快訊

難看!27本筆記重創司法 翁茂鍾交陪警察檢審全都錄

醫內感染持續擴大 網友熱議「楊志良罵錯了嗎」

MLB/操爆查普曼換小熊冠軍 鬼才教頭麥登認錯了

「鬼才教頭」麥登。 美聯社
「鬼才教頭」麥登。 美聯社

2016年世界大賽,小熊打破高懸108年的山羊魔咒奪得冠軍,被視為功臣的鬼才教頭麥登(Joe Maddon)卻在近日的廣播節目中,坦言過程中仍有所悔恨,他不該讓守護神查普曼(Aroldis Chapman)過勞,在第六戰大比數領先時還登板,反造成第七戰挨了追平轟。

第六戰小熊在六局打完後握有7:2領先,沒想到七局下無人出局,一、二壘有人的危機,麥登就押上查普曼救火,系列賽前面已經登板三場的他,這次撐了1.1局,九局下退場時轉交無人出局、一壘有人的局面。

小熊最後守住背水一戰,成功將戰線延長至隔日的第七戰,這次在八局下6:3領先時,又派上查普曼接手兩出局、一壘有人的危機,結果他一上場接連被敲二壘安打和全壘打,瞬間把領先分數花光。

小熊最終仍在延長賽擊敗印地安人,抱回渴望許久的金盃,但麥登對他的調度有所反思,近日在廣播中說道,「我不應該讓查普曼在第六戰第九局還上,事情發生得太快,瑞佐(Anthony Rizzo )明明九局上幫我們敲了兩分彈,讓我們有七分領先了,但其實我事先也預想過這情形,我不希望留著查普曼不用,導致第六戰陰溝裡翻船。」

麥登也直言,對查普曼的信任才導致了過度使用,「在那種比賽無論是什麼比數或什麼情況,即使是過勞的查普曼,和我們陣中其他許多牛棚比起來,你還是會選他上場,重來一次我還是會這麼做,除了第六戰第九局讓他多投五顆球形成保送以外,那是我最大的錯誤。」

查普曼 小熊 牛棚

延伸閱讀

MLB/靠史奈爾賺錢得等4年後 波拉斯不在意

MLB/大谷翔平開IG帳號 主動追蹤總教練麥登

MLB/沙巴西亞鮪魚肚不見了 友人強調絕無修圖

MLB/查普曼「牛棚日」再秀肌肉 紐郵:愈長愈大了

相關新聞

MLB/不續簽金手套西門斯了? 天使交易換得小鷹俠

天使與金鶯隊交易,僅用兩名小聯盟球員換得「小鷹俠」伊格列西亞斯(Jose Iglesias),不禁令人懷疑天使是否不再續簽素有防守聖經之稱的西門斯(Andrelton Simmons)。 下個月

MLB/不滿洋基繼續慢慢來 勒梅休怒向他隊洽談

自休賽季開始,洋基便誓言首要任務為帶回陣中二壘手勒梅休(DJ LeMahieu),然而雙方似乎談約不順。據「Yahoo Sports」報導,洋基開始放慢談話速度,而勒梅休則對此感到氣憤,加速進行與其他

MLB/合計9座塞揚星光熠熠 S級強投衝擊2021自由市場

2020年休賽季受新型冠狀肺炎疫情影響,各球團財政緊縮,自由市場進入寒冬,而這樣的情況或許在下個賽季會有所好轉,2021賽季後成為自由球員的投手有包括薛則(Max Scherzer)、韋蘭德(Just

MLB/設立大聯盟新目標 有原航平喊話「打倒大谷」

去年經由入札制度加盟德州遊騎兵的日籍強投有原航平,日前在監督栗山英樹陪同下舉行退團儀式,同時在離隊記者會上發表「打倒大谷」宣言。

MLB/知名數據網站列國際球員排名 林安可等3台將入榜

知名數據網站《FanGraphs》日前公布最新國際球員前40排名,台灣選手有3人入榜,除了效力統一獅、本季中職全壘打王林安可外,今年在選秀會翠屏中選的統一獅林子豪、中信兄弟宋晟睿也名列榜單內。

MLB/紅襪轉播單位預測 林子偉進開季名單

大聯盟預計7月下旬開打,紅襪隊轉播單位「NESN」預測看開季30人名單,台灣好手林子偉被看好能夠以工具人的身分進入榜中。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。