MLB/高風險者可請避疫假照領薪水 楚奧特、柯爾都適用

楚奧特可請避疫假,薪水照領。美聯社
楚奧特可請避疫假,薪水照領。美聯社

大聯盟第二波疫情來襲,各隊含球員與職員在內,高達40名確診案例,這也讓球員工會不得不慎,日前提案「染疫高風險球員」可以選擇不出賽,但依然領到薪水、年資照算,已獲大聯盟通過,天使楚奧特(Mike Trout)、洋基柯爾(Gerrit Cole)都可望請「避疫假」。

費城人、天使、太空人、洋基、藍鳥等隊,近日陸續公布陣中確診人數,「今日美國」引述不具名報導指出,這些已公布的數字只是冰山一角,全大聯盟目前合計40名確診案例。

大聯盟近期提出60場賽季提案,按場次比例支薪,但球員須放棄申訴權,原本今天將由八名球員工會委員投票表決是否接受,但大聯盟主席曼弗瑞(Rob Manfred)今天主動微調提案內容,球員工會決定再次推遲投票時間。

微調提案內容,主要是因擔心60場賽季因疫情再次爆發而打不完,大聯盟同意若本季提前中止,明年不會強行上路季後賽擴編與全面採用指定打擊;球員雖對季後賽擴編並不絕對排斥,但此舉將可讓球員在下次與資方的協商中拿回談判籌碼。

今日美國報導中也提到,雙方在最近一次的對談中,球員工會提出高風險球員應有權可以不打2020年球季,薪水與年資照計,這項提案已經獲得大聯盟同意,而有懷孕配偶的球員也在此列,如此一來,太太預產期都在今夏的楚奧特與柯爾,都有權利可請「避疫假」。

此外,不符合「高風險」的定義的球員,同樣可以避疫為由請假,但無法取得薪水與年資。

大聯盟 柯爾 天使

延伸閱讀

NBA/管控球員用手機有學問 柯爾透露幽默以對是上策

NBA/球星如期出征奧運? 柯爾:未來難料

NBA/柯爾:盼聯盟為不復賽8隊辦訓練營

支持聯盟辦迷你訓練營 柯爾:三巨頭都將參加

相關新聞

MLB/紅襪轉播單位預測 林子偉進開季名單

大聯盟預計7月下旬開打,紅襪隊轉播單位「NESN」預測看開季30人名單,台灣好手林子偉被看好能夠以工具人的身分進入榜中。

MLB/洋基隊史首次單局5轟 連3場至少6轟破歷史紀錄

洋基打線近期越發火燙,今天對藍鳥系列賽最後一戰,單局灌5轟,全場狂轟6支全壘打,系列賽3戰下來累計18發全壘打,打破大聯盟紀錄。 此役4局下,藍鳥先發安德森(Chase Anderson)面臨來

MLB/生涯第一次守右外野 林子偉本季首敲單場雙安

紅襪今天與費城人雙重賽,兩場比賽均只打7局,首戰5:6落敗,次戰旅美好手林子偉任先發第8棒,生涯首度守右外野,總計3打數2安打是本季首場雙安,7局下於右外野上演再見接殺,紅襪也以5:2要回一勝。

MLB/挨2觸身球還被激 運動家與太空人板凳清空

今年有太空人的比賽,衝突真的會很多,今天太空人以2:7不敵運動家之戰,再度出現板凳清空的畫面,但這回挨砸的人是運動家勞瑞...

MLB/狙擊99哩直球 大谷翔平連兩天開轟

天使隊「二刀流」大谷翔平的投球功力還在溫習,但至少站在打擊區上,他的長程火力還在,今天面對水手隊,在第九局敲出三分砲,本...

MLB/大谷翔平重啟先發投手模式卻自爆 沒抓到出局數失5分下場

天使隊投手大谷翔平於今天凌晨對決運動家隊登板先發,這是他本季首度以投手身分上場,且是時隔693日以來(上季未以投手上場),重新站上投手丘投球,要展現「二刀流」,不過,在一局下上場,就被對手連連安打及自

MLB/張育成炸裂夏訓第6轟 克里文格:他是貝比魯斯嗎

手感若發燙,三壞球也沒在等球!效力印地安人的張育成今天再度於隊內賽敲出三分砲,這已是他夏訓期間第6轟,苦主則是投手克里文格(Mike Clevinger),暫定球隊2號先發的他賽後苦笑:「張育成是貝比

MLB/柯爾13K破季後賽紀錄 洋基打爆「三冠王」畢柏

季前以史上投手最大約簽下柯爾(Gerrit Cole),洋基在季後賽首戰就收到了回報! 洋基美聯外卡賽首戰,推出新王牌柯爾強碰印地安人畢柏(Shane Bieber),以單場13K的表現技壓這名

MLB/本季首場無安打比賽 白襪吉歐利托歸功隊友

白襪先發投手吉歐利托(Lucas Giolito)先發戰海盜,完投9局未被敲安、無失分,投出個人跟大聯盟本季首場無安打比賽。 吉歐利托開局狀況就好到不行,一口氣上演9上9下,4局上出現小瑕疵對岡

MLB/大谷連3場雙安又盜壘 天使本季首次連勝

天使今日主場面對運動家來犯,才說揮棒感覺越來越好的大谷翔平再敲雙安,還跑出一次盜壘成功,助天使以6:0完封運動家,本季首次2連勝。 大谷今任指定打擊,4局下次打席相中投手費爾斯(Mike Fie

MLB/林子偉先發2打數沒安打 紅襪再見轟打飛藍鳥

紅襪今天出戰藍鳥,台將林子偉擔任先發第九棒、二壘手,第九局移防中外野,首打席觸擊造成投手失誤,也是林子偉今天的唯一上壘,...

MLB/基襪戰前國歌演唱藏約定 揭柯爾與轉播員的忘年之交

洋基新王牌柯爾(Gerrit Cole)今日基襪大戰前,笑著聆聽國歌演唱,並在結束後向演唱的資深女播報員沃德曼(Suzyn Waldman)揮手致意,這些看似微不足道的細節,其實背後藏著兩人多年前的約

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。