快訊

史上最大隔離數 案882讓陳時中驚覺「防火牆有小縫隙」

確診者去過仲平黃昏市場 里長喝斥逛攤民眾:口罩戴好

MLB/防疫規範寫好看的?多數市府沒收到球團提案

MLB想復賽,但多數市府沒收到球團提案。美聯社
MLB想復賽,但多數市府沒收到球團提案。美聯社

大聯盟為了開打罔顧安全,67頁指導方針只是寫好看的?紐約每日新聞(New York Daily News)向30隊、28個當地衛生局詢問,發現只有四處證實收到球團上呈的簡報,有官員透露:「我們需要更多資訊,知道他們(大聯盟)究竟做了什麼決定。」

大聯盟在5月提出復賽計畫,洋洋灑灑羅列各項防疫措施,但卻傳報告始終未上呈當地健康衛生部門。紐約每日新聞逐一詢問,發現直到6月2日前,僅五處證實與各球團及大聯盟曾就防疫規範進行討論,其中四處收到簡報。

報導中指出,紐約每日新聞在6月2日向大聯盟求證,得到「所有球隊都已與當地相關單位聯繫」的答案,但在此之後,勇士雙城、老虎所屬的地方衛生機關,再度重申依然未收到任何消息。

部分人員表示,與大聯盟之間欠缺溝通,若想建議修正或追加任何防疫措施,也無從做起。

密爾瓦基市衛生局長柯華里克(Jeanette Kowalik)就很想詢問大聯盟,訂出每周三次檢測的標準從何而來,「今天進行檢測,24小時後得到陰性,但你仍有可能在隔天變成陽性,任何時候暴露在外、與他人接觸,都可能接觸到病毒。」

加拿大多倫多政府機關有收到來自藍鳥的草案,衛生局審視後,提出與大聯盟不同的建議,堅持14天隔離。多倫多衛生局副局長德比(Vinita Dubey)表示,「我們持續建議任何與確診病例有密切接觸者,需要14天隔離觀察。」但大聯盟曼弗瑞(Rob Manfred)日前在受訪時聲稱,與專家諮詢後,評估不須14天隔離。

大聯盟 勇士 雙城

延伸閱讀

防疫鬆綁 英國15日起有限度重開禮拜場所

美國37歲男子殘忍殺害祖母 持碎冰錐在警面前挖食屍體

推動轉型正義有成 國家人權博物館德國獲獎

國家人權博物館推動人權教育 受國際肯定

相關新聞

MLB/不續簽金手套西門斯了? 天使交易換得小鷹俠

天使與金鶯隊交易,僅用兩名小聯盟球員換得「小鷹俠」伊格列西亞斯(Jose Iglesias),不禁令人懷疑天使是否不再續簽素有防守聖經之稱的西門斯(Andrelton Simmons)。 下個月

MLB/不滿洋基繼續慢慢來 勒梅休怒向他隊洽談

自休賽季開始,洋基便誓言首要任務為帶回陣中二壘手勒梅休(DJ LeMahieu),然而雙方似乎談約不順。據「Yahoo Sports」報導,洋基開始放慢談話速度,而勒梅休則對此感到氣憤,加速進行與其他

MLB/昔「搶劫交易」主角 前聯盟敗投王米勒加盟小熊

據MLB記者費桑(Mark Feinsand)報導,芝加哥小熊隊簽下右投手米勒(Shelby Miller),如果他成功擠進輪值,將會獲得87萬5000美元和60萬美元的激勵獎金。

MLB/不想繳豪華稅!難再簽A咖投手 洋基恐只能攬回賈納

紐約洋基隊在今年休賽季一次走了3位先發投手,在簽下勒梅休(DJ LeMahieu)與克魯伯(Corey Kluber)後,財政狀況不允許再花大錢簽下頂級自由球員。據《ESPN》記者歐尼(Buster

MLB/合計9座塞揚星光熠熠 S級強投衝擊2021自由市場

2020年休賽季受新型冠狀肺炎疫情影響,各球團財政緊縮,自由市場進入寒冬,而這樣的情況或許在下個賽季會有所好轉,2021賽季後成為自由球員的投手有包括薛則(Max Scherzer)、韋蘭德(Just

MLB/隊史第二筆破億合約 藍鳥搶下明星外野手史布林格

根據《ESPN》消息,自由市場最火熱的明星外野手史布林格(George Springer)下家已塵埃落定,藍鳥開出6年1億5000萬美元成功網羅,也是繼前金手套外野手威爾斯(Vernon Wells)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。