快訊

「五毛黨」多是公務員?分析中國網軍的推特攻勢

財神爺在等你!威力彩今連43槓 下周一頭獎上看16.2億

MLB/哈勒戴紀錄片曝濫用藥物隱情 遺孀呼籲人非聖賢

ESPN今日播出名人堂投手哈勒戴紀錄片,揭露濫用藥物隱情,也透過影片傳達「人非聖賢」。 歐新社
ESPN今日播出名人堂投手哈勒戴紀錄片,揭露濫用藥物隱情,也透過影片傳達「人非聖賢」。 歐新社

名人堂投手哈勒戴(Roy Halladay)擁有出色又複雜的傳奇生涯,然2017年11月驟逝舉世震驚。今天美國時間是5月29日,剛好是哈勒戴對馬林魚投出大聯盟史上第20場完全比賽10週年,ESPN特地選在這天播出哈勒戴的紀錄片《不完美》(Imperfect),以「生」與「死」透露哈勒戴完美中的不完美。

哈勒戴意外離世與藥物使用有關,他是在2012年春天首次接觸鴉片類處方藥物,因前一年季後賽身負背傷拼戰,導致日後深受傷勢所苦,更曾在打噴嚏時摔倒,所以不得不接受藥物治療。透過費城隊友的介紹,哈勒戴開始向一名佛羅里達的醫生花錢購買藥物,卻成了一條不歸路。

哈勒戴的遺孀布蘭迪(Brandy)透露自己的老公此後長時間負傷,讓哈勒戴更加依賴藥物來抑制痛楚。儘管他曾進行藥癮戒治,但深怕被外界發現、舉止開始遮遮掩掩,直到壓力過大半途退出,最後也慢慢被道德譴責吞沒。

退休後,哈勒戴的壓力並沒有因此獲得釋放,不只找不到生活重心,也被診斷出注意力缺失、憂鬱、焦慮等症狀。根據布蘭迪的說法,哈勒戴式圖透過花錢來填補這段時間的空白,其中不乏花大錢購買遊艇、飛機、車輛等高單價商品。

事發的開端在哈勒戴購入一架ICON A5兩棲輕型運動飛機,在2013年拿到飛行員駕照的他,獲得這架飛機後非常興奮,但布蘭迪跟哈勒戴的父親對於愛子難以控制的身心狀態十分擔心,老哈勒戴還曾提醒他要「小心駕駛」。

無奈慘劇就這麼發生,在入手ICON A5後的35天就因飛機失事罹難。根據美國國家運輸安全委員會的報告,哈勒戴常貼著水面低空飛行或是從橋下飛過,無法抑制的興奮感跟挑戰極限的飛行習慣,間接成了這名一代巨投不幸離世的原因。此外,哈勒戴遺體也驗出多種藥物反應,包含安非他命跟嗎啡。

該日哈勒戴本跟妻子約好要去看兒子的音樂會,意外發生前,哈勒戴傳了「真抱歉,我應該跟妳一起去,又浪費了我一天」給妻子,只可惜等不到布蘭迪的「沒關係」。

「我們還有好多事沒做,很難接受就這樣結束了。」布蘭迪強忍難過說著,「我打從心底相信那是場意外。我希望大家知道他也是個人。我痛恨『完美』這個詞。我只希望他做自己。希望聽完這段故事,本來悶不吭聲的人也能主動說:『我需要幫忙』。」

相關新聞

MLB/紅襪轉播單位預測 林子偉進開季名單

大聯盟預計7月下旬開打,紅襪隊轉播單位「NESN」預測看開季30人名單,台灣好手林子偉被看好能夠以工具人的身分進入榜中。

MLB/病毒全境擴散 洋基也證實4人確診

新冠肺炎病毒持續在大聯盟全境擴散,今天洋基球團證實,檢測出四名人員確診,球團將進行全面篩檢,不排除還有更多確診者。

中職/洋投新鮮貨到 洪總嘆終於有人願意來

富邦悍將尋覓新洋投,球團今天證實人選正是有兩年大聯盟資歷的班維洛(Manny Banuelos),總教練洪一中感嘆終於有...

MLB/球員工會否決60場復賽提案 資方握主動權

美國職棒大聯盟MLB球員工會今天投票否決聯盟所提出包括打60場例行賽等細節在內的復賽提案,讓恢復賽季一事再現危機

MLB/洛磯隊數人染疫 外野手布萊克蒙也確診

美國職棒大聯盟MLB科羅拉多洛磯隊外野手布萊克蒙,據傳接受檢測後,對2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)呈...

MLB/單日三隊確診 天使證實2名球員染病

大聯盟肺炎案例連環爆,繼費城人、太空人有人確診,天使也傳有有兩名球員染疫,聯盟目前也已關閉所有春訓基地進行消毒。 橘郡紀事報記者弗萊契(Jeff Fletcher)指出兩名天使球員確診,好消息是

MLB/今年明星賽取消 道奇隊改2022年作東

大聯盟今天正式宣布,2020年明星賽確定取消,這是自1945年以後首次停辦明星賽,原本的東道主道奇隊則將改為舉辦2022...

MLB/大聯盟取消今年明星賽 道奇改2022年再主辦

正邁向復賽的美國職棒大聯盟(MLB)宣布,今年原訂在洛杉磯道奇隊主場舉行的明星賽因疫情取消。自1945年因第二次世界大戰...

MLB/達比修有新魔球 150公里球速'讓田中也吃驚

小熊隊日本投手達比修有防疫期間練出新球種,據稱球速能到150公里,達比修有不只在推特上秀出自己投球的片段,更邀請球迷幫新球種命名。 達比修有疫情階段持續鍛鍊,17日先向球迷公告新練了一顆介於指叉

MLB/賽季延後四個月沒差 克蕭還是道奇開幕戰先發

即使大聯盟賽季因疫情延後了4個月開季,制度也有所改變,包含全面DH制與延長賽採突破僵局,但為道奇在第一場比賽站上投手丘的那個人依然不變,就是這些年的第一王牌克蕭(Clayton Kershaw)!

MLB/再酸太空人 鮑爾穿特製T冷嘲熱諷引共鳴

大聯盟今展開夏訓,準備迎接開季。紅人投手鮑爾(Trevor Bauer)還沒站上投手丘,就先在社群媒體上暖身,上傳自己穿特製T恤的照片,搭配文字再度狂酸太空人作弊。 照片中鮑爾在個人置物櫃前,身

MLB/數字藏玄機 老虎破紀錄簽約金簽下選秀狀元

老虎隊沒有拖太久,今日與史上首位大學一壘選秀狀元托克森(Spencer Torkelson)達成協議,並且以841萬6300美元(約2.5億台幣)簽約金打破大聯盟紀錄。 這筆破紀錄簽約金其實暗藏

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。