快訊

【108課綱周年2】新名詞太多難懂 家長「超前部署」送私校

MLB/「沒上工哪叫二度降薪」洋基主播槓上薛則

大聯盟想復賽,資方和勞方針對薪資議題喬不攏,洋基主播也槓上薛則開炮。 美聯社
大聯盟想復賽,資方和勞方針對薪資議題喬不攏,洋基主播也槓上薛則開炮。 美聯社

大聯盟球團丟出更新版球員薪資提案,除了按賽季比例給付外,越高薪的球員還得再被打更多折,讓大咖球星們不滿,國民王牌薛則(Max Scherzer)就砲轟這是變相的二次減薪,不過洋基主播凱伊(Michael Kay)今天加入戰局反嗆,回應「你根本還沒被砍薪,你也還沒上工。」

今年薛則的年薪為3590萬美元,按照老闆們的新構想,他是受影響最大的族群,得先乘以44.3%的折價,之後再按照比賽場次計算,最後將只領到低於790萬美元,難怪大動肝火。

薛則認為這和3月時說好的單純按照賽季比例領薪有落差,身處球員工會執行委員的他在推特上貼出,「我們覺得沒有理由讓MLB再砍一次球員薪水,我們先前已經討論過一個依照比賽的比例減少薪資的版本,現在沒有理由再被剝一層皮。」

凱伊則在廣播節目上提出觀點反擊,「有件事我要強調,我沒站在任何人那方,當球員像薛則說球員已經減薪了,停止吧,你根本還沒有被減薪,因為你還沒上工,還沒開始打球,所以根本不用付錢,所以不存在二次砍薪的說法。」

凱伊砲口對準薛則,「你可以說那是你的保障薪資,但又不是老闆不讓你打球,是病毒,我們打不了球是因為健康因素,全國有十萬人死掉,請不要說你被減薪了,根本還沒有。」

薛則 國民 洋基

延伸閱讀

MLB/紅襪春訓基地重啟 林子偉歸隊開工

MLB/暫時不用當炮灰 洋基投手:病毒救了太空人

MLB/「比賽沒有你們打不成」 波拉斯籲客戶抵制減薪

相關新聞

MLB/紅襪轉播單位預測 林子偉進開季名單

大聯盟預計7月下旬開打,紅襪隊轉播單位「NESN」預測看開季30人名單,台灣好手林子偉被看好能夠以工具人的身分進入榜中。

MLB/病毒全境擴散 洋基也證實4人確診

新冠肺炎病毒持續在大聯盟全境擴散,今天洋基球團證實,檢測出四名人員確診,球團將進行全面篩檢,不排除還有更多確診者。

中職/洋投新鮮貨到 洪總嘆終於有人願意來

富邦悍將尋覓新洋投,球團今天證實人選正是有兩年大聯盟資歷的班維洛(Manny Banuelos),總教練洪一中感嘆終於有...

MLB/球員工會否決60場復賽提案 資方握主動權

美國職棒大聯盟MLB球員工會今天投票否決聯盟所提出包括打60場例行賽等細節在內的復賽提案,讓恢復賽季一事再現危機

MLB/洛磯隊數人染疫 外野手布萊克蒙也確診

美國職棒大聯盟MLB科羅拉多洛磯隊外野手布萊克蒙,據傳接受檢測後,對2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)呈...

MLB/單日三隊確診 天使證實2名球員染病

大聯盟肺炎案例連環爆,繼費城人、太空人有人確診,天使也傳有有兩名球員染疫,聯盟目前也已關閉所有春訓基地進行消毒。 橘郡紀事報記者弗萊契(Jeff Fletcher)指出兩名天使球員確診,好消息是

MLB/今年明星賽取消 道奇隊改2022年作東

大聯盟今天正式宣布,2020年明星賽確定取消,這是自1945年以後首次停辦明星賽,原本的東道主道奇隊則將改為舉辦2022...

MLB/大聯盟取消今年明星賽 道奇改2022年再主辦

正邁向復賽的美國職棒大聯盟(MLB)宣布,今年原訂在洛杉磯道奇隊主場舉行的明星賽因疫情取消。自1945年因第二次世界大戰...

MLB/達比修有新魔球 150公里球速'讓田中也吃驚

小熊隊日本投手達比修有防疫期間練出新球種,據稱球速能到150公里,達比修有不只在推特上秀出自己投球的片段,更邀請球迷幫新球種命名。 達比修有疫情階段持續鍛鍊,17日先向球迷公告新練了一顆介於指叉

MLB/賽季延後四個月沒差 克蕭還是道奇開幕戰先發

即使大聯盟賽季因疫情延後了4個月開季,制度也有所改變,包含全面DH制與延長賽採突破僵局,但為道奇在第一場比賽站上投手丘的那個人依然不變,就是這些年的第一王牌克蕭(Clayton Kershaw)!

MLB/再酸太空人 鮑爾穿特製T冷嘲熱諷引共鳴

大聯盟今展開夏訓,準備迎接開季。紅人投手鮑爾(Trevor Bauer)還沒站上投手丘,就先在社群媒體上暖身,上傳自己穿特製T恤的照片,搭配文字再度狂酸太空人作弊。 照片中鮑爾在個人置物櫃前,身

MLB/數字藏玄機 老虎破紀錄簽約金簽下選秀狀元

老虎隊沒有拖太久,今日與史上首位大學一壘選秀狀元托克森(Spencer Torkelson)達成協議,並且以841萬6300美元(約2.5億台幣)簽約金打破大聯盟紀錄。 這筆破紀錄簽約金其實暗藏

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。