及自

MLB/張育成炸裂夏訓第6轟 克里文格:他是貝比魯斯嗎

手感若發燙,三壞球也沒在等球!效力印地安人的張育成今天再度於隊內賽敲出三分砲,這已是他夏訓期間第6轟,苦主則是投手克里文格(Mike Clevinger),暫定球隊2號先發的他賽後苦笑:「張育成是貝比

MLB/本季首場無安打比賽 白襪吉歐利托歸功隊友

白襪先發投手吉歐利托(Lucas Giolito)先發戰海盜,完投9局未被敲安、無失分,投出個人跟大聯盟本季首場無安打比賽。 吉歐利托開局狀況就好到不行,一口氣上演9上9下,4局上出現小瑕疵對岡

MLB/大谷連3場雙安又盜壘 天使本季首次連勝

天使今日主場面對運動家來犯,才說揮棒感覺越來越好的大谷翔平再敲雙安,還跑出一次盜壘成功,助天使以6:0完封運動家,本季首次2連勝。 大谷今任指定打擊,4局下次打席相中投手費爾斯(Mike Fie

MLB/林子偉先發2打數沒安打 紅襪再見轟打飛藍鳥

紅襪今天出戰藍鳥,台將林子偉擔任先發第九棒、二壘手,第九局移防中外野,首打席觸擊造成投手失誤,也是林子偉今天的唯一上壘,...

MLB/基襪戰前國歌演唱藏約定 揭柯爾與轉播員的忘年之交

洋基新王牌柯爾(Gerrit Cole)今日基襪大戰前,笑著聆聽國歌演唱,並在結束後向演唱的資深女播報員沃德曼(Suzyn Waldman)揮手致意,這些看似微不足道的細節,其實背後藏著兩人多年前的約

MLB/大谷翔平本季首轟出爐 首次2好0壞下開轟

日本球星大谷翔平今年在美國職棒大聯盟的開季投打不順,今天在主場一吐悶氣,把一記偏低的變化球撈出全壘打牆外,本季首轟出爐

MLB/秀雷射肩阻殺球星 道奇休息室員工意外爆紅

美國職棒近一個月集訓,道奇球迷關注明星備戰外,焦點竟在一個小人物身上。他是外號「奇哥」的休息室職員,因上場湊人數,意外秀...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。